>>вован-22, 4/8-09 : По Миллеру: Информация появилась в публикациях Томпсона и Werrella сравнительно недавно. Они ссылались на ставшие доступными для них, в настоящее время, документы, в том числе: материалы разбора боев, на фотопленки ФКП, рапорта участников боя, наши архивные материалы, ставшими для них доступными, воспоминания участников того боя. Так что можно этой информации верить. >>
Вообще-то я сбросил таблицу только для того, чтобы доказать, что для доказательств прямое, даже перекрёстное использование трёх американских документов невозможно из-за путаницы в датах, бортовых и причинах их потерь. А не для того, чтобы повиснуть на случае с F-86 бортовой 49-1276 Миллера. Но раз уж Вы выбрали именно его, то, как один из примеров таблицы почему ж не рассмотреть...
Вы пишете : «в публикациях Томпсона сравнительно недавно...материалы разбора... ФКП»... Что могло измениться? Там что, через полсотни лет после окончания состоялся повторный послеполётный разбор?
А у меня Томпсон конца 90-х, который и Вы от меня получили (а я, а свою очередь, от Тепса). И там ясно написано – сбит МиГом 22 июня 51. Точно то же и в Корвальде - сбит МиГом 22 июня 51. А в материалах Комиссии по военнопленным он тоже сбит МиГом, но 24 июня 51.
И что, только «на повторном дебрифинге» через 58 лет они обнаружили, что з...бенили своего...
При этом ещё оба дня можно проверить по Набоке.
22 июня было три вылета МиГов корпуса. В двух из которых состоялись бои с Сэйбрами. Наши потеряли один МиГ (ст.л-т Плиткин катапультировался – это 100% информация, так как подтверждается другими источникам). Образцову, Сутягину и Шулеву записали по одному F-86. Это при десятках атак по Сэйбрам с разных ракурсов и многих с ракурсом 0. Одна из которых с дистанции 200 метров.
24 июня 51 (это дата потери по Комиссии) тоже несколько атак по Сэйбрам, хотя и без зачётов.
Должен Вам сказать, что сама формулировка – «борт такой-то сбит МиГом», да ещё и по всем источникам (хоть и в разные даты) для американцев всё-таки редкость. А тут ещё Вы со своим «автоголом» хотите отнять «последнюю радость». Извините, нет у меня никаких оснований отдавать Вам этот эпизод.
Ну, и как Вам «примерчик»? При этом учтите, что по F-80 и F-84 документов Томпсона «Appendix A/B» не существует, а книга Набоки распространяется до июля 1951 (с черновиками до января 1952).
Как Вы (если это только не перепечатка американской статистики без анализа) собираетесь считать боевые и НЕбоевые безвозвратные потери самолётов F-80 и F-84?
А потом в боевых определять число потерянных от МиГов Корпуса?
Объясните план, потом я свой.