[image]

Военный фольклор, юмор и вообще околовоенный флуд...

 
1 19 20 21 22 23 130
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Колоритнейшее фото: парад угандийской армии

Головы, блин, что бубенцы на тройке... %( А вообще, главное, чтобы никто не вздумал на параде диверсию учинить - кинуть баскетбольный мячик или там связку бананов перед "коробкой". ЖР
   

U235

старожил
★★★★★
Интересно, у угандийцев в середине строя дембель что-ли? Фура уж больно характерно у него на затылке непонятно на чем держится. Только чуба ему еще не хватает :)
   3.5.53.5.5

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> А вообще, главное, чтобы никто не вздумал на параде диверсию учинить - кинуть баскетбольный мячик или там связку бананов перед "коробкой". ЖР

Главное чтоб не споткнулся никто, а то стопудово у кого-то штык в заднице окажется. Причем судя по лицам первой шеренги, они о способностях сзади идущих вполне информированы :)
   3.5.53.5.5
RU spam_test #07.12.2009 08:25  @Meskiukas#25.11.2009 09:02
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Meskiukas> Так съобезянничали у вероятного противника ничуть не думая.
По уму должна быть летняя и зимняя, а не одна на все времена. Я камуфляжей видел три варианта, зеленый стандарт; "город" обычно ВВ в таком, серо белый, вполне работает на снегу; желто-оранжевый и только ХБ, без куртки, по идее - осенний.
   
LT Bredonosec #07.12.2009 10:03  @AGRESSOR#07.12.2009 08:04
+
-
edit
 
AGRESSOR> А вообще, главное, чтобы никто не вздумал на параде диверсию учинить - кинуть баскетбольный мячик
...только мертвый негр не идет играть в баскетбол? (С)известная песня ))))

но колорит-то да )) мне особенно плечо третьего понравилось )) Как будто гантелю к подмышке тягает =)) Сколько он сможет так пройти, интересно ))
   3.0.13.0.1
LT Bredonosec #07.12.2009 22:26  @Bredonosec#07.12.2009 10:03
+
+1
-
edit
 
LT Bredonosec #07.12.2009 22:34  @Bredonosec#07.12.2009 22:26
+
-
edit
 

Gong

втянувшийся

"Особенности китайской маскировки"
 
   3.5.53.5.5

Gong

втянувшийся

"Особенности китайской маскировки"-2
 
   3.5.53.5.5

Anika

координатор
★★☆
Каб не бЫл Иван разиня -
Он бы в жизни не промок,
А кабы форма не пролилась -
Он не бы в жизни не замок.

Вот, сидит, гребя доскою:
Ищет помощь парусам,
А свободною рукою
Тычет кукиш небесам.

(Вариант?)..(или продолжение?)

Вот сижу, макаю Яйцы,
Весь до пуяза промок -
Под такой оснасткой полной
Я б был полный поплавок.
   

U235

старожил
★★★★★
Нда... Хреново учат у нас в армии в отдельных местах :-/



На заключительных кадрах чуть под стол инстинктивно не залез, а парню похоже так никто и не объяснил, чего он только что сделал. Хотя это ведь просто классика жанра блин.
   3.5.53.5.5

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> На заключительных кадрах чуть под стол инстинктивно не залез, а парню похоже так никто и не объяснил, чего он только что сделал. Хотя это ведь просто классика жанра блин.

Да лана, не придирайся. :F Положение "ОД", пустой магазин... У меня, как помнится, был один дегенерат, так он с полным магазином затвор передернул, не видя, что целится в спину товарищу во время перебежки.
   

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Да лана, не придирайся. :F Положение "ОД", пустой магазин...

Вообще-то нас натаскивали к любому оружию относиться как к заряженому, ибо хрен его знает, что может оказаться в "пустом" магазине, тем более на стрельбище. Да и заученный при сборке-разборке автомата двигательный стереотип имеет все шансы сработать потом в караульном помещении. Хорошо конечно, что у солдата хватило соображения ствол вверх поднять, но даже при таком раскладе полные штаны "адреналина" караульной смене обеспечены
   3.5.53.5.5

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> но даже при таком раскладе полные штаны "адреналина" караульной смене обеспечены

Да вон, двое за солдатиком стоят. Хоть бы хны! Гвозди бы из таких людей делать! :F
   

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Да вон, двое за солдатиком стоят. Хоть бы хны! Гвозди бы из таких людей делать! :F

Угу. Мне б страшно стало. У нас в таком случае сразу по рукам били, если вообще не по башке. Ибо, как говорится, раз в год и палка стреляет. По той же причине отдельные разводящие в караулах требовали при заряжании передернуть затворную раму дважды.
   3.5.53.5.5
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

U235> Угу. Мне б страшно стало.
Прааально, караул при мне стрелял на разряжании. Перепутал солдат последовательность действий.
   
UA Sheradenin #17.12.2009 08:45
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

В одной воинской части вдруг пропала вода. Обыкновенная питьевая вода. То есть совсем. Ни помыться, ни побриться, ни суп с компотом сделать. Труба где-то накрылась, где - никто не знает, а рядом никаких водоемов нет, река - километров за 50, и та тиной заросла.
Командир части, понятное дело, ежедневно названивает в штаб и кроет матами всех, кто причастен к непочинке трубы. А там все тянут: то людей нет, то времени, то чего-то еще.
И тут из штаба присылают какого-то престарелого полковника с проверкой по партийной линии. Тот проинспектировал, пришел к командиру части. Радостно говорит: дескать, у вас тут все партийно грамотно, идейно выдержано, красный уголок самый лучший, а уж офицеры-то и совсем орлы! В общем, первое место по округу в каком-то там соревновании - точно ваше! Командир части дослушал речь до конца и, подмигнув проверяющему, предложил обмыть будущее это первое место. Вытащил на свет бутыль, плеснул себе и полковнику в стаканы, молча чокнулся с ним и замер в ожидании.
А полковник-то радостно опрокинул себе в глотку содержимое стакана! И вдруг, сморщившись, кинулся к раковине в углу кабинета. В стакане был чистый спирт, а в кране воды не было. Лицо полковника побурело, он вывалил язык и выпучил глаза, пытаясь рукой расстегнуть воротник.
И тут страдалец увидел волчий оскал командира части. Наклонившись над сползшим по стене несчастным полканом, он ядовито прошипел:
- Что, сука, херово тебе? А Я ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
   3.5.53.5.5

Anika

координатор
★★☆
Стырено с Os3e.ru
.......
В этот раз новеньких было немного, с десяток марокканцев, два китайца и один русский. Русским, украинцам, чехам, словакам, полякам - одним словом славянам мы очень радовались. Сразу же после формальностей с документами, обмундированием и оружием, мы его подхватили под руки и потащили в нашу палатку. К тому времени нас там было уже семеро. Новенького звали Егор, ему было 27, он был из Пскова, высокий, белобрысый и к тому же редкой и ценной специальности - сапер. Через 15 минут наш Чех прозвал его Гор, а, выяснив, что Егор привез из марокканского дьюти-фри две бутылки бешеровки, поклялся в вечной дружбе. Никакой войны на тот момент не было, мы торчали уже два месяца в лагере, в ста километрах от границы Сомали, жрали консервы и выли от недостатка развлечений. Жалование тоже было минимальным, со спиртным было очень туго. Режим перемещения был строгий - проще говоря, никакого перемещения. В целом картина ясна. К 18-00 из нашей палатки доносились песни "Черный ворон, что ж ты вьешься?", "Если снова над миром грянет гром" и возгласы:
Егор со всеми перезнакомился, оказался очень силен в рукопашном бою и слаб в выпивке. Слегка перебрав, он всерьез пристал к Лехе, с требованием выдать ему снайперскую тайну, а именно - правда ли, что снайпер может нас#рать себе в штаны и глазом не моргнуть? Леха, тоже слегка нетрезвый, отвечал уклончиво, мотивируя тем, что каждый может в штаны наложить, и что не это есть основное достоинство снайпера. Егор был непоколебим, он кричал: "Нешто можно взрослому человеку в штаны ср#ать?! Что за гадство?! Да у меня в руках когда то запал еб#анул, я два дня ничего не видел, но чтоб ус#раться?!" В общем, негодовал. Лешу дразнить в принципе было можно, но небезопасно, уж очень у него обострено было чувство юмора. Выслушав очередную порцию негодования: "Чтоб взрослый человек в штаны с#рал?!",Леша, помигивая во все стороны, двинул из палатки. За ним тихонько выскользнули все, оставив Егора недоумевать в одиночестве.
План был идиотский и в то же время гениальный в своей простоте и незатейливости. Чех в течение часа запугивает Егора россказнями о колдунах Вуду, жрецах Мвонга-Матонга, ходячих зомби и прочей африканской экзотикой. Надо сказать, Чех в этом так поднаторел, что первые дни после его баек, особо впечатлительные ночью отлить ходили группами по 5 человек. Ровно через час после психологической обработки Егора, в палатку должен ввалиться Леха в костюме снайпера "Леший"(комбинезон, обшитый со всех сторон лохмотьями, ветками, рванью - полностью закрывает тело и голову, при этом изменяя геометрию). За 5 минут Леха заучил целую колдовскую речь, слов на 300 - начиналась она диким возгласом МАМБАСА - МАМБАСА и так далее белиберды на 5 минут. С диким криком Леха должен был броситься душить Чеха (душить Егора было небезопасно, кто знает, как поведет себя в критической ситуации, взбодренный алкоголем молодой организм?). Дальше в плане никакой конкретики не было, должна была организоваться куча мала. Согласитесь весьма незамысловатое действо для группы офицеров, средний возраст которых 35 лет. Прошло уже 45 минут промывки мозгов Егора, Чех был настолько пьян, что путал чешские слова с русскими, а местами так просто переходил на африкаанс. Он рассказал все что знал, и про "брамборы в крнеку" (картошка в шее - чешск.), и про червей, выгрызающих глаза, и про колдуна, которого заживо сожгли напалмом, а через день он снова появлялся, и про полную невозможность излечиться от заклятий в "немоцнице" (больница - чешск.). На Егора больно было смотреть - руки его сжимали алюминиевые ребра раскладушки так, что побелели костяшки, не моргал он уже минут 15, лишь изредка прикладываясь к бутылке. После того, как он попросил составить ему компанию в походе "на двор" голосом десятилетней девочки, все поняли - "клиент созрел". Пора было запускать Леху, но было одно НО - целый час на улице Лехе делать было нечего, поэтому, нарядившись в костюм "Лешего", он пошел разводить вновь прибывших марокканцев на выпивку, обещая сделать утром из каждого Василия Зайцева и индейца меткий глаз в одном флаконе. Когда его нашли, стоял на ногах он уже некрепко, на него напялили маску и спросили, помнит ли он речь, он помнил.
Итак - шоу тайм.
Как ЭТО выглядело из палатки: На раскладушке лицом друг к другу сидят Егор и Чех, Егор зазомбирован до состояния "встань я сяду". С диким криком Уяяяяя в палатку влетает Нечто, Нечто забыло всю свою колдовскую речь, Нечто приседает на месте как во время зарядки, хлопает себя руками по бедрам, как взлетающий цапель и кричит МАМБАСА -МАМБАСА - МАМБАСА не выдыхаясь. При этом Нечто забывает душить Чеха и просто хлопает крыльями. В палатке все задыхаются от сдавленного смеха, Чех, так и не дождавшись, когда будут душить, сам падает на пол и бьется в конвульсиях. Егор делается глупым с лица и, прыгнув с места на 2 метра, вырывает кусок брезента над входом в палатку, убегает в ночь. Как это выглядело с улицы: В палатку забегает Леха, дикие вопли, через 3 минуты из палатки, обмотанное куском брезента выскакивает тело и семимильными шагами бежит вперед с криком "Еб#ала Жаба Гадюку". Не добежав 4 метров до колючки, тело падает и в конвульсиях затихает.
Егор, надо отдать ему должное, не ус#рался. Он оказался мужественным человеком, всего-навсего обмочившись. На утро он не обижался и был принят в коллектив.
В 6-30 утра похмельного Леху из палатки вытащили марокканцы, требуя сделать из них Василия Зайцева.
Чудом удалось избежать жертв.
   
+
-
edit
 
Anika> Стырено с Os3e.ru
боян таки.. (( многократный..
   3.0.13.0.1
RU M.Gotovchitz #17.12.2009 17:23  @Sheradenin#17.12.2009 08:45
+
-
edit
 

M.Gotovchitz

опытный

Sheradenin> В одной воинской части вдруг пропала вода.
Sheradenin> - Что, сука, херово тебе? А Я ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Старый флотский анекдот обули в сапоги :D:D:D
   3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Anika>> Стырено с Os3e.ru
Bredonosec> боян таки.. (( многократный..
Ну, боян, возможно... ладно хоть не гармошка-трёхрядка... :)
   

Andru

аксакал


Короче тема была такая- сидел в Шуркином саду,денег есть но на "Вислу" тратить неохота, сижу на скамейке(я курс 5 курса Дзержинки),сзади очередь в колонну по три(три) телок на танцы в систему, счоб стать потенциальной женой высокооплачиваемого офицера ВМФ(полярка+морские+ОУС), бабы сразу ориентируются.У меня так Вообще обшая депрессия.Вдруг походит женщина, и излагает, не хотители познакомиться с моей дочкой, из обмена мнениями я понял,что-кто-то из мерзавцев Дзержинцев пользовал ее дочку(по косвенным признакам -чел был из плафонов-электротехнический факультет),и свалил по распределению на КСФ,но она бедняга,еще емеет иллюзии.
Сзади ,у подъезда раздался ШУМ. На подходе к танцам бежал К..., что-то визжал,грозил кулаком за спину,за ним подтягивался гражданский.К.., наш курсант,из нашей роту,наш брат.Вдруг,через 7 минут из училища выбегает толпа-чел.15-17 и бежит за К..,я кричу- Чо за дела-ответ :К... гражданские борзо обидели- давай с нами,я на автомате снимаю ремень,перецепляю поверх тренчиков,прощу у женщин прощения, и убегаю за коллективом.Бежим по Майорова(4,5 года непрерывного бега),скоро подбегаем,тут у нас у военных назначается старший- Ты ГКС ты и командуй.Он изрек-"Обиженные вперед,освещайте дорогу".На 3-м этаже,там где обидели,11-15 звонков- нормальная Питерская коммуналка,участники в замешательсте,но Старший сказал- Жми 3 раза-,дверь открылась, бросок в коридор,К.. кричит----"ЗДЕСЬ"- удар в дверь,а там мама с ребенком.Ощиблись.Старший говорит- "Слышь-К..., еще раз ошибешься,то..,

Самое интересное,что в этой коммуналке комнат под 20,коридор широкий.Короче с 3-го раза мы пришли. Но- сначала дела были следующие:К... с другом на танцах сняли девчонок,пришли,а тут вломляется ее лучший друг,с приятелями тремя,вломили,отправили(не верь бабам).
В комнату весь л/с не влезает- пришлост по 4- удар под журнальный столик,по харе,вышел в коридор- и так 4 раза.
К... был отомщен.Но народ сказал-слышь,м...,ты когда знакомишься,выясняй опертивную обстановку.
   8.08.0
LT Bredonosec #20.12.2009 23:16
+
-
edit
 
не совсем военное, но близко ))

Эффективный менеджмент.

Пожалуй, самый большой из известных взрывов произошел в 1920 году вблизи города Оппельн в Германии. Здесь был открыт завод по изготовлению минеральных удобрений. Как побочный продукт получался аммоний, и его сливали в обширный глубокий котлован, оставшийся после выемки глины для уже давно закрытого кирпичного завода. За несколько лет скопилось более 10 000 т аммония, и он так слежался, что образовал как бы монолитную скалу. Внезапно на эти «отходы» появился спрос, и за него назначили хорошую цену, а для нищей Веймарской Германии это было настоящим благом. Решили аммоний продавать, но оказалось, что его не берут ни лом, ни кирка. За дело взялись грамотные специалисты-подрывники: попробовали бурить шурфы и взрывать малыми зарядами крупнозернистого черного пороха. Проделали опыты, все получилось. Передали работу подрядчику, строго наказав ему применять только черный порох и малые заряды. Так вначале подрядчик и делал, но затем, увидев, что работа идет медленно, решил: «Кто же сейчас черным порохом работает, уже много лет я успешно работаю толом». Никого не спрашивая, он заложил несколько шашек. В отличие от пороха действие этого вещества бризантное, что привело к детонации и мгновенному взрыву всей массы аммония. От химического завода не осталось даже следа, больше половины города Оппельна было разрушено до основания. Были убиты более 4000 человек и несколько тысяч ранены. Осколки и камни летели на 5—10 км кругом, а один массивный кусок стального угольника пробил крышу дома в 15 км от места взрыва.
   3.0.83.0.8
RU M.Gotovchitz #20.12.2009 23:57  @Bredonosec#20.12.2009 23:16
+
-
edit
 

M.Gotovchitz

опытный

Bredonosec> не совсем военное, но близко ))
Bredonosec> Эффективный менеджмент.

Да-а-а... Саакашвили отдыхает... :(
   3.5.63.5.6
+
+4
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Командно-штабные учения

Военная игра (пьеса в 2-х частях)

&nbsp[показать]
   
1 19 20 21 22 23 130

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru