Karev1>> Вы сами с собой договоритесь: советское государство приписывало или недописывало?Nikita> А мне без разницы. Я доказываю факт обмана советским государством самого себя. Как конкретно оно это делало в каждом случае - подписками, записками, уписками - мне совершенно по-барабану.
Таким образом вы утверждаете, Советским Союзом управляли умалишенные, сами себя обманывавшие в совсекретных документах!
Karev1>> Или и то и то? Зачем приписывало - понятно, а вот зачем недописывало?Nikita> За тем же самым. Просто недо- применяется к другой стороне "медали": приписывают количество товара, а недописывают цену. Таким образом одни рапортуют о перевыполнении плана, а другие об экономии.
Ага, при этом и те и другие отчитываются в рублях. Не, вы точно считаете советских руководителей умалишенными!
Karev1>> А вы это спросите у тех советских туристов, которые рискуя попасться на таможне, тайно вывозили с собой за границу рубли.Nikita> Я Вам про это и толкую: рубли были нужны только гражданам СССР А американской экономике на них было наплевать.
Прошу прощение за сленг, но "Я - фигею!!!" Вы уже и советских туристов умалишенными представили! По вашему, выходит. что они вывозили (не все, конечно) рубли в интересных местах, рискуя попасться на таможне, только потому что они им "душу грели", а не для того, чтоб за бугром поменять на другую валюту и купить себе чего-нибудь! Точно - умалишенные.
Karev1>> Что такое "достаточный объем"?Nikita> Ну посмотрите на объёмы торгов нынешних валютных бирж, например. Курс для экономики страны должен иметь и обменные операции масштаба экономики страны, а от того что кто-то в подворотне фарцанул 1000 у.е. курс не возникает.
Вы так полагаете? А вот был таки "черный курс", не слыхали про такой? И достаточно устойчивый. А насчет "обменные операции масштаба экономики страны", то и сейчас они вряд ли таковы.
Karev1>> Разумеется, но рыночный обменный курс вообще ничего не характеризует, кроме желания граждан поменять одну валюту на другую.Nikita> Неправда. Меняют валюту прежде всего банки и предприятия. И курс характеризует соотношение экономик (в широком смысле) государств эмитентов соответствующих валют.
Бывает, что характеризует, а бывает и нет. Иначе зачем бы вводили, хотя бы курс по ПпС?
Karev1>> Или вы действительно считаете, что экономика России реально обесценилась в 6 раз за несколько дней в августе 98-го? Nikita> Да, именно так я и считаю. Экономика это не точка, она имеет протяжённость во времени. И в 1998-ом экономика России обесценилась в разы, бо все потенциальные доходы (и их следствия) на ближайшие годы связанные с рухнувшей пирамидой ГКО мгновенно испарились.
Причем тут доходы, когда речь идет об обемах экономики? заводы в пару дней усохли в 6 раз, нефтяные скважины в 6 раз уменьшили дебит?
Karev1>> Таких товаров - масса, какой выбрать? Nikita> Любой, удовлетворяющий приведённым выше по ветке условиям. И в реальности стараются брать как можно больше - сотни две групп товаров это запросто - и усредняют.
Так это ж и есть курс по ППС. Вы ж и его отрицаете.
Karev1>> Вот Факир предложил в буханках хлеба или в тюбиках глазной мази!Nikita> Я уже указывал, почему данные конкретные товары не годятся.
Очень даже годятся. Трудо и материало- затрвты гораздо меньше разнятся, чем у Ту-160 и Б-2.
Karev1>> Так я же там предложил чисто рыночный метод оценки! Вы не заметили?Nikita> Не заметил. Вы предложили некоторую сферовакуумную задачу, да ещё и с неполным условием. Никаких методов в Вашем постинге не наблюдается.
Задачка самая реальная. взята прямо из жизни. Если вам не хватает условий, я добавлю.
Karev1>> Вы же сами предложили считать цены начала 90-х - реальными. Nikita> Неправда. Ничего подобного я не предлагал, не надо приписывать мне Ваши домыслы, пожалуйста.
А вот этот финт у вас не пройдет. Тут "все ходы записаны".
смотрим ваше сообщение от 23.11.09. 11:35
Nikita> Ничто и никуда не подскакивало. Просто теперь всё называется своими именами, и ценообразование это действительно ценообразование, а не приказ Госплана.
А вот реакция на него:
hsp> Ага, руководители советской школы вдруг, неожиданно для себя, столкнулись с объективной реальностью, в виде товарно-денежных отношений, стоимости, зарплаты
с которой вы молча согласились
Вот еще из того же вашего сообщения:
PSS> и делать за такие деньги нам стало не выгодно. Римсат-2 был последним.Nikita> Гы! Так Вы уж определитесь: "Горизонты" и "Протоны" дешёвые, или всё-таки их реальная цена ничуть не меньше чем у конкурирующих организаций ?
Таки не отвертитесь: "их реальная цена ничуть не меньше чем у конкурирующих организаций "