[image]

Развитие морского оружия [2]

1 26 27 28 29 30 93

Joint

опытный

На МАКСе были эМки Х-35 и Х-31, для 35ой указаны дальность 260км, при старом диаметре. 31я - 240 км :eek:

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Похоже, пора идти с вопросами к Конструктору. :)

Scar

хамло

Полл> Похоже, пора идти с вопросами к Конструктору. :)
Полл, лучше зацени параметры пуска Х-31ПД. :)

Максимальная дальность пуска
(параметры полета носителя: Н=15 км, М=1,5), км - 180-250

ОАО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение»

О КорпорацииПродукцияВоенная продукцияМногоцелевые ракетыПротиворадиолокационные ракетыРакета Ð¥-25МПРакета Ð¥-31ПРакета Ð¥-31ПКРакета Ð¥-31ПДРакета Ð¥-58ЭРакета Ð¥-58УШКЭПротивокорабельные ракетыРакетные комплексыРакеты класса "воздух-воздух"Корректируемые авиабомбыВооружение…

// Дальше — www.ktrv.ru

Я думаю, даже если гирю запустить с такими параметрами, она ТКР автоматом становится - вон американцы с Рэптора на таких бешенных скоростях и высотах SDB'шками кидаются, так они у них на десятки километров улетают при подобных же парметрах носителя. О штуках вроде JSOW я вообще молчу.
   2.0.172.392.0.172.39

tramp_

дёгтевозик
★★

tramp_>>>>>>>>>>>>>>>>>
Прикреплённые файлы:

3.0.133.0.13

MIKLE

старожил

tramp_>>>>>>>>>

коль всё равно пришли к подкалиберным девайсам-чтоб не мучится с 60+ каоиберными стволами осталось сделать последний логический ход-венрнуцтся к 40-45-ти калиберным восмидюймовкам. заодно чемоданы появятся нормальные. а уж современные полнооживальные 90кг при 203мм даже при 760м/сек улетят далекооо...

tramp_

дёгтевозик
★★

MIKLE>венрнуцтся к 40-45-ти калиберным восмидюймовкам. заодно чемоданы появятся нормальные.
Ага, еще стволы облегчить, с композитной обмоткой для прочности. :)

3.0.133.0.13

Полл

координатор
★★★★★
Scar> Полл, лучше зацени параметры пуска Х-31ПД. :)
Заценил. А что, Х-31А с другими параметрами пуска давала максимальную дальность в 70 км?

Scar

хамло

Полл> Заценил. А что, Х-31А с другими параметрами пуска давала максимальную дальность в 70 км?
Ну судя по тому, что скорость носителя в старых источниках указана 600-1100км/ч, то видимо таки другие. Как то сомнительно мне, что можно поднять дальность в 3-4 раза примерно в тех же габаритах (+640мм и +110кг в сравнении с "П") и с тем же весом БЧ, при тех же параметрах пуска.
   2.0.172.392.0.172.39

Полл

координатор
★★★★★
Scar> Ну судя по тому, что скорость носителя в старых источниках указана 600-1100км/ч, то видимо таки другие.
1.5М - это примерно 1500 км/ч.

Scar> Как то сомнительно мне, что можно поднять дальность в 3-4 раза примерно в тех же габаритах (+640мм и +110кг в сравнении с "П") и с тем же весом БЧ, при тех же параметрах пуска.
Стоп, если брать именно Х-31П - то для нее дальность пуска максимальная указывается в 110км. То есть прирост в 2-2.5 раза максимум. Что все равно много - но с другой стороны примерно такой рост дальности дало введение нового матапарата управления ЗУР при переходе с "Романа" на "Панцирь-1С".

Scar

хамло

Полл> Стоп, если брать именно Х-31П - то для нее дальность пуска максимальная указывается в 110км.
У них с А габариты одинаковы, я просто попутал букву.
Полл> такой рост дальности дало введение нового матапарата управления ЗУР при переходе с "Романа" на "Панцирь-1С".
Фигасе - неужели так все плохо со старым было? Ну если так, то вероятно и тут может быть так же.
   2.0.172.392.0.172.39

Nikita

аксакал

Scar> Фигасе - неужели так все плохо со старым было?

Конечно. Обычное пропорциональное наведение какое-нибудь. А что Вы ещё можете предложить для вычислительных девайсов тех лет ???

Сейчас же на каждую команду нет проблем численно решить системку хоть на сотню дифуров - вот девайсики и залетали по реально оптимальным траекториям.
   8.08.0

Nikita

аксакал

Scar> Как то сомнительно мне, что можно поднять дальность в 3-4 раза примерно в тех же габаритах (+640мм и +110кг в сравнении с "П") и с тем же весом БЧ, при тех же параметрах пуска.

Насколько можно судить по опубликованным данным, почти все эти +110 кг ушли на новый стартовый ускоритель, и средняя скорость выросла очень неслабо. Так что, на мой взгляд, рост дальности вполне адекватный. Хотя 250км это скорее какие-то предельные ситуации, 180км гораздо ближе к нормальным условиям применения.
   8.08.0
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
tramp_>>

А где А190.
Непорядок.
   3.5.23.5.2
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

alexNAVY> А где А190.
alexNAVY> Непорядок.
Сам в задумчивости от сего пропуска в линейке.
   3.0.133.0.13
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
tramp_>>>>

Спасибо, чувак, порадовал.
Однако, испанец слегка непродвинутый, про пальмы не знает, кортики у него с лицом каштана-мо, а его нету.
Но в общем, непонятно, что у него там в последней строке, понятно, что кортик круче всех.
   3.5.23.5.2
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
tramp_>>>>>>>>>

За вулкано передай этому хомбре отдельное грасиос
   3.5.23.5.2
RU alexNAVY #24.08.2009 21:33  @alexNAVY#24.08.2009 21:29
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
Ты сматри, этот зззуко хомбре, спи..дил мою фотку с ММВС-2007.
Хотя бы ссылку на авиабазу дал, сзуко.

3.5.23.5.2
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

alexNAVY> Ты сматри, этот зззуко хомбре, спи..дил мою фотку с ММВС-2007.
Да, забыл про это сказать
испанского не знаю, да и на страничку случайно наткнулся, статью какую-то раздраконили....
   3.0.133.0.13
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
tramp_> испанского не знаю, ....

Я типа тоже. Немного коррекции по сайту МО Италии
Прикреплённые файлы:

3.5.23.5.2
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

alexNAVY> Я типа тоже. Немного коррекции по сайту МО Италии
интересно, на сколько бы улетел такой подкалиберный к Б-37.... А Широкорад все язвил на счет дальнобойных подкалиберных, он не знал, что разработчики боеприпасов просто опередили прибористов.
   3.0.133.0.13
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
tramp_> интересно, на сколько бы улетел ...

Да, все это интересно.
Но у меня есть вопрос к итальянским коллегам.
На что можно рассчитывать с 2,5кг ВВ?
   3.5.23.5.2
+
-
edit

MIKLE

старожил

alexNAVY> На что можно рассчитывать с 2,5кг ВВ?

а на что расчитывают создатели бахчи? д10? ак100, 76-мм автоматов?

да и не так плохо эти 2.5 кг если не селитру с торфом пхать... до 3.5-4-х кг к тротилу можно выжать, а это почти что старые(вмв и ранее, причём ранее-без почти) 6 инчей... так что всё пучком.
если попасть-этого хватит. если непорпасть-нехватит и всего погреба.

RU Конструктор #26.08.2009 14:42  @Nikita#24.08.2009 16:33
+
+1
-
edit

Scar>> Как то сомнительно мне, что можно поднять дальность в 3-4 раза примерно в тех же габаритах (+640мм и +110кг в сравнении с "П") и с тем же весом БЧ, при тех же параметрах пуска.
Nikita> Насколько можно судить по опубликованным данным, почти все эти +110 кг ушли на новый стартовый ускоритель, и средняя скорость выросла очень неслабо. Так что, на мой взгляд, рост дальности вполне адекватный.

Дело в том, что у предидущих модификаций дальность лимиторовалась НЕ запасом топлива.
70 км- это предельная дальность захвата ГСН с высокой траектории.
110 км- это запас воздуха ВД для старых рульмашинок. Простой апргейд оных в следующей мод. дал нехилый прирост, потом были работы по уменьшению объема аппаратуры управления ДУ и размен ее на еще 1 баллон ВД-это еще 25% к этому. Если вы заметили, на новых мод.-новые рули, более эффективные и без п/ф грузов, это еще +. Та же новая топливная автоматика ДУ дала +. Ну и Никита правильно заметил про метод наведения.
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 26.08.2009 в 17:09
RU Nikita #26.08.2009 15:39  @Конструктор#26.08.2009 14:42
+
-
edit

Nikita

аксакал

Конструктор> Дело в том, что у предидущих модификаций дальность лимиторовалась НЕ запасом топлива.

Мне вот что-то помнилось - типа там всего 30 кг керосина. Но найти в архиве с ходу не смог, поэтому не стал писать :)

Конструктор> Та же новая топливная автоматика ДУ дала +.

Однако на картинке явно наблюдается новый здоровенный ускоритель, насколько я могу судить. Под какой-то новый носитель затачивают ? Или мне это кажется из-за изменения конфигурации рулей ?
   8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Конструктор #26.08.2009 17:07  @Nikita#26.08.2009 15:39
+
+1
-
edit

Nikita> Мне вот что-то помнилось - типа там всего 30 кг керосина. Но найти в архиве с ходу не смог, поэтому не стал писать :)

30 литров -это много, автомобиль может несколько сотен км на нем проехать :) А в баке несколько больше керосина.

Nikita> Однако на картинке явно наблюдается новый здоровенный ускоритель, насколько я могу судить. Под какой-то новый носитель затачивают ?

Ускоритель действительно другой, но не много больше. Не на 100кг, и даже не на 50. "Новый носитель"-это вероятнее всего Су-25 и его модификации, только у него из всей ФА РФ начальная скорость была предельно минимальной, для разгона на Мподхвата.

Nikita> Или мне это кажется из-за изменения конфигурации рулей ?

Визуально так может казатся, потому что теперь рули имеют обратную стреловидность по передней кромке, а крылья-по задней. Поэтому руль (при той же площади, имеется ввиду консоль) стал эффективней, и для того же маневра требуется его поворот на меньший градус=экономия ВВД/уменьшение сопротивления=увеличение дальности по 2 параметрам.
   6.06.0
1 26 27 28 29 30 93

в начало страницы | новое

*: Народные приметы сегодня: Какова погода, такова и 1 октября будет и наоборот. (2020 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru