Engineman> Можно - поподробнее? С прокатом?
Так, тут, на форуме была целая дискуссия про прошлогодний конкурс.
Без разрешения и согласия автора моделей, тоесть меня, мои модели поставили в другой класс. Во время конкурса, Добренко перекинули модели и из этого класса в другой. Этож каким макаром, надо было запихать модели класса С-6 в 1/700 в класс С-4, а потом перевести в класс С-3 и судить наровне с "адмиралтейскими дровами" и прочими парусятниками....?!
Мои модели вообще, с места куда Я их поставил, убрали в какую то стеклянную тумбочку, где их было почти не видно.
Даже во время награждения, мне не приготовили диплом, а когда выписали...., лучше бы и не выдавали тогда вообще....! Все три модели засудили общим числом, да ещё и меньшим, чем было в 2007 году, когда за каждую модель Я получил отдельный диплом с большим числом баллов, чем за все три.
После конкурса, Добренко предложил обсудить всё на форуме, но сам не отвечал ни на одно сообщения, просто игнорировал всё. Потом, всё таки ответил, но это уже было не то....
После этой дискуссии, Я понял, да и знающие люди мне сказали, что добренковские "конкурсы" не для нас - миниатюристов и любителей доработок "полуфабрикатных" моделей. Мы там как баллас - заполнение пустого пространства. Основное там, это парусники и чем больше молдель, тем она лучше! Миниатюры, особенно мелкомасштабные, там не ценятся, а если она доработана и переделана из набора пластиковой модели, то и не воспринимается как полноценная модель.
После этого, питерские "полуфабрикатчики" уж точно не будут ходить на этот конкурс. Самоделы вообще, не воспринимают серьёзно тех, кто делает модели из наборов, мол - это только для дитей, а настоящий моделист должен модель делать с нуля.
Я сам, начинал с самоделов, потом перешёл на "полуфабрикаты", и поверьте - сделать из заготовок от набора, хорошую и приличную модель - это тоже самое, что и делать её с нуля!!!
В судействе у Добренко присутствуют люди, порой далёкие от такого направления, как доработка "полуфабрикатных" моделей и миниатюрных моделей, не имеющие хорошего зрения или оптики, и не разбирающиеся в протатипах моделей, чтобы всё оценить по достоинству.