[image]

БПК пр.1134, 1134А, 1134Б, шифр "Беркут"

Большие противолодочные корабли пр.1134, 1134А, 1134Б, чертежи, фото, описание
 
1 8 9 10 11 12 23
+
-
edit
 

gluk

опытный

mikhail_m_s>>> "стоимость- эффективность"..."
mikhail_m_s> mikhail_m_s>> Михаил.
gluk>> мужики, только без ног! Он не из нашего гнезда.
mikhail_m_s> Я вообще не из гнезда :) , я - кот :p
mikhail_m_s> "стоимость- эффективность"..." - это не я - это к alef
mikhail_m_s> Михаил.
Прошу прощения. Бегло прочитал и решил, что речь идет моделях в разрезе "стоимость-єффективность". А "я кот" - не обратил внимания на аватар. Везде промахнулся.
И вообще - я по теме.
   3.6.103.6.10
+
-
edit
 

KVHV

новичок

mikhail_m_s> Хотя... Откуда у Вас такая уверенность про качество чертежей из книги С. Н. Машенского?
Качество здесь и рядом не лежало. Машенский здесь не при чем. Просто исполнитель чертежа "страшно далек" от этого дела(теоретический чертеж-весьма тонкая штучка). Да, исходник у него оригинальный, но исполнение... То, что отмечено на скрине красным- в жизни просто не реально. При всем этом, картинки кочуют из одного издания в другое- в основе "Петропавловска",похоже, лежит эта же поделка. Особенно бросаются в глаза 0 и 2 шпангоуты( по плавности хода соизмеримые с небезызвестным быком на сельской дороге).
Прикреплённые файлы:
1-NV.jpg (скачать) [368 кБ]
 
 
   3.6.83.6.8
Это сообщение редактировалось 01.10.2010 в 22:32
+
-
edit
 

KVHV

новичок

mikhail_m_s> но ссылка уже не рабочая.
Особо по этому поводу не расстраивайтесь, там был чистый 1134, если не изменяет память.
   3.6.83.6.8
+
-
edit
 

mikhail_m_s

новичок
KVHV> Качество здесь и рядом не лежало...

Да, то, что Вы отметили на краях - очевидная ошибка. Если у автора был в руках исходный теоретический чертеж, как он не заметил этой проблемы?

А вот вопрос, который для меня менее очевидный - какая проблема со шпангоутами номер 17 и 19 в местах, отмеченных Вами? Я не совсем понимаю, почему в жизни это не возможно? Извините...

И по поводу шпангоутов 0, 2 и плавности кривых - я так понимаю это переходы 0 - 1 - 2 шпангоуты. У меня сложилось впечатление, что там просто пропущены какие-то шпангоуты между ними, или я не прав?

Кстати, а где автор получил доступ к теоретическому чертежу? Смею предположить в архиве. Есть ли туда доступ иностранцам? Можно ли заказать почтой? Сколько это может стоить? Надеюсь, что эти чертежи уже не секретные.

С уважением,
Михаил.
   8.08.0

alef

опытный

mikhail_m_s>> Хотя... Откуда у Вас такая уверенность про качество чертежей из книги С. Н. Машенского?
KVHV> Качество здесь и рядом не лежало. Машенский здесь не при чем. Просто исполнитель чертежа "страшно далек" от этого дела(теоретический чертеж-весьма тонкая штучка). Да, исходник у него оригинальный, но исполнение...
Экие вы щепитильные. Ну человек делал выкопировку на кальку с настоящего чертежа. Всё это не так просто. Ну маненько ошибся, когда возил карандашиком, хотя тоже не факт. Когда передираешь подобный чертёж, лекал обычно под рукой не случается. Это уж потом под лекало рисуешь по тому что получилось. Но для модели это вполне приемлемо. А вообще, если есть такое желание довести чертёж до кондиции, так сделайте остальные проекции бок и полушироту, и подправьте корпус. Это ж мы почти всегда и делаем, когда строим корпус модели наборным способом. Почему бы и тут не сделать.
Вот так и бывает. Требуют очень точный чертёж, в нашем случае теоретический, а как доходит до постройки корпуса, так такой монстр получается, что куда там. Посмотрите на соревнованиях пристрасно, приглядитесь к обводам корпусов представленных моделей. Более-менее приличные редко попадаются. Даже у чемпионов. Везде какие-нибудь карлы вылазят. Точно по чертежу, из моего опыта, ещё ни кому не удавалось построить корпус модели. Вот приблизительно похожий корпус бывает, а точных нет. Масштабный эффект сказывается. И стоит ли из-за этого копья ломать. Вот тут и вступает понятие стоимость- эффективность и вопрос зачем.
В виде иллюстрации к обводам кормы такое фото. Где-то здесь на форуме взято, а где не помню. И теоретический корпус с отчётного чертежа "Севастополя", это уж мой. Родственность корпусов видна как раз в спорных районах средней части и кормы. Не обессудьте, передиралось от руки и наспех в те далёкие годы.
Прикреплённые файлы:
22.jpg (скачать) [146 кБ]
 
 
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 02.10.2010 в 08:54

alef

опытный

А вот чертёж корпуса модели БПК "Керчь" многоуважаемого мной Ерёменко.
Ну по мотивам сделана, а как шикарно выглядит модель. Слюни до полу.
Прикреплённые файлы:
 
   8.08.0

alef

опытный

alef> Ну по мотивам сделана, а как шикарно выглядит модель. Слюни до полу.

А вот модель целиком. Обратите внимание на корпус.
Прикреплённые файлы:
 
   8.08.0

DM1967

втянувшийся

KVHV> Качество здесь и рядом не лежало.

Ладно Вам предираться-то :)
Вот, имеем "чертеж" в журнале "Моделист-корабел" Образец чертежа. Эсминец V-99 (прошу прощения , что-то в других местах в сети его быстро не нашел). Смотрим на теорию... И обводим недочеты :)
Прикреплённые файлы:
10.jpg (скачать) [26 кБ]
 
 
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 02.10.2010 в 10:50

DM1967

втянувшийся

DM1967> Образец чертежа. Эсминец V-99
Кстати, это еще и не V-99 (и вообще не Вулкан) и его нам пытаются втюхать за 15 американских рублей :)
   7.07.0

USSRNAVY

аксакал
★★★
alef>> Ну по мотивам сделана, а как шикарно выглядит модель. Слюни до полу.
alef> А вот модель целиком. Обратите внимание на корпус.

Модель Ерёменко? А впереди вроде Перебийнос её домой тащит. Он? Не ошибся? У Перебийноса то же 1134Б был до Кирова.
   

USSRNAVY

аксакал
★★★
mikhail_m_s>> Хотя... Откуда у Вас такая уверенность про качество чертежей из книги С. Н. Машенского?
KVHV> Качество здесь и рядом не лежало. Машенский здесь не при чем. Просто исполнитель чертежа "страшно далек" от этого дела(теоретический чертеж-весьма тонкая штучка).

Так эти места, которые у Вас отмечены на чертеже, уже недавно обсуждались в "Последнему букарю посвящается". Я фотки искал у себя, выкладывал. Про "что такое ширстек" на железных кораблях спорили. А враги взяли и всё стёрли в сентябре. Не хочется опять начинать про это, фотки снова искать, уменьшать, доказывать и т.д.
   
BY mikhail_m_s #06.10.2010 13:16  @USSRNAVY#06.10.2010 00:12
+
+1
-
edit
 

mikhail_m_s

новичок
USSRNAVY> ...Не хочется опять начинать про это, фотки снова искать, уменьшать, доказывать и т.д.

Добрый день. Извините, если буду несколько настойчив, и все же не могли бы Вы попробовать кратко изложить Вашу точку зрения. Я читал Вашу дискуссию именно в той самой ветке, и действительно очень жаль, что это все пропало... Не доказывая, а просто изложить...

alef> Ну по мотивам сделана, а как шикарно выглядит модель. Слюни до полу.
alef> ...Обратите внимание на корпус.

Обратил. Извините, но у меня несколько иное мнение по поводу этой модели. Я прекрасно вижу, что в эту модель вложен Талант (с большой буквы). Мне, наверное так не сделать. Только вот корпус слишком упрощен, что сильно заметно. Я еще раз извиняюсь, но на мой взгляд, именно корпус на половину делает этот проект таким красивым. Именно по этому я и прилагаю столько усилий пытаясь получить "правильные" чертежи. Вполне возможно, ограничюсь только корпусом, только еще не знаю как правильно/красиво сделать его завершенным.

С уважением,
Михаил.
   8.08.0
RU USSRNAVY #06.10.2010 20:21  @mikhail_m_s#06.10.2010 13:16
+
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★★
mikhail_m_s> Добрый день. Извините, если буду несколько настойчив, и все же не могли бы Вы попробовать кратко изложить Вашу точку зрения. Я читал Вашу дискуссию именно в той самой ветке, и действительно очень жаль, что это все пропало... Не доказывая, а просто изложить...

Сразу скажу, что я не моряк, не кораблестроитель, но люблю корпуса, теоретические чертежи.
Глядя на свои снимки 1134Б, могу сказать что в районе ТА есть участок где шпангоут в надводной части прямой, а может и чуть-чуть вогнутый. До этого и после борт имеет слом наружу. Борт у среза полубака похоже вертикальный, или почти. Я считаю, что по теории в книге Машенского можно делать корпус. А у Гармашева мелкий размер чертежа съел детализацию. На модели углы в пару градусов заметны не будут, да и трудно всё соблюсти.
Поплачусь ещё раз. Мне дают корпус 56 проекта 1:75, а материалов по верху надстроек нет. Эх, хотя бы нормальное фото мостика.
Пример по 1135. Заднюю часть носовой надстройки мало кто правильно делает. Зачем халтурить если можно просто тщательнее разобраться по фотоснимкам. Лет 10 назад заехал в Мааскву на Чемпионат Европы, так 2 хорошие модели 1135 были не правильно сделаны в этом месте.
   
BY mikhail_m_s #08.10.2010 01:08  @USSRNAVY#06.10.2010 20:21
+
-
edit
 

mikhail_m_s

новичок
USSRNAVY> Сразу скажу, что я не моряк, не кораблестроитель, но люблю корпуса, теоретические чертежи.

Я тоже, более того меня всегда поражало, как чисто функциональные решения приводят к таким совершенным линиям...

USSRNAVY> ... в районе ТА есть участок где шпангоут в надводной части прямой...

То-то и оно - на шпангоутах из чертежа Машенского я такого участка вообще не вижу, или я не умею смотреть? Какой это будет шпангоут?
Я скачал Ваши фотографии - большое спасибо за них - отличная серия! И сейчас понемногу изучаю... я бы сказал, что, на мой взгляд, что-то более похожее на "Керчь" привел в своем чертеже "сделанном наспех и от руки" alef.

Кстати, вот одна очень интересная фотография, я ее скачал на форуме. На ней по всему корпусу идут вертикальные полосы - подтеки ржавчины. У меня сложилось такое впечатление, что они строго вертикальные в поперечном направлении. Кажется из этого снимка можно сделать много интересных наблюдений по корпусу в надводной части.
И еще - я собрал все "теоретические" чертежи, до которых смог добраться и начал их сравнивать. Интересные наблюдения, однако...

С уважением,
Михаил.
Прикреплённые файлы:
 
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 08.10.2010 в 13:01
+
+1
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★★
Сообщение было перенесено из темы Чертежи кораблей современности [4].
Вот я снимал покрупнее. Перегиб немного виден. Но сам удивляюсь, что такой маленький угол.
Посмотрите на скаченых снимках Керчи вид с кормовых углов.
Спасибо за благодарность.
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★★
Сообщение было перенесено из темы Чертежи кораблей современности [4].
На керчи слом борта больше, чем на Очакове. Шутка.
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★★
Сообщение было перенесено из темы Чертежи кораблей современности [4].
Виден небольшой слом и ближе к носу. Но на модели будет трудно делать. Надрезать стеклопластик и перегнуть. Да судьи тоже люди, тут не заметят, но засудят в другом правильном месте по незнанию.
Прикреплённые файлы:
 
   
+
+3
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★★
Сообщение было перенесено из темы Чертежи кораблей современности [4].
Вот вижу, что люди больше скачивают фото кораблей, которые целиком.
Да надоели уже тысячи фоток, где даже сварных швов не видно.
Мужики, а детальки-то итереснее. Из деталек корабль сварен. Идём на буксире мимо Керчи и Сметливого, я снимаю сотни кадров, идём обратно, я опять снимаю сотни кадров, идём в 3-й раз, опять, "Доктор" не выдерживает: "Да сколько можно ...". А я смотрю на свои фото - заклёпки-то не отчётливо видны. А Вы общие виды скачиваете. Да на них же вообще ничерта не видно. Да понятно что скажете, целиком красиво.
Вот удивляюсь, 56 проекта целиком много, а деталей "по верхам" вообще нет. Видимо у ветеранов пр.56 компов и интернета нет. В Севастополе и Питере знакомые не обнадёжили. Пройдёт время, а детальные фото по пр.56 внуки моряков на помойку выкинут. И не останется по ним ни чего, кроме кучи часто мутных общих видов. Ну не хватит у меня материалов на большую модель, не беда. А за первый советский удачный корабль обидно.
   
Это сообщение редактировалось 13.10.2010 в 19:03
UA IGOR_MORE #14.10.2010 01:00  @USSRNAVY#12.10.2010 23:53
+
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
USSRNAVY> Да надоели уже тысячи фоток, где даже сварных швов не видно.
Мудрые слова. А как известно, мудрость к человеку приходит со временем, после чего тому становится больно от всего того, что он не сделал в своё время при явной возможности того...
   3.6.103.6.10
RU USSRNAVY #14.10.2010 17:42  @IGOR_MORE#14.10.2010 01:00
+
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★★
USSRNAVY>> Да надоели уже тысячи фоток, где даже сварных швов не видно.
IGOR_MORE> Мудрые слова. А как известно, мудрость к человеку приходит со временем, после чего тому становится больно от всего того, что он не сделал в своё время при явной возможности того...

Я щас водки выпью и попробую понять что вы написали. Привет.
   
Данное сообщение является официальным предупреждением
UA Capt(N) #14.10.2010 17:57  @USSRNAVY#14.10.2010 17:42
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
IGOR_MORE>> Мудрые слова. А как известно...
USSRNAVY> Я щас водки выпью и попробую понять что вы написали. Привет.
Напоминаю,тема топика - чертежи
   3.6.103.6.10
RU diletant2010 #14.10.2010 19:07  @IGOR_MORE#14.10.2010 01:00
+
-
edit
 

diletant2010

опытный
★☆
IGOR_MORE> Мудрые слова. А как известно, мудрость к человеку приходит со временем, после чего тому становится больно от всего того, что он не сделал в своё время при явной возможности того...

Даже без водки полностью согласен с вышеизложенным.
С уважением
   
UA Артём77 #15.10.2010 23:59  @alef#02.10.2010 08:15
+
-
edit
 

Артём77

втянувшийся

alef> ... И теоретический корпус с отчётного чертежа "Севастополя", это уж мой. Родственность корпусов видна как раз в спорных районах средней части и кормы. Не обессудьте, передиралось от руки и наспех в те далёкие годы.

Уважаемый alef, дайте знать какой ещё оригинальный материал по кораблям пр.1134 (конкретно В.А. Дрозд) у вас есть. Интересуют заводские чертежи и нормальные фотографии. Выложеные Вами фрагменты говорят о том, что архив у Вас должен быть интересный, Ерёменко своей информацией с кем попало не делится. Заранее спасибо.
   
RU alef #17.10.2010 14:34  @Артём77#15.10.2010 23:59
+
-
edit
 

alef

опытный

Артём77> Уважаемый alef, дайте знать какой ещё оригинальный материал по кораблям пр.1134 (конкретно В.А. Дрозд) у вас есть. Интересуют заводские чертежи и нормальные фотографии.
Благодарю за скрытый комплимент.
Отчётных по Дрозду у меня конечно нет, но есть по Севастополю кое что. В частности общий вид и сечения по шпангоутам.
НО этот проект же сейчас разрисован во многих изданиях.
   8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA Артём77 #17.10.2010 20:45  @alef#17.10.2010 14:34
+
-
edit
 

Артём77

втянувшийся

alef> Благодарю за скрытый комплимент.
alef> Отчётных по Дрозду у меня конечно нет, но есть по Севастополю кое что. В частности общий вид и сечения по шпангоутам.
alef> НО этот проект же сейчас разрисован во многих изданиях.
"Разрисован" это уж точно, по другому не скажешь. Но когда начинаш пытаться делать чертежи по доступным материалам - занятие не для слабонервных. По этому пректу я собираю любую информацию, начинаю строить модель 1:100, хочется получить максимально корректный результат. Сообщите пожалуйста как бы нам договорится на Вашу помощь в этом вопросе.
Заранее спасибо.
   
1 8 9 10 11 12 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru