villi> Для информации , на всякий будущий случай.. Есть такая пена - пенополиуретан, по внешнему виду и плотности она как монтажная, но не горит и ничем не растворяется ни ацетоном, ни автошпаклевкой.. кислотой не пробовал...
Пенополиуретан-это тоже .что в баллонах.И ацетоном и дихлорэтаном и полиэфиром кушается,не быстро,но уверенно.И с ним и с балонным я работаю, как уже озвучил,только после краски я шпаклюю обычной строительной шпаклевкой.У нас сейчас продают очень хорошую.Водостойкая,сохнет не быстро,но замечательно.И шкурится очень качественно.А уж на нее можно накладывать любую химическую гадость.Не прошибешь.
Да, а пенополиуретан есть нескольких номеров.30-вообще как вата-заполняют внутренность аллюминиевых панелей,60- режется шлифуется,точится,но слабоват.Болванки из него я делаю,но работать с ними надо бережно.120-очень твердый.Ножом трудно,ленточной пилой,циркуляркой,на токарном.этот не боится никаких растворителей.Конечно, если залить в емкости ацетоном,то скушает,а шпаклевать-красить-чем хочешь.