vvv39> То что на фото выгребли точно, впрочем можно было и оставить:
vvv39> - слева от вашей головы похоже кусочек панорамной УКВ радиостанции "СРС-5" (Вишня-К);
vvv39> - справа - практически всеволновой приемник всех времен и народов "Волна-К";
vvv39> - рядом с ним пульт ДУ от магнитофона "М-64", значит и магнитофон где-то неподалеку;
vvv39> - за кадром наверняка остались один или два приемника "Р-250М" (Кит-М),
vvv39> короче, практически полный набор средств РЭР пл, которым делалось очень много
РЯдом с ОСНАЗом еще две рубки в нос. Одна, по-моему кодовой связи, а вторая - регулярная радиорубка. Последняя завалена хламом по самое не балуйся, но я в нее руку с камерой засунул через окошко как смог и есть 3-4 фотки унутренностей. Вспом. рубка сяязи тоже закрыта на замок.
В этот раз полностью охватил весь ЦП, включая навигационную рубку в корме и т.д. Даже посидел за штурвалом... Совершенно классное ощущение. Трепет какой-то, как-будто и не занимался 5 лет подлодками, не посещал, не строил и не ходил на них... Поездка эта принесла гораздо больше новых ощущений, чем я от нее ожидал...
А насчет "Волны-К", ее, антенный коммутатор и прочую связь, я ЕМНИП поймал на Б-24 в Пеенемюнде. В фотоотчете о той последней экскурсии эта техника должна быть...
П.С. Проша, еще вопрос к Вам. Разрешите ли Вы мне передать Ваши фотографии музею? Потому что у них в офицерской столовой висит распечатаное черти-что, вроде статуи Свободы через перископ немецкой 206-й, либо никому ничего не говорящие черно-белые фото НК. Экскурсоводы, те вообще, не знали о БД в Средиземке...
Если они смогут повесить где-нибудь, либо на лодке, либо в ангаре рядом с ней что-то из Вашего альбома, то это во-первых более подобающе, во-вторых, у меня на руках были бы карты по-лучше для дальнейшей кооперации с ними в будущем, если, например, организовать походы к ним с новыми корабелами-первокурсниками в октябре и т.д.