boris2005> Моторы граупнеровские 500-ки вполне подойдут.Или чего-то из новых бесколлекторников равных по мощности.
Раз пошла такая пьянка (с) просю уточнить по моторам и для 35-го масштаба
Масштабную скорость Г-5 в 1:35 (скажем максимальная средняя - 50 узлов, к черту ньюансы) я для себя определяю как 0,7 метра в секунду. Я так решил и не буду это менять. (Мои рассуждения: 50 узлов Х 1852 метра (в узле) = 92600 метров / 60 минут / 60 секунд = 26 метров/в секунду для прототипа и 0,73 м/сек для 35 масштаба. Метод такой как мы обсуждали здесь
Эсминец "Разумный", проблемы управляемости (количество корпусов в секунду без всяких там поправок. Я знаю о формулах перерасчета, но мне ближе метод расчета "сколько собственных корпусов прототип/модель проходит в секунду).
ВОдоизмещение и соответственно масса модели в 1:35 (если в масштабе) должна быть 16,5 тонны/35/35/35/ = 380 гр., т.е. достаточно легкая модель, осадка модели 3 см, моторов 2ва.
Какие могут быть в этом случае "непафосные легкие моторы", пусть коллекторные. Если бы я строил в 1:20 и у меня что-то реально получилось, я бы покупал бесколлекторники, а для 35-ки да еще и первой раскошеливаться неохота. Про идею, "купи два пафосных мотора и вынимай-ставь на все остальные модели" я помню, но сначала хочется узнать по первому варианту.