Without doubt the best armoured cruiser of the time. Built by Vickers and Sons and Maxim Ltd. and laid down in September 1905, launched 17 November 1906 and completed September 1908. The Rurik was the largest of the |Russian Cruisers at the time. and was the most powerful armed with the latest 10-inch guns, and with the new turret design gave a 35 degree elevation. During the First world war the Rurik operated in the Baltic and used for mine laying carrying a total of 400 mines a time
// www.battleships-cruisers.co.uk
Работа великолепная. Но есть нюанс. Вес. На мой взгляд стеньгу надо бы сделать полегче - дюраль или вообще деревяшка. Да и по жизни она (стеньга) была деревянная.
Спасибо за высокую оценку.
По выбору материала - для стендовой модели вес , думаю, не важен, а деревянная стеньга на оригинале была окрашена... нравится мне работать с латунью
villi> По выбору материала - для стендовой модели вес , думаю, не важен, а деревянная стеньга на оригинале была окрашена... нравится мне работать с латунью
Приятно посмотреть на хорошую работу.villi не подскажете где на украине можно купить латунь в прутках в районе двоечки и листовую в небольших количествах?У меня это вечная проблема.
villi> По выбору материала - для стендовой модели вес , думаю, не важен, ...
Дело не втом стенд или нет. При любом сотрясении готовой модели мачта будет немного "играть" и все эти нагрузки лягут не стоячий такелаж. И все Ваши ванты-штаги запросто могут обвиснуть. Мое мнение. При более легкой конструкции именно стеньги эти нагрузки д.б. значительно меньше.
vitaly-m> ... не подскажете где на украине можно купить латунь в прутках в районе двоечки и листовую в небольших количествах?
У меня 2 основных источника латуни
- рынок строительно-металический в стиле "что упер с завода то и продам"
- небольшая розничная фирма по цветметпрокату (пока еще дышит)
sancho> Вилли! очень нравится созерцать Вашу работу! Заводит!
Любого моделиста "заводит" созерцание хода работ собрата по "сумашествию" , поэтому то Владимир и призывает всех выкладывать фотохронологию своих работ, а я просто поддерживаю его призыв.. в меру сил и времени, чего и другим желаю.