pytnic> Подкинули знакомые кучу "методичек" советской поры,про то как модельки строить.
pytnic> так там еще хужеееее
Просто вы судите с позиций нынешнего дня, все движется и все изменяется, в том числе и технологии в моделировании и печатном деле... Если ваша жена приготовила невкусный спагети, это еще не значит, что вся итальянская кухня Гав... и надо орать об этом на всех форумах! Это совет некоторым...
В моем детстве Модель-Бау-Хойте, Моделяров и пр. зарубежной модельной литературы небыло, да и не в провинции вроде жили... Они появились гораздо позже в конце 70-х, поэтому МК был для меня единственным доступным на то время журналом, рады были ему и строили модели по нему!!! А сейчас наглядевшись импортных журналов начинают пинать его на всех углах... Неудачное сравнение про автопром получилось, а с другой стороны когда вышел горбатый запорожец!? В конце 50-х или начале 60-х годов? Много ли вы тогда видели техже ГольфстрЁмов, а тем паче могли его поиметь!? Забыли в какой стране жили!? Или много вы видели в 60-е или 70-е годы сотовых телефонов, персональных компьютеров и т.п. список можно продолжать до бесконечности... Просто есть люди, хлебом не корми а дай им порисоватся по поводу и без в любом месте... Такие есть и в политике, постоянно мелькают по ящику... Такие есть и на форумах, не построившие ни одной модели, сроду неработавшие с детьми, но мастаки давать советы... А если некчему придратся, начинают искать орфографические ошибки в текстах... У меня в соседнем доме живет подобный субчик! В 90-е с ним невозможно было ездить в общественном транспорте! Он на весь салон орал какие коммунисты му... Где ты был со своими откровениями лет 10-20 назад!? Сейчас флюгер его убеждений развернулся на 180 градусов, все демократы му..., а вот при коммунистах мол... Водит машину, ну копия таксиста из х/ф Брат-2. Если он прочел какую то охинею по его мнению в солидном издании, то переубедить его, что может быть и другое мнение, бесполезно! Как то был в гостях, начал мне втирать, что я на модели тут не так сделал и тут... Отшил простым способом: Спасибо мол, кроме тебя в нашем городке об этом более никто не знает, а я чесное слово никому не скажу!
На счет выоженных обложек книг, есть интерес пиши в личку, зашлю на мыло...
МК есть все № + другая литература, т.е. набрать материалов по несложным моделям для детишек можно...