[image]

Варианты модернизации пр.20380 "Стерегущий" [4]

Теги:флот

1 28 29 30 31 32 112
RU артём #09.07.2009 21:01  @Полл#09.07.2009 19:37
+
-
edit

артём

опытный

Полл> ... Как введение УАСа в БК сократит данное время?

УАС совершенно не при чем....

RU alexNAVY #09.07.2009 21:16  @артём#09.07.2009 21:01
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
артём> УАС совершенно не при чем....

Я тебе открою старшную тайну. Как раз причем.
Прикреплённые файлы:
strales.jpg (скачать) [756x841, 126 кБ]

3.0.113.0.11
RU артём #09.07.2009 21:25  @alexNAVY#09.07.2009 21:16
+
-
edit

артём

опытный

alexNAVY> Я тебе открою старшную тайну. Как раз причем.

Могу и фотки вариантов снарядов выложить.

Только как УАС влияет на скорость реакции системы? на сколько я понимаю, коррекция влияет на количество боеприпасов, требующихся на поражение ракеты.
Ведь ОТО пишет что скорость реакции сократилась в два раза.

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
В итоге выходит, что улучшенный Стерегущий это LCS+электрофикация всей страныМорскойПанцирь с Гермесом вкупе со всевозможными UAV, AUV/UUV и USV на борту, привязи и буксире.
   3.0.113.0.11

MIKLE

старожил

tramp_> В итоге выходит, что улучшенный Стерегущий это LCS+электрофикация всей страныМорскойПанцирь с Гермесом вкупе со всевозможными UAV, AUV/UUV и USV на борту, привязи и буксире.

осталось выяснить причём тут стерегущий...

RU артём #09.07.2009 21:51  @tramp_#09.07.2009 21:47
+
-
edit

артём

опытный

tramp_> В итоге выходит, что улучшенный Стерегущий это LCS+электрофикация всей страныМорскойПанцирь с Гермесом вкупе со всевозможными UAV, AUV/UUV и USV на борту, привязи и буксире.

Ты позабыл к литоралу прибавить АУГ вблизи.

RU alexNAVY #09.07.2009 21:51  @артём#09.07.2009 21:25
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
артём> Могу и фотки вариантов снарядов выложить.

Давай давай, посмотрим.....

артём> Только как УАС влияет на скорость реакции системы? на сколько я понимаю, коррекция влияет на количество боеприпасов, требующихся на поражение ракеты.

Уас - никак. Это снаряд. Корректируемый.
Вот тут да, коррекция влияет.
Правда никак не могу понять как макаронники обеспечат требуемую точность вывода на цель этим локатором.
На пальме и нашем 100мм - лазер. Это раз в десять точнее. При этом у нас бч раз в пять больше.
Шо то энти берлускони темнят.....
Они меня этим техническим решением слегка разочарвали.
Это уровень кортика.
То есть уровень середины 80-х.

артём> Ведь ОТО пишет что скорость реакции сократилась в два раза.
Наверно не время реакции, а циклограмма - то есть время на обработку одной цели.
   3.0.113.0.11
RU артём #09.07.2009 21:58  @alexNAVY#09.07.2009 21:51
+
-
edit

артём

опытный

alexNAVY> Наверно не время реакции, а циклограмма - то есть время на обработку одной цели.

Ты многого от меня хочешь. Я по русски то пишу с ошибками, англицкий знаю совсем чуть чуть, а уж итальянского совсем не зная (ни сколько, да же ругаться не умею).

На сколько я понял, речь шла о времени от обнаружения до обстрела цели.
При чем, я и сам не понимаю за счет чего время серьёзно уменьшилось. Кинематика, мат обеспечение, не уж то могут так сильно повлиять?

RU артём #09.07.2009 22:07  @alexNAVY#09.07.2009 21:51
+
-
edit

артём

опытный

alexNAVY> Давай давай, посмотрим.....

Издиваешься. Ох хо хо. У самого то и проспектики и чего поболее есть.

http://i031.radikal.ru/0907/8a/69d7d3bd65f1t.jpg [not image]

RU tramp_ #09.07.2009 22:49  @артём#09.07.2009 21:51
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> В итоге выходит, что улучшенный Стерегущий это LCS+электрофикация всей страныМорскойПанцирь с Гермесом вкупе со всевозможными UAV, AUV/UUV и USV на борту, привязи и буксире.
артём> Ты позабыл к литоралу прибавить АУГ вблизи.
Ну так рассматриваем конкретно корвет...
MIKLE> осталось выяснить причём тут стерегущий...
да собственно это иллюстрации к сказке "Суп из топора".
   3.0.113.0.11

MIKLE

старожил

tramp_> да собственно это иллюстрации к сказке "Суп из топора".

ааа, ну если так

RU ko4evnik #09.07.2009 23:23  @артём#09.07.2009 22:07
+
-
edit

ko4evnik

опытный

артём> Издиваешься. Ох хо хо. У самого то и проспектики и чего поболее есть.
артём>

фига се. он оказывается подкалиберный...

безбожно конспироложствуя, можно начать думать, что бабки итальянцы намерены рубать на поставках сменных стволов. взамен истирающихся...

вообще начинаю сомневаться - а есть ли у него вообще голова???
может под "коррекцией" подразумевается не управляение снарядом как таковым, а коррекция траектории следующего снаряда по сравнению с трассой уже летящего? вроде как "трассер" в РЛ-диапазоне...

Это сообщение редактировалось 09.07.2009 в 23:30
RU артём #10.07.2009 00:01  @ko4evnik#09.07.2009 23:23
+
-
edit

артём

опытный

ko4evnik> фига се. он оказывается подкалиберный...

на сколько я понимаю, он изначально был подкалиберным.
Опять так и на сколько понимаю, это лишь один из вариантов снаряда.

ko4evnik> безбожно конспироложствуя, можно начать думать, что бабки итальянцы намерены рубать на поставках сменных стволов. взамен истирающихся...

На сколько "они" говорят, автома лишь похожь на старый. :)

ko4evnik> может под "коррекцией" подразумевается не управляение снарядом как таковым,...

Был вариант со снарядом лидером.

RU ko4evnik #10.07.2009 00:33  @артём#10.07.2009 00:01
+
-
edit

ko4evnik

опытный

ko4evnik>> фига се. он оказывается подкалиберный...
ko4evnik>> безбожно конспироложствуя, можно начать думать, что бабки итальянцы намерены рубать на поставках сменных стволов. взамен истирающихся...
т.е. если у обычного ОФ скорость была 925м/с, здесь можно ожидать что-то типа 1400м/с. ствол таки нарезной и не из цельного куска алмаза выпилен...
неясно и на какой собственно дальности его намерены применять. если по ПКР с 2 км - это одно. если по аэродинамическим целям на 10 км - это другое. опять же лететь на эту дальность он будет секунд 8 (какое у него падение скорости на траектории - неясно, меньше чем у ОФ но всеж таки не нулевое). за 8 сек околузвуковая цель уйдет километра на 2-3...

артём> На сколько "они" говорят, автома лишь похожь на старый. :)
вообще - по реляциям они хвалились что могут доработать любую ранее поставленную АУ под новый боеприпас. кроме собственно РЛС в автомат должен быть добавлен дополнительный магазин для него..

ko4evnik>> может под "коррекцией" подразумевается не управляение снарядом как таковым,...
артём> Был вариант со снарядом лидером.

если снаряд таки управляемый - а на первом снимке вроде видны рулевые поверхности - тогда ключевой вопрос какое управление - непрерывное или моментное.
если непрерывное - то снаряд проще. но канальность меньше. и линию можно давить помехами.
если моментное - то снаряд сложнее. он должен практически мгновенно среагировать на единственный (или сколько их там может быть?) корректирующий импульс - и правильно его отработать... канальность больше. и линию хрен подавишь.

в любом случае должно быть ограничение на длину очереди - сколько снарядов может одновременно быть в воздухе -сколько у них "литер"...

RU артём #10.07.2009 01:26  @ko4evnik#10.07.2009 00:33
+
-
edit

артём

опытный

ko4evnik> т.е. если у обычного ....

В тырнете информация есть.

Вот не много:

Gittata con DART: fino a 30 km e 10 km per un missile che non effettua manovre evasive

Davide/DART: a fine anni 90, grazie agli enormi sviluppi dell'elettronica è iniziato lo sviluppo di proiettili guidati da fasci RF generati dalla torretta (il sistema è installabile anche sulle vecchie torrette con poche modifiche). La torretta produce 4 fasci RF che vengono proiettati sul bersaglio e il proiettile corregge la sua direzione per rimanere all'interno dei fasci. I proiettili Dart sono un sottocalibro da 42 mm e grazie ad un sabot raggiungono i 76 del cannone. Ogni proiettile è lungo 670 mm e pesa 3,4 kg senza il sabot, 4,0 kg intera e la sola testata pesa 2,5 kg. Il proiettile ha delle alette canard che gli permettono di manovrare e la sezione di coda ha sei pinne fisse e il ricevitore RF.
La prima torretta prototipo è stata realizzata nel 2007 (i cannoni installati sui caccia Orizzonte-Doria sono retrofittabili con il solo aggiornamento del firmware di controllo, l'aggiunta del radar e il nuovo scudo) e testata a settembre. A dicembre la torretta è stata testata nel poligono di tiro in sardegna con un sistema per il controllo di tiro Dardo-F. . All'inizio dell'estate del 2008 è stato richiesto da NAVARM l'aggiornamento di un cannone al sistema Davide/Strales proveniente da un pattugliatore classe Cigala Fulgosi senza specificare quale unità.
Le prove del marzo 2009 presso il Poligono Interforze di Salto di Quirra (PISQ) hanno effettuato con successo le prove stabilite che hanno visto lo sparo di 2 proiettili singoli e di una raffica da 3 proiettili contro bersagli a 8 km. La raffica da 3 colpi è quella attualmente previsto nell'impiego antimissile.
Per la fine del 2009 è previsto che il sistema venga testato su un pattugliatore classe Cigala Fulgosi con prove di tiro con le nuove munizioni guidate in accoppiamento con il radar NA-25X. Una volta terminate le prove il sistema rimarrà pienamente funzionante a bordo della nave.
E' allo studio una versione meno sofisticata, e meno costosa, l'ATE (Anti-Terrorism Engagement) e adatta a bersagli aerei a bassa manovrabilità o navi, per quest'ultimi è disponibile una versione priva di testata per immobilizzare il bersaglio senza distruggerlo.

И для интереса:

Costo stimato Davide/Dart: relativo all'industrializzazione ed alla qualifica. Oneri globali pari a 17,1 milioni di € con completamento previsto nel 2013. Ecco un eleco di parte dei costi annuali
2008 => 1,0 milioni di euro

Но лучше покопаться тута:

+
-
edit

uber

опытный

Куря траву, не забывайте, что этих корветов РФ надо штук 50-60 как минимум, а лучше сотню, но при таких тенденциях, начиня с Батута и заканчивая 100-тн БПЛА в лучшем случае десяток получится
   7.07.0
UA Capt(N) #10.07.2009 09:10  @артём#10.07.2009 01:26
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
артём> В тырнете информация есть.
артём> Вот не много:
артём> Gittata con DART...

2 артём
Вам устное предупреждение по п.16 Правил,будьте внимательнее
   7.07.0
RU Полл #10.07.2009 09:39  @артём#09.07.2009 20:43
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
флот
артём> Паша, чтитал я. Потому и предлагаю тебе расшифровать сказанное тобой.
Я тебя не понимаю - где я сказал шифровками?

артём> Оно стало меньше.
alexNAVY> Уас - никак. Это снаряд. Корректируемый. Вот тут да, коррекция влияет.
То есть за счет меньшей потребной точности наведения АУ? И сколько времени на этом выигрывается?

артём> Виньетка, да. А сколько надо мощи что бы тащить её с такой скоростью?
Хороший вопрос. Кто бы на него ответил?

артём> да и со скоростью буксировки не очень понятно. Как обеспеченная плавность обтекания шланга на такой скорости? А то ведь будет извиваться как змея сбрасывающая шкуру. :)
Ну наверное это вопрос к производителю - если "Океанприбор" пишет, что максимальная скорость буксировки 18 узлов.

артём> Бдыщь.... (и громкое эхо в коридорах), в смысле я застрелился. Ты ещё и буй будешь буксировать с такой скоростью?
Нет, это ты еще не застрелился. На какой скорости ведется патрулирование района? У меня есть идея - собрать солянку из своего первоначального поста с отмеченными кусками моих высказываний, а ниже на каждый кусок собрание высказываний уважаемых форумчан, которые этот кусок или не прочитали, или неправильно поняли. :)

артём> Ты это,.... Одно дело хлопнуть и услышать отклик, другое дело кодированный сигнал...

ОАО Концерн ОКЕАНПРИБОР - МГ-35Э

Разработка и производство гидроакустических комплексов.

// oceanpribor.ru

При этом вес станции - 510кг, что-то мне подсказывает, что и "Заря-МЭ", и "Виньетка" чуток потяжельше... Кстати, впечатлен энергопотреблением даже этой малютки.

артём> Мы пока до стыковки не дошли. мы пока что не могем шлаг и буй тянуть...
Буй тянуть будем на малых ходах - до 5 узлов.

Полл>> Каждый БУГАС - это зона контроля примерно км 50 в радиусе.
артём> ну ты оптимист...
У тебя на "Партизанской базе" была выкладка по американскому аналогу "Виньетки" с указанием дальности в автономном режиме, при подсветке от корабля ОПО, при подсветке от вертолетной ОГАС.

Полл>> Ну и возьми Ми-14 - и ОГАС, и ПЛАТ/ГБ, а скорость какова!! Без смайлов.
артём> А время нахождения в зоне патрулирования?
А какое нужно? С учетом того, что радиус зоны поиска с первоначального "погрешность ЦУ" растет на время*скорость тактического хода ПЛ, и через пару часов поисков одиночный корабль даже с БУГАС уже будет не в состоянии перекрыть всю зону поиска.

артём> Ты не боишь забить все ГА диапазоны своей связью?
Телефонная связь - это как минимум 2400 кБит/с. Даже если поделить пропускную способность одного такого канала на 10 абонентов - этого за глаза для отслеживания перемещений их и получения ЦУ на одиночные цели. Я уже прикидывал.

артём> Лучше конечно спросить МИНУ. Однако, мне думается играет роль быстрота и скрытность доставки БЧ в район встречи. :)
+1: "Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха!!" :)

артём> Торпеда она всё время в воде, и всю дорогу шумит.
То-то бриты у Фолклендов ни одной из трех выпущенных по ним торпед не услышали. Да и наши ДЭПЛ на учениях регулярно топят в тихую, как я знаю.

артём> То что ты предлагаешь не корвет, а носитель ПА.
Корвет - это что?
В 18-19 веке "корветы" были парусными трехмачтовыми кораблями, вооруженными примерно 20 пушками на верхней палубе.
В ВМВ "корветы" - это слабовооруженные, один-два бомбосбрасывателя и одна среднекалиберная пушка, противолодочные корабли малого водоизмещения и скорости с хорошей мореходностью и дальностью хода, позволяющей охранять океанские конвои.
Во второй половине 20 века "корвет" это корабль малого водоизмещения в 500-1000 тонн, с ПКРК или комплексом вооружения ПЛО и среднекалиберной АУ плюс средства СО ПВО и высокой скоростью для прибрежных действий.
Как видим, корветы 18-19 веков были по концепции ближе к эсминцам периода ВМВ, чем к корветам ВМВ. И "современные" корветы не похожи по своей концепции ни на корветов 18-19 веков, ни на корветы ВМВ.
Так что не вижу ни каких проблем с тем, чтобы называть предложенный мною тип корабля "корветом". :)

артём> Нет, дуэлей не планируется. Сразу трахнули избыточной мощностью и всё, больше об них не думаем.
Откуда у тебя возьмется "избыточная мощность" на корвете? На одной "Молняхе" - избыточная мощность для корвета, тут согласен, а вот обратное - ИМХО, не верно, особенно с учетом того, что если "Молняхи" будут нападать - у них и ЦУ будет, и количенственный перевес.

артём> Т.е. у тебя в системе корабля три РЛС одинакового назначения - на БПЛА, на корабле и подвесной контейнер для ЛА. Не слишко ли дешёвая система получается?
Вообще-то две РЛС одинакового назначения - на базовом БПЛА и контейнерная для палубного. Но последняя - именно контейнерная, и если нужно экономить - ее можно и не брать.

артём> Тут главный вопрос в обнаружении противника. совершенно не играет роли что РКА противника несёт Гарпун. Он его на полную дальность применить не может. За то наш корвет, с вертолётом и ГАКом, может применить УРАН на полную дальность. При этом противник узнает о залпе лишь когда увидит ПКР, глазками (эти глазки вообще чего либо увидят в последний раз в жизни). А если полетит Оникс, то противник увиди красивый водяной шлеф и...., и умрёт.
В сферическом ваккуме в ситуации "одиночный корвет с палубным вертолетом против одиночного РКА" оно бы именно так и было. В грязной реальности - противник постарается обеспечить своим РКА предварительное ЦУ, и с учетом того, что это наш корвет должен постоянно болтатся в районе патрулирования - у него это скорее всего получится. Радиоразведка по РЛС ОНЦ, шумопеленгование ДЭПЛ или разбросанными авиацией буями, авиационная или космическая радио и оптическая разведка - способов много, все их надежно перекрыть не получится. Поэтому надеятся, что нападающие РКА будут "слепые" - не стоит, ИМХО, совсем не стоит.

артём> ну че тебе жалко поносить пистолет? Надорвёшся?
Мне как раз было "не жалко", я его с собой в качестве запасного оружия носил. В довесок к ПКМ. Только в флотских реалиях, как я понимаю, "Уран" это уже не пистолет, это именно автомат. "Пистолетом" будет среднекалиберная АУ или "Палица" с "Гермесом".

артём> ПКР разве не БПЛА?
Ну если к ПКР перед запуском ПКРофила не привязывать - то пожалуй будет... :)

tramp_>> В итоге выходит, что улучшенный Стерегущий это LCS+электрофикация всей страныМорскойПанцирь с Гермесом вкупе со всевозможными UAV, AUV/UUV и USV на борту, привязи и буксире.
Не улучшенный - эфективный в современных условиях.

артём> Ты позабыл к литоралу прибавить АУГ вблизи.
Кто-то забыл собственное определение корвета, как корабля для работы в зоне действия собственной авиации. %) А какая корвету разница, откуда эта авиация летает?

tramp_> да собственно это иллюстрации к сказке "Суп из топора".
Угу. :)

uber> Куря траву, не забывайте, что этих корветов РФ надо штук 50-60 как минимум, а лучше сотню, но при таких тенденциях, начиня с Батута и заканчивая 100-тн БПЛА в лучшем случае десяток получится
Я уже считал, 14 таких корветов полностью контролируют Черное море или Балтику по площади. Один такой корвет полностью контролирует подходы к ВМБ. То есть берем количество наших ВМБ, умножаем, ИМХО, на 3 - получаем необходимый минимум подобных корветов для нашего ВМФ.
Пойдем по флотам: ЧФ - Севастополь, Новороссийск, Очамчир. 9 корветов.
БФ - Калининград-Балтийск вместе и Ленинградская ВМБ. 6 корветов.
СФ - Мурманск, Гремиха, Северодвинск. 9 корветов.
ТОФ - Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Вилючинск. 9 корветов.
То есть 33-36 штук это минимум корветов, который требуется при условии равномерного усиления всех флотов. Но на сегодня равномерного усиления флотов не требуется, ИМХО - нужно усиливать ЧФ и ТОФ в первую очередь, БФ и СФ - по возможности. То есть требуется, ИМХО - 18 корветов по самому минимуму, плюс по 2 корабля ОПО на ЧФ и ТОФ опять же по самому минимум - 4 корабля ОПО и стационарные системы ОПО у баз чтобы снизить нагрузку на корабли ОПО в мирное время. Плюс по звену тяжелых БПЛА ДРЛО и ретрансляции типа "Зонд-1", штук 6 - на каждую ВМБ. Итого - 36 штук. И столько же патрульных противолодочных самолетов - но с ними пока вроде все хорошо, Ту-95МС их функции успешно выполняет и их пока много.
Только прошу учесть, что каждый корвет того типа, что я предложил, по поисковым возможностям ПЛО равен 3-6 корветам типа "Стерегущий".

uber

опытный

uber> Куря траву, не забывайте, что этих корветов РФ надо штук 50-60 как минимум, а лучше сотню, но при таких тенденциях, начиня с Батута и заканчивая 100-тн БПЛА в лучшем случае десяток получится

Кстати о птЫчках,

если не ошибаюсь, сотка тянет на лям, а 96 под два лимона универсальных измерителей цены?
а сколько стоит пробить из палицы?
   7.07.0

uber

опытный

Полл> Только прошу учесть, что каждый корвет того типа, что я предложил, по поисковым возможностям ПЛО равен 3-6 корветам типа "Стерегущий".

Ну дык часть должна быть на ремонте и переподготовке, ну и специальные задачи тоже требуют ресрсов без ущерба контролю над районами.
Да и на Тофе надо побережье немалой длины прирыть и главный загон для РПКСН тоже
   7.07.0

Полл

координатор
★★★★★
uber> а сколько стоит пробить из палицы?
Как говорил АлексНави - порядка 100 000$.

uber> Ну дык часть должна быть на ремонте и переподготовке, ну и специальные задачи тоже требуют ресрсов без ущерба контролю над районами.
Поэтому - по 3 корвета на ВМБ. Один в море, один на базе готовится к выходу в море, один - в резерве или в ремонте-модернизации.

uber> Да и на Тофе надо побережье немалой длины прирыть и главный загон для РПКСН тоже
Как я понимаю, для этого нужно прикрыть проливы между Сахалинской грядой. Хотя возможно ты прав - и на ТОФ корветов нужно поболее, чем я прикинул.
С другой стороны - я расчитывал потребное количество исходя из задач районной ПЛО ВМБ, "прикрывать главный загон для РПКСН", ИМХО, должны корабли побольше корвета: фрегаты-БПК или большие СКРы и эсминцы.
Просто названное мной количество - это минимум, без которого об каком-то боеспособном ВМФ РФ говорить не приходится - любая страна, озаботящаяся войной с РФ просто купит современных ДЭПЛ-НАПЛ-СМПЛ по количеству наших ВМБ на ТВД плюс современных мин для них и наш флот будет в случае начала войны заперт на наших базах. С потерями для нас, очень даже возможно - тяжелыми.

RU артём #10.07.2009 10:09  @Capt(N)#10.07.2009 09:10
+
-
edit

артём

опытный

Capt(N)> Вам устное предупреждение по п.16 Правил,будьте внимательнее[/color][/i]

Прошу прощения, в данном случае не знал как поступить.
Итальянского не знаю, информация только часть странички и не самая заметна, автопереводчик просто убивает смысл цитаты.
Как мне в таких случаях поступать?

+
-
edit

артём

опытный

Я бы не был столь категоричным в опредилении количества кораблей. Потому как НК только ЧАСТЬ системы ПЛО.

UA Capt(N) #10.07.2009 10:15  @артём#10.07.2009 10:09
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
артём> Прошу прощения, в данном случае не знал как поступить.
артём> Как мне в таких случаях поступать?
хотя бы общий смысл статьи с сылкой на первоисточник,этого вполне достаточно
   7.07.0
RU Полл #10.07.2009 10:16  @артём#10.07.2009 10:09
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
артём> Как мне в таких случаях поступать?
Не знаю как скажет Кэп, я в подобных случаях даю ссылку и свое мнение об содержимом статьи по ней.

артём> Я бы не был столь категоричным в опредилении количества кораблей. Потому как НК только ЧАСТЬ системы ПЛО.
+1.

1 28 29 30 31 32 112

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru