А чтобы меня не записывали в "теоретики" и "пылесосы" покажу чем сейчас занят - думаю фото корпуса миноносца V108 может быть интересно и начинающим - шпангоуты и киль из картона, внутри, заложен пенопластом. Буду шкурить и обшивать ватманом:
Всего потрачено 4 вечера, хотя можно было бы и за день, если с утра сесть. Так можно сделать корпус любого корабля. Самое важное - шкурить пенопласт длинным "сухарем", который должен быть длиннее пространства между двумя рядом стоящими шпангоутами - тогда "обшивка" (т.е. пенопласт) будет точно по шпангоутам.
ЗЫ И еще у меня радость, напишу здесь, я ведь начинающий
- сегодня понадобилась приспособа "третья" рука, которая была занята мачтами на Grosser Kurfurst (уже год стоял без движения и вдохновения). Пришлось вытащить и установить мачты, кривость мачт кое как исправил уже после фото. Извините, фотографирую на телефон:
Вдохновение его доделывать пропало давно, сейчас в связи с "кайзеровской темой" в виде V108, возникло снова, надеюсь соберусь духом и доделаю - такелаж, леера, краны и все противоторпедное хозяйство - самая муторная и невкусная работа для меня.