Да если бы это было только со мной, я бы согласился, что у меня неуживчивый характер и т.п.
Мужик вел на полставки кружок работ по дереву, самодельная циркулярка, гдето доставал дрова... От детишек отбою небыло, аж завидно было... Кто полочку домой сварганит, кто табурет... Как то директриса в выходной вечером увидала что он там чтото стругал... Вывод: значит делает что то на продажу! Был наезд с ее стороны, с откровенным: нужно делится! Послал он их всех, забрал станок и унес в гараж! Кружка больше нет!
Бывший моряк пенсионер взялся вести итаьянский язык, девченок ходило... Я как то с ними ездил на итальянскую выставку, песни им там пели на итальянском, организаторы аж в восторге были... Пишет он в итальянские журналы статьи о России, городе, клубе... Принес как то пару журналов, показал... Директриса сделала вывод: раз пишет, значит получает гонорары в валюте, надо делится... А то что он ни копейки не получил за эти статьи, а только расходы на почту + бесплатная реклама клубу за рубежом...
С управления образования ездили на семенар, там им понравилось, что в какойто захудалой школе в поселке меньше нашего выпускают школьную газету... Не настенную, а делают макет на обычной бумаге, потом на ксероксе размножают (компы тогда даже в офисах были не везде)... Надо и нам такую! Спихнули в 1-ю школу, непошло, во 2-ю, непошло... Спихнули нам. Нашли женщину, с образованием журналистика, уговорили, набрала детишек, заинтерисовала, бегали они по кружкам собирали интервью... Набрали материалов целую папку сантиметров 20 толщиной! Секретарь встала грудью пишушую машинку не дам! Комп один в управлении образования, договорились, пришли... Сидит баба, кто она по должности и чем занимается не знаю с нехилой зарплатой... И начинает объяснять как она мучалась делать двойную рамку.... Мол нарисрвала рамку и по точкам обводила ее... Даже я тогда не имеющий своего компа понял, дебелизм в высшей фазе!!! На комп она естественно не пустила! Давайте я сама все сделаю... Оставили материалы, чеез месяц получаем макет - доска объявлений! Дибильные рамочки с 1-2 предложениями от статей! Директриса посмотрела, давай выручай, рисую я немного... Газета будет цветная, делай рисуки меж рамочками... Купил на рынке фломастеры, нарисовал персонажей из диснеевских мультиков стилизованных под жизнь клуба, подкинул еще пару идей... Все прошло на ура, потом приносят ч/б ксерокс, цветной слижком дорого, все картинки слились в сплошное мессиво, дали гелевую ручку, на мол обводи... В конечном итоге газета вышла, журналистка обиделась, ее даже в туалете использовать стыдно и уволилась...
Еще одна дама работала в школе и подрабатывала на кабелином ТВ, корреспондентом... Они меняли оборудование, сама договорилась передали в клуб видеокамеру, видак и телевизор... Договорилась вести кружок, отбоя от детишек небыло! Ходили в основном девченки выпускных классов и мальчишки с ними потусоватся... Каждое занятие чаепитие с обсуждением сценариев, снятые сюжеты она проталкивала через кабелиное ТВ, считай бесплатная реклама! Потом директриса узнает, что ей там на кабелином за каждый сюжет платят и не делится!!! Был наезд, отшили, то что деньги шли на приобретение кассет, микрофона, чай и пр. директрису мало волновало... Лето, все штатные работники в обязательном порядке должны отработать в школьном лагере! А у нее экзамены... Нашла человека, который готов был за нее отработать без оформления, она просто свою зряплату ему потом отдала бы, нет директриса уперлась, только через увольнение! А в сентябре пошла ты мол подалее мелкими шашками, мы нашли другого педагога... Через пол года кружок развалился, ни одного сюжета на кабелином больше небыло, видиокамеру заездили... Все типично по русски!
Хватит или еще примеров привести!?
Это сообщение редактировалось 17.10.2010 в 10:15