Джи-джи> Наверное будет правильнее завести новую тему о Надежде и подругах. Так будет удобнее.
Ага, я уже подумал об этом, создам темку..
kontrbizan> Ну чтож.Если между Днепропетровском и Вашим городом поезда ходят,то можно сделать дисочек с фотографиями "с палубы" и отправить с проводниками.
Надо посмотреть, мож что и ходит, хотя думаю вряд ли, живу в Ростовской области, г. Шахты
>Дело в том,что все "сестры-полячки" похожи как мы между собой .У каждого корабля куча своих особенностей как по обводам,так и по заводке такелажа и по расположению различных механизмов на палубе(по последнему моменту корабли отличны даже от своих чертежей) ...
Это точно, по-этому фото много чего расскажут и покажут
>а балкон,это ,видимо,боканец? Они при постройки были снизу открыты,а сейчас заварены наглухо вензеля на корме -правый бронзовый,а левый рисованый(сам рисовал )
ну как назвать точно не знаю, но если найду, фоткну и выложу. Как то выкинуть рука не поднялась, где то лежать.
Бон4> "Дар Поможа" совсем другой проект германской постройки (1909).
Не могу счас найти инфу, которую накопал немного ранее (запара на работе). Но вот что есть. Со всеми этими "Дарами" я сам запутался и людей запутал. У меня есть немного по "Dar Mlodziezy" (вроде так пишется), в общем "Дар Молодежи", построенный где-то в 1980-х годах (или 85 или 86). И однотипна с ним "Надежда". Но опять же надо смотреть и сравнивать.
kontrbizan> Родилась идея!!! Мне народ предлагает вернуться на Надежду. Так вот есть предложение-я еду и сканирую чертежи,снимаю все что надо по вооружению и особенностям строения "Надежды"...но нужен билет на поезд Москва-Владивосток а то что то Днепр родным не стал
Предложение конечно интересное
, но я стесняюсь спросить - а сколько ж энтот билетик стоит?
З.Ы. Пошел я все же отдельную темку создавать