Напиши как служил? Куда ходили? С уважением Петр.
После учебки (Русский остров, 3-я школа связи, 6-я рота, это в филиале, там где была школа мичманов и прапорщиков) в конце апреля 1979г. попал в экипаж на Б-120 к Поплевко в БЧ-4 РТС радиотелеграфистом ОСНАЗ Р-49-41. Лодка была после автономки (45 суток), поэтому ее поставили в боевое дежурство. Ходили в море по-маленьку, так недельки на полторы-две, в Павловск, в Чажму. В начале 1980 г. Б-120 отправили менять батареи. Летом 1980 Лодку Медведева (675 проект) отправили в автономку, ну и меня туда перевели. Так что отходил я с медведевым 45 суток без всплытия. Где ходили - хер его знает, говорят по японскому болтались. А я как забрался у пирса в корпус, так через 45 суток оттуда на том же пирсе и выбрался. Вся автономка как один день. А в июне 1981 г. отправили в автономку лодку Бояркина, тоже 675 проект и меня опять туда перевели. Говорили, что пойдем к Алеутским островам, а самих отправили во Вьетнам. Пока шли, в Южнокитайском море заклинило носовые на погружение. У нас дифферент 27 градусов на нос, а там глубина моря всего 120 м. Чуть дно не зацепили. Ладно дали задний ход и продулись. Амерские Орионы нас, конечно, облетали, но ничего, прокачали рули и снова нырнули. В этот же поход дважды заходили в Камрань. Короче мы как ушли в начале июня, так и вернулись на базу уже в конце сентября, после приказа. Ну а в октябре я уже дембельнулся. Вот, собственно и вся служба. Фотки есть дома черно-белые, вот отсканирую, тогда выложу.
Это сообщение редактировалось 25.12.2008 в 10:56