Лидер "Баку"

Страницы: 1 2 3 4

SergK

Новичок

моделизм | судомоделизм | флот
Уважаемые коллеги! Возникла необходимость изготовления "Баку" в масштабе 1:200. Имеются чертежи из Modell Bau Heute 1981 года (аналог из М-К, но лучшего качества), материалы с сайта wunderwaffe. Возможно ли построение более-менее точной модели по имеющимся материалам?
 2.0.0.11

Kama13

Втянувшийся

SergK>"Баку" в масштабе 1:200. Имеются чертежи из Modell Bau Heute 1981 года ), материалы с сайта wunderwaffe. Возможно ли построение более-менее точной модели по имеющимся материалам?

Если возьмёте теорию, фото и габариты из Морской Коллекции, а деталировку из МВН, то для 1:200 будет нормально.
Вообще сгодится и деталировка из Моделист-Конструктора.
Кстати виды в МВН соответствуют началу 1945г. тут надо поискать его камуфляж именно на этот период.
И пусть никто не уйдет обиженным  6.0
+
-
edit

Kama13

Втянувшийся

Вот камуфляж 43г, Когда ещё стояло 6х1 37мм и не было РЛС.
Прикреплённые файлы:

Баку 0543.jpg (скачать) [5,61кбайт, 131 загрузка] [attach=163505]
Kama13> Вот камуфляж 43г, Когда ещё стояло 6х1 37мм и не было РЛС.

А на левый борт такойже рисунок наносился, или отличался?

Kama13

Втянувшийся

varyag> А на левый борт такойже рисунок наносился, или отличался?

Не знаю. У меня только один есть. Надо смотреть фото на этот период. Реально должно отличаться.
+
-
edit

Pr.Eugen

Втянувшийся

varyag>> А на левый борт такойже рисунок наносился, или отличался?
Kama13> Не знаю. У меня только один есть. Надо смотреть фото на этот период. Реально должно отличаться.
Далеко не факт, "Разумный" и "Разъярённый" имели симметричный рисунок камуфляжа.
Но Вы правы - надо изучать фото.
...it is inadvisable to drive men beyond a certain point... ABC, may 1941  3.5.1
+
-
edit

Kama13

Втянувшийся

Камуфляж на бортах не симметричный.
Прикреплённые файлы:

050a.JPG (скачать) [297,07кбайт, 88 загрузок] [attach=163513]

sancho

Втянувшийся

написано 1943г
Прикреплённые файлы:

03268006.jpg (скачать) [191,04кбайт, 77 загрузок] [attach=163516]

Kama13

Втянувшийся

sancho> написано 1943г

А кто оспаривает?
В году целых 12 месяцев.
Фото реальные, вот и выбирайте тот вариант, который Вам понравился.

SergK

Новичок

Kama13> Кстати виды в МВН соответствуют началу 1945г. тут надо поискать его камуфляж именно на этот период.

Спасибо за консультацию. А могла ли быть окраска лидера, как указана в МК? Или это фантазия художника, в том числе и бортовой номер?
Прикреплённые файлы:

Baku.jpg (скачать) [127,38кбайт, 159 загрузок] [attach=163539]
 2.0.0.11

IBeRUS

Опытный
★★★☆
Ребята, не спорьте, дело в том , что комиссия по камуфлированию кораблей и судов, давала цветовые схемы камуфляжа на каждый борт корабля (судна) и очень часто ( по словам автора), цвеовая схема была настолько удачна, что её принимали, как норматив (читай трафарет), а следовательно, применяли не только на оба борта, но и красили типовым рисунком другие суда дивизиона (соединения). Отсюда существуют расхождения в опозновании того или иного корабля, кстати, этим страдали и англичане. Известен случай, когда при свете дня, сторожевик, возвращавшийся в базу, простоял на рейде 4 часа, пока его опозновали, перенес при этом два воздушных налета и обнаружил подводную лодку. (дело Розайт Бэйз 1942г.)
Не старайся казаться лучше чем ты есть,но умей увидеть большое в малом!  7.0

Radskij

Начинающий
SergK> Имеются чертежи из Modell Bau Heute 1981 года (аналог из М-К, но лучшего качества), материалы с сайта wunderwaffe.

А вы не поделитесь чертежами из Modell Bau Heute?Теория и общий вид попадались,а о существовании деталировки я и не подозревал...

+
-
edit

IBeRUS

Опытный
★★★☆
Pr.Eugen> Но Вы правы - надо изучать фото.

Рисунок камуфляжа определялся комиссией по окраске кораблей и судов при ГШ ВМФ. Зачастую рисунок был столь удачным, что его, без изменений, дублировали на другой борт, но как и везде, рисунок камуфляжа исполнялся людьми, соответственно, при нанесении были возможны некоторые искажения, между бортами. А в Английском флоте известен случай, когда сторожевик, возвращаясь в базу вынужден был простоять на рейде 4 часа, пока его идентифицировали, при этом он отразил 2 воздушных атаки, и произвел поиск ПЛ на рейде.( Розайтское дело 1942 г.)

Evgen

Опытный
★★★★☆
Я считаю что чертежи из старого "Моделиста-конструктора" в смысле деталировки самые точные
ведь они делались по модели из экспозиции ЦВММ , а модель строилась что называется с
натуры , то есть с живого корабля . Но что касается правильности силуэта корабля
то конечно эти чертежи далеки от идеала и лучше взять чертеж из "Морской коллекции"
а деталировку из МК. Про немецкие чертежи ничего не могу сказать .
"Лживых историков следует казнить как фальшивомонетчиков" . Сервантес  7.0
Очень качественная модель ЛД "Баку" из ЦВВМ, сделана из дерева, если надо, сожму и выложу остальное.
Прикреплённые файлы:

Баку1.jpg (скачать) [237,04кбайт, 111 загрузок] [attach=163611]
 6.0

IBeRUS

Опытный
★★★☆
Andru> Очень качественная модель ЛД "Баку" из ЦВВМ, сделана из дерева, если надо, сожму и выложу остальное.

Если не изменяет память, на табличке было написано , что модель изготовлена боцманом корабля - верно ли это?
Andru>> Очень качественная модель ЛД "Баку" из ЦВВМ, сделана из дерева, если надо, сожму и выложу остальное.
IBeRUS> Если не изменяет память, на табличке было написано , что модель изготовлена боцманом корабля - верно ли это?
Да,что-то вроде того.
Прикреплённые файлы:

Баку2.jpg (скачать) [270,25кбайт, 91 загрузка] [attach=163617]
 6.0

IBeRUS

Опытный
★★★☆
Andru> Да,что-то вроде того.

Спасибо, вот и память потренировал :)
RU Вованыч_1977 #18.07.2009 00:42 @IBeRUS#18.07.2009 00:23
+
-
edit

IBeRUS> Если не изменяет память, на табличке было написано , что модель изготовлена боцманом корабля - верно ли это?

Вот из МК
Прикреплённые файлы:

Color1.jpg (скачать) [432,25кбайт, 123 загрузки] [attach=163618]
 7.0

alef

Опытный
★★★
SergK> Уважаемые коллеги! Возникла необходимость изготовления "Баку" в масштабе 1:200. Имеются чертежи из Modell Bau Heute 1981 года (аналог из М-К, но лучшего качества), материалы с сайта wunderwaffe.
Поляки выпустили отличнейшую картонную модель лидера Баку, судя по всему, по немецким чертежам. Как раз в двухсотом масштабе.
Рекомендую для деталировки из металла. Корпус конечно лучше из МК или из книги "Гончие псы красного флота".
 7.0

SergK

Новичок

Evgen> Я считаю что чертежи из старого "Моделиста-конструктора" в смысле деталировки самые точные
Я не большой спец по кораблям, вернее, совсем не спец, но мне тоже так показалось, во всяком случае много общего с чертежами из МВН. Хотя пересчёт корпуса из масштаба 1:200 (как указано в журнале) даёт совсем не 127,5 м длины и 11,7 м ширины, как в МК или МВН. Вот то, что есть у меня из МВН, вдруг кому пригодится.
Прикреплённые файлы:

Plan_02.jpg (скачать) [141,94кбайт, 232 загрузки] [attach=163850]
 2.0.0.11

SergK

Новичок

11
Прикреплённые файлы:

Plan_01.jpg (скачать) [147,21кбайт, 165 загрузок] [attach=163851]
 2.0.0.11

SergK

Новичок

12
Прикреплённые файлы:

Plan_03.jpg (скачать) [234,6кбайт, 135 загрузок] [attach=163852]
 2.0.0.11

SergK

Новичок

13
Прикреплённые файлы:

Plan_04.jpg (скачать) [207,64кбайт, 118 загрузок] [attach=163853]
 2.0.0.11

SergK

Новичок

Попытался склеить теорию в Corel и перевёл в .jpg. С этой склейки и распечатывал шаблоны шпангоутов.
Прикреплённые файлы:

Графика.jpg (скачать) [182,73кбайт, 154 загрузки] [attach=163854]
 2.0.0.11
Страницы: 1 2 3 4

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies