m.0.>> Кстати, давно встречал инфу, что во время войны выпускалась тушенка из слонины.s.t.> а у слона нормальное мясо? Из-за размеров должно быть жестким.
Если сразу варить, то да. Готовить. Этому мясу обязательно нужно созреть. Режут тушу, иочнее срезавют куски с неё достаточно большими кусками. Килограммов по пять-десять. И развешивают подсохнуть. Подвяливают. Сверху образуется плотная корочка, даже мухи положив яйца ничего не получают. Высохли те яйца и отпали. А вот мясо ферментируется в куске. Причём достаточно быстро. Своеобразная тушёнка получается. Жарь, вари. А вот сало своеобразное, жёлтое и такое не плотное. Очень на конское похоже. А самое интересное вообще не противное на вкус. Зараз солдатскую кружку можно выпить. Т.е. срезали его с туши кружкой и пей себе. Кости колют кувалдами и топорами, мозг достают. А шкура тоненькая, примерно 2 см. Сразу если варить, то почти резина и деревом воняет. Как у весеннего лося.
Но самое вкусное это хобот. Который состоит только из мышц. Никаких тебе сухожилий.