maximin> к сожалению фильм без,как вы пишете,глупостей соберёт лишь узкий круг зрителей,что определённо никак не увязывается с планами продюсеров.Хотя это может быть и к лучшему-
Я во многом с Вами согласен. Конечно, фильмы снимают так, рассчитывая на возможно большую аудиторию. И несмотря на косяки тот же Пирл сделал главное: ОЧЕНЬ для МНОГИХ события, рассказанные в тот фильме, стали откровением. Вот спросите у любого (не на форуме, конечно,
) что произошло в Пирл-Харборе? Так вот до этого фильма, посмотрели бы на нас, как на идиотов - ишь, ты, типа, слова какие знает! Ну, а так люди получили ликбез. И это плюс!
А вот какую мелодраму можно закрутить вокруг Ютланда? Затрудняюсь сказать.
Хотя, можно, конечно. Ведь закрутили же ее вокруг Бисмарка. И нормально. У меня жена смотрела вместе со мной "Потопить Бисмарк", все переживала - живой сын или нет?
Правда объяснять постоянно приходилось - какого хрена им всем там в океане нужно,
Мож быть и в Ютланде чего-то такого намутят. А может закрутят, как "плохие парни" с нем линейных крейсеров мочат мирные английские хутора, а "хорошие английские парни" никак их не могут поймать. И вот поймали! Бах - Ба-бах!!!
А самый злой, конечно Хиппер. Это он все придумал. Вот ему! Вот...
Мож в Холливуд сюжет продать?
:В