Посмотрев на носовую установку
Народ, а нет ли у кого-нибудь чертежей болгарского миноносца Дерзки (ДРЪЗКИ)? Чертежи из Моделиста уже нашел и скачал, но слышал, что графика есть и в других изданиях. Хотелось бы на нее посмотреть. Буду благодарен. ЗЫ: знаю, что у Engineman'а какие-то есть инфо инструменты Австралийский шлюп "Ярра" по состоянию на 1940 г. Прикреплённые файлы:HMAS_Yarra_1940.jpg (скачать) инфо инструменты Вованыч_1977> Австралийский шлюп "Ярра" по состоянию на 1940 г.
// Дальше — www.balancer.ru
стрельнула мысля апгрейда Громобоя и России.
На бак, в спонсоны на месте носовых 8" казематов на корму перед и за кормовым мостиком по спаренной установке 8". 75 миллиметровки и прочую мелюзгу в утиль. А вместо 6" поставить 120-мм Кане и плюс оформить верхние казематы как на Громобое сделали.
итого имеем 10 - 8" (в бортовом залпе 8 стволов) и 16 + 8 = 24 120-мм скорострелки.
получили бы два неслабых "линейных крейсера". Учитывая высокую скорострельность палубных установок они вдвоем могли бы засыпать противника снарядами. Имея заметное преимущество в скорости уклонится от боя с броненосцами и гонять мелюзгу.
Я бы еще ТА снял и увеличил БК ГК что бы транспорты гасить. Хотя эти крейсера мне и в "натуральном" виде весьма импонируют. Еще бы царское правительство воровало поменьше, строило крейсера сериями по 4-ре единицы для формирования эскадр. 8 (12 считая Рюрики) истребителей торговли могли бы полностью параллизовать торговлю Японии и Цусимы не надо.
Аналогично можно и Аскольду левелап сделать, только со спаренными 6" и полноценным полубаком. Мне он нравиться за высокую надежность.