slab105> А тебя не смущает тот факт, что опытные в общем-то, английские пилоты ПОЗВОЛИЛИ втянуть себя в "чудеса на виражах" на низких высотах, т.е. при заведомо проигрышных условиях?
Летим мы, 19 парней великой империи на новых машинах. Мы сильнее, чем ВВС всего Израиля. И тут 4 каких то нахала на старых гробах валят двоих наших. Да ща уррррроеммммм!!!!!
Андрюха, я думаю, единственное, что их волновало - это не дать этим оборванцам удрать.
А вообще, там раззвиздяи летали со всех сторон. Вот, читаю другого израильского пилота, воевавшего в израильских ВВС. Краткий пересказ: "Вот и египтяне. Долго вожусь, втягивая его в маневренный бой на горизонталях. Ну вот, наконец то... теперь он мой.... Что происходит? Он меня обходит на виражах и заходит в хвост! Что за хрень? Бляяяяяя! Это ж раньше я летал на Спитах против немецких Мессеров и втягивал их на виражи! А сегодня то это я на Мессере (он летал на чешском Авиа-199), а противник - на Спите! Мне надо было втягивать его на вертикали, а на горизонталях Спит ест Мессера на завтрак!!!!"
Вот тебе и опытнейший пилот. Он вообще забыл, на чем он бой ведет. И против кого. А тут для пилота Спита или Темпеста приглашение в бой на виражах автоматом включает рефлекс "мне отдают победу". И он забывает, что против него не Мессер или Фока, а такой же Спит, только еще более старый и маневренный.