MURANO>> Пляшут иллюминаторы да еще и разного диаметра да еще и линия борта волной... Вованыч_1977> Иллюминаторы - конструктив, борт - не волной, а тоже конструктив , тем более, что здесь ничего криминального нет...
Ну не волной, не волной , просто переход не такой плавный, как обычно привыкли видеть... Я не корабел, поэтому могу только предположить, что возможно сделано это было по каким-то технологическим причинам (что-то типа - "так проще")...
MURANO>> а смысл конструктива "борт-волной"? Вованыч_1977> Ну не волной, не волной , просто переход не такой плавный, как обычно привыкли видеть... Я не корабел, поэтому могу только предположить, что возможно сделано это было по каким-то технологическим причинам (что-то типа - "так проще")...
MURANO>>> На "Неустрашимом"та же картина...Странно как-то.. Вованыч_1977>> А чего странного? Одного проекта корабли MURANO> Никогда не встечал такого "конструктива"!
MURANO>>>> На "Неустрашимом"та же картина...Странно как-то.. Вованыч_1977>>> А чего странного? Одного проекта корабли MURANO>> Никогда не встечал такого "конструктива"! RST_37> Этож эконом-класс.
cyborn>> ...А из наших мне больше всех Стерегущий нравицца. alexx188> А мне нет. Нет у него красоты советских кораблей 60х - 80х годов. Типа "стелсовость" не смотрится. alexx188> Американец смотрится более органично..
MURANO> а сбоку?
И сбоку. Видна законченность дизайна, подчиненность определенной идее, малозаметности. А у Стерегущего корпус а-ля 70-е контрастирует с "псевдо"-стелсовой надстройкой. Получается не очень красиво, как будто скрестили вместе два разных корабля.
Из народного: "...я тебя слепила-а-а из того что было-о-о..."
В период сверхзатяжного строительства произошло коррупционное сращивание экипажа и строителей. Кто лучше сросся - у того иллюминатор больше!
MURANO>> Кто-нибудь может объяснить ЭТО?? M.Gotovchitz> Из народного: "...я тебя слепила-а-а из того что было-о-о..." M.Gotovchitz> В период сверхзатяжного строительства произошло коррупционное сращивание экипажа и строителей. Кто лучше сросся - у того иллюминатор больше!
MURANO>> а сбоку? alexx188> И сбоку. Видна законченность дизайна, подчиненность определенной идее, малозаметности. А у Стерегущего корпус а-ля 70-е контрастирует с "псевдо"-стелсовой надстройкой. Получается не очень красиво, как будто скрестили вместе два разных корабля.
Вот ,действмтельно,боевой корабль!Мощь!Мне вообще нравятся такие силуты.Объемы стремятся к центру..Как на тяжелых крейсерах амеров ВВ2 и не только..Как Леги,Белкнап,Хатакадзе и т.п.
wert> "Чабаненко". Впечатление от нахождения его в общем строю -поразительное. Среди десятка унифицированных тумбочек, табуреток и шкафов военный корабль как будто из сна, из мечты моремана, из другого измерения.
Наверное, парад в честь 200-летия Трафальгарского сражения.
Действительно, в центре - "Чабаненко" и смотрится совсем по-другому.
А на втором снимке - вдалеке угадывается "Шарль де Голль".