D.8.> По поводу продвинутой фантазии. Информация от двух разных людей,служивших на нем,один из них фонарь. Так что колхоз дело добровольное
Кому надо - тот знает приказ Главкома ещё советских времён, согласно которого и присваивались бортовые номера кораблям и катерам. Если опускать очень многие подробности этого документа, то в данном месте, в данное время, кораблям одного дивизиона не могли быть присвоены номера с разницей по времени. Вопрос лишь в том, что не все сразу они были перекрашены. Как иллюстрацию данного утверждения, могу привести один ветеранский рассказ командира корабля, которому как и другим командирам кораблей был доведен приказ комфлота о смене бортовых номеров. При этом, в приказе было как обычно сказано, мол, ночь не поспать, и всему соединению до утра перекрасить. Командир корабля к удивлению офицеров штаба прямо сказал: не знаю, как там комфлот, но у нас на борту будет старый бортовой до тех пор, пока боцману не подвезут краску и он не перекрасит полностью борта. Я с латками на бортах по морю ходить не буду!!!