GromoBoy> Если напишите, где можно найти, куплю. ... Рентабельность что такое, знаете? Да, а на "раздолбаном" работать пробовали? Понравилось? Мне - нет.
Вот ссылочка.http://www.chipmaker.ru/index.php?s=a8e1b629b2abcde8304ca50bef8d8173&showforum=29
Это как пример. На Украине наверняка есть похожие барахолки. На счет раздолбанного. А ручки вам, госпада моделяры, зачем. Только по клаве стучать? Если Вы смогли сваять такую конструкцию, то сможете и приличный станочек соброть из "раздолбанного".
На счет лучше-хуже. Это каждый выбирает сам. У меня станок на 3/4 самопальный. За базу брался кироваканский. Станина перешлифована. Переддняя бабка полный самодел , супорт спеределан, задняя бабка переделана, сделан винт продольной подачи. Вся оснастка - самоделка. Было потрачено время. Но закрыта проблема.
Ветка не барохольная, но в тему. Если есть мозможность забрать посылку из Москвы - могу предложить кировананский станок (практически новый) за 350 зеленых рублей. Конечно не 1.5 кг, и тоже не шедевр. Но это станок.
Про рентабельность я краем уха слышал, чесс слово! Еще слышал про качество и эффективность применяемого оборудования. И чем выше качество оборудования тем выше качество выпускаемой продукции. Ой, чтой то Бендера понесло.