Fakir>> Заметь - даже активность не указана. Только общие слова. Tico> С какого такого бодуна она там должна быть указана?
Да мне неважно - где конкретно указана. Хоть где-нибудь.
В приведенном источнике нет её. Тчк. Ergo - не доказательство.
Tico> Однако, заявочка. А я думал, что конспирологическая параша у нас одна, и вне её конспирология это моветон и недостойно приличного общества.
Совершенно верно. Я тоже считаю, что полагать, будто дипломатическая бумажка имеет больший вес, нежели тех.отчёты и мнение инженеров - недостойно приличного общества
Мне приятно видеть такое единодушие
Tico> А оказывается, сегодня уже и основные форумы можно в парашу превращать. Вот что делает длительное увлечение карамерзятиной с мозгом, оказывается.
Фи, сэр.
Tico> Чем надо обкуриться, чтобы принять Settlement of Claim за "санитарный документ"? Точнее, не так - то, что Settlement of Claim это "санитарный документ", это ты сам придумал или подсказал кто?
Трубку чего ты выкурил на ночь, что считаешь, будто я считаю данную бумагу санитарным документом?
Я лишь имел некоторую смелость обратить твоё высокопросвещённое внимание на банальный и, казалось бы, очевидный факт: эта бумажка - не технический документ, не экологический (не путать с гринпсисовским) отчёт, это вообще не что-то серьёзное. Это сугубо политический документ. Не более того.
Доказательной силы в нём немногим больше, чем в... ну на ум достаточно корректного навскидку ничего не идёт, всё больше всякие политдемарши а-ля Глейвиц. Это чересчур сильно, но пущай останется пока.
То есть это - не доказательство. Ни разу.
Ни эта бумага, ни факт выплаты компенсации, на к-й ты сначала упёр, как на якобы доказательство.
Компенсации, насколько я помню, платили и когда "Салют" куда-то там на Южную Америку упал - хотя там какая уж радиоактивность? Есть договор (по-моему в "Договоре о космосе" это прописано), по к-му страна-владелец КА обязуется компенсировать ущерб в случае падения КА на чужую территорию. СССР - подписант. Спутник свалился - надо платить (ну, приличные люди платят). А уж как сумму высчитывать и ущерб, особенно когда его нету - пусть у юристов и дипломатов голова болит.
К слову, когда австралийскому фермеру корову убило, Штаты вроде как ни копейки и не заплатили
Это я так... к слову
Tico> Т.е. ты ни ухом и ни рылом в том, что какие обломки и какой радиоактивности нашли группы зачистки и предьявили миру в отчётах, документах, и т.д. И именно на этом железобетонном основании ты уже "весь язык измолол".
Лично я - не в курсе. Нафиг оно мне упёрлось? Мне достаточно, что люди, к-е непосредственно имели дело с тем аппаратом - очевидно, в курсе, и у меня нет ни малейшего основания их словам не доверять. А они в один голос говорят "загрязнения не было, опасности не было".
Чтобы начать сомневаться в их информированности/честности, мне нужно куда больше, чем "все знают, что..." - то есть реальный пример, серьёзные отчёты, свидетельства и факты, а не политическая бумажка.
А то ведь мало ли чего "общеизвестно" и докУменты написаны. Особенно в том, что касается радиации.
Fakir>> Сугубо по политическим причинам. Во избежание скандала.Tico> Да-да. Так же, как согласился покрыть "лунную аферу" в обмен на поставки зерна. Тебе эта светлая мысль сама в голову пришла, или подсказал кто?
Трубок было две?
Есть договор. СССР его подписывал. Спутник упал. Надо платить.
Что для тебя непонятно в этой незатейливой для каждого законопослушного человека логической цепочке?
Fakir>> Ровно так же, как миллионам "чернобыльских льготников" (всё именно в кавычках) в России и на Украине и посейчас совершенно зря и необоснованно выплачивают эти льготы. Tico> Кекой элегантный шаг в сторону. Но вообще-то это демагогия, стандартный приём опровергателей. Фэйл.
Намекаю на простую вещь: сам факт выплаты - ты его притащил в качестве доказательства, напомню - отнюдь не доказывает наличия вреда. Вот просто никак.
"Чернобыльские" компенсации - это явственный и чёткий контрпример: компенсации платят куче людей, никакого реального вреда не понесших (у меня сосед по комнате был, здоров, как лось, к Чернобылю ближе полутораста км в жизни не был, чернобыльскую получал с мою стипендию
).
Fakir>> Фактически оплатить моральный ущерб, так скз, хотя фактического и близко не было (если вдуматься - меньше, чем от упавших на Канаду метеоритов).Tico> Вдумываться, будучи ни ухом и ни рылом в фактических результатах поисков? Это, безусловно, новое явление на основных форумах.
Уффф... Давай, выдвигай любые предположения. Я прямо вот все готов принять.
Значит, говоришь, десять обломков жуткой радиоактивности упало на канадскую тайгу? Где один медведь на сто квадратных километров? И что, того медведя убило? Или три канадских ели засохли?
Fakir>> Что значит "зона распыления"? Который из сотен квадратных километров?Tico> Т.е. размеров зоны распыления ты тоже не знаешь. Прэлестно, просто прэлестно.
Ты тупишь? Русским же языком по белому: активная зона распыляется в ВЕРХЕЙ СТРАТОСФЕРЕ. Пока спутник падает. Очевидно, что на огромных территориях, а пыль эта благодаря малым размерам попросту не должна достигнуть земли очень долго, а когда достигнет - её размажет по большой площади и унесёт чёрт-те куда.
Ты хочешь, чтобы при этом я указал тебе время выпадения первой пылинки с точностью до секунды, и площадь с точностью до квадратного метра?
Tico> Начнём с 200 р/ч. Опаснее или нет? А если в кармане? А если 500 р/ч? Что будет с человеком, который случайно подберёт в карман кусочек, фонящий на 500 р/ч, и поносит его там несколько часов?
Скорее всего, ничего хорошего
Однако это всё из разряда "а если бы он вёз патроны?!".