Amur73>> БГК-1416, это уже офтопик? в "как умирают корабли"?
Amur73>> неделю назад еще был на плаву. Странно, вокруг люди, супер-БГК-797 в 7 метрах свою лебедку чинит.. что это было??
SarBMC> Что же тут непонятного? Списанный металлолом не смогли продать по разумной цене. И на плаву он держался силами бареговой вахты, каждый день воду откачивали, затем плюнули на это дело. И если Вы могли заметить рядом стоит (пока) ещё один кандидат - Антарес...
Антарес стоит более менее высоко, ну, с креном, конечно- факт.. Но!! к нему с двух сторон пришвартованы ходовые, думаю, ГС. и им "невыгодно", чтобы антарес потонул
если на то пошло - то другой стороне пирса первым корпусом тож списанный БГК - и оочень неплохо на плаву держится.
По фоткам- обратите внимание - катер тонул несколько месяцев! Я его каждую неделю "пинговал"
- никто туда ноги на сувал, чтобы чтото откачать.
Разумная цена металла щас вроде опять нарисовалась - суетень вокруг металлолома пошла снова. Другой вопрос- что это "государево" железо. Ни продать.. и пусть само государство и заботится...
ПС если ктото может помочь посетить какие либо корабли с этого пирса- напишите, плиз, в личку.. уж очень хочется попасть на них, могу даже без фотосессии и коментариев кому либо, чисто для себя.. плиз..