Посмотрел и про Ютланд и про линкоры, и про экспедицию к Бисмарку
Только вот мысли всякие в голову приходят...
Вот и Келдыш у нас есть и Миры, а ныряют то на Бисмарк, то на Титаник. А нет бы нырнуть к броненосцу Ослябя или Бородино, или любому другому погибшему в Цусиме.
То ли соль на рану сыпать не хотят, то ли наше чисто русское "к одним паспортам улыбка у рта..."
А ведь у Новороссийска лежит единственный осязаемый русский дредноут "Императрица Екатерина Великая" ("Свободная Россия") и единственный оставшийся из новиков - "Громкий". Неужели не интересно? Неужели мы хуже "бисмарков"?
Я родом из Новороссийска
Любой прохожий мне родня
Здесь мой причал, мой порт приписки
Здесь верят мне и ждут меня...
boris2005> Костя.С опозданием тебе к дню рождения.Цветочек и открытка
Боря, спасибо за "павлин-мавлин"! Оч. красиво. У нас под ногами в парках такие пока не растут но в одной оранжерее, на Французском, недавно любовался такой и не такой красотой на больших площадках. У нас всё ещё +18-20 С, сухо, солнца МОРЕ! А открытка справа, это Город-Герой Акко?
VITUS22>Только вот мысли всякие в голову приходят...
Вот и Келдыш у нас есть и Миры, а ныряют... то ли наше чисто русское "к одним паспортам улыбка у рта..." у Новороссийска лежит единственный осязаемый русский дредноут "Императрица Екатерина Великая"...
Виталя, какая соль? На х..р пусть себе сыпят А кто за это будет платить? Там Камерон платил(или как его, продюсер). А у вас(нас) КТО? Саша Пушкин?
Мы можем услышать в адрес такого мероприятия только слова классика: От мертвого осла уши! У Пушкина получишь, дефективный! Се ля ви
В один ненастный день, в тоске нечеловечьей,
Не вынеся тягот, под скрежет якорей,
Мы всходим на корабль, и происходит встреча
Безмерности мечты с предельностью морей.
o А открытка справа, это Город-Герой Акко?
[
Неее,это город-герой Хайфа с горки.Тут слева участок который я сейчас делать буду.Денюжки зарабатывать.Топография и 16 домиков на ей....А море-Средиземное.А градусов до сих пор 30.Опупеть....
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом.
/Дж.П.Морган/
В один ненастный день, в тоске нечеловечьей,
Не вынеся тягот, под скрежет якорей,
Мы всходим на корабль, и происходит встреча
Безмерности мечты с предельностью морей.
VITUS22> А ведь у Новороссийска лежит единственный осязаемый русский дредноут "Императрица Екатерина Великая" ("Свободная Россия") и единственный оставшийся из новиков - "Громкий". Неужели не интересно? Неужели мы хуже "бисмарков"?
Эх, я б сходил на Императрицу - тряхнуть стариной. Ностальгическое, не бурчите
В один ненастный день, в тоске нечеловечьей,
Не вынеся тягот, под скрежет якорей,
Мы всходим на корабль, и происходит встреча
Безмерности мечты с предельностью морей.
boris2005> Ты давай мыло говори.Куда я Дибрар сброшу?
hmsulysses(dog)mail.ru
Ulysses>> Рецепт говорить? boris2005> Чревоугодие есть грех.
Но кушать-то хочется...
Ребята, простите, хоть только что пришел домой с работы -
в 1:10 по нашему времени.
Вроде всю технологию готовки уже написал по минутам.
Вышлю сегодня чуть позже, или завтра с утра.
Но он еще мог развить полный ход и поддерживать огонь...
We're last children of the sea.
Продукты:
1.Мясо (свинина, баранина) - 200 гр.
Мясо можно с салом - так даже будет лучше.
Можно заменить на покупной готовый фарш.
2.Салат из морской капусты - 400-500 гр.
Это готовый салат из морской капусты, который продается
в магазине в баночках или на развес.
Добавки в этом салате могут быть любые.
3.Лук репчатый - 2 шт. среднего размера.
Мое мнение - лука много не бывает.
4.Морковь - 1 шт. среднего размера.
(не обязательно)
5.Мука - 1-2 столовых ложки.
(не обязательно)
6.Перец горький (зеленый или красный) - 3 см отрезаем от стручка.
Внутренние перегородки и зерна выбрасываем.
(можно заменить на молотый перец - черный, лучше красный)
7.Томат-паста - 2 столовых ложки с горбом.
Можно заменить на 1 свежий помидор диаметром 10 см или несколько
меньших.
8.Помидор свежий - 1 шт. диаметром 10 см или несколько меньших.
В добавление к п.7
(не обязательно)
9.Уксус любой - 1 столовая ложка.
Больше не надо.
10.Соевый соус - 1 столовая ложка.
Больше не надо.
(совсем не обязательно)
11.Подсолнечное масло - 50 гр.
12.Соль
13.Кипяченая вода - 100 гр. хоть холодная, хоть горячая.
Также нужна 1 достаточно большая сковорода (любая - с тефлоном или без).
Теперь полностью опишу технологию:
Мясо режем на кусочки размером 20х20х20 мм или около того.
Луковицы режем пополам, кладем на разделочную доску, режем вдоль на 4 части,
далее вдоль по 10 мм.
Морковку трем на крупной терке (или режем соответствующими тонкими пластинками толщиной 1 мм - лучше 0,5 мм)
Горький перец очишаем от внутренних перегородок и зерен и режем кусочками 1х1 мм.
Помидор режем на кусочки 10х10х10 см. (необязательно)
Масло наливаем на сковороду, ставим на средний огонь, забрасываем мясо.
Далее по времени в минутах:
00-10 - жарим мясо (фарш) при закрытой крышке, помешивая каждые 3 минут.
10 - забрасываем морковку (необязательно).Перемешиваем.
15 - забрасываем лук.
Присаливаем буквально маленькой щепоткой соли.
Перемешиваем.
20 - пробуем, поджарилось ли мясо, можно чуть-чуть недожарить.
Если готово - обсыпаем все это мукой (необязательно).Перемешиваем.
21 - выкладываем купленный салат из морской капуты.Перемешиваем.
Забрасываем перец.Если молотого перца - пара-тройка щепоток, не больше.
Перемешиваем.
Забрасываем томат-пасту.
Можно чуть-чуть присолить совсем маленькой щепоткой соли - чисто чтобы считалось...
Вливаем воду, даже если капуста и с соком, - 100 гр.
Перемешиваем.
Закрываем крышку.
25 - перемешиваем.
Убавляем газ до малого.
На сковороде должно чуть-чуть шкворчеть.
27 - перемешиваем.
30-35 - периодически пробуем.
Капуста и мясо должны быть мягкими (практически готовыми).
35 - забрасываем нарезанный свежий помидор (необязательно).
Вливаем уксус.
Вливаем соевый соус (необязательно).
Перемешиваем
40 - пробуем, если все мягко - снимаем с огня.
41 - накладываем на тарелки.
41 - далее на Ваше усмотрение.
Автор советует есть это под саке или под херес.
Просто прекрасно!
Хотя отлично идет и любые другие напитки, включая безалкогольные...
P.S. Это блюдо испортить невозможно -
1.Главное не пересолить, ибо морская капуста уже с солью.
Солить чисто для проформы.
И еще - недосол на столе, пересол - на спине.
Каждый, если что, досолит в тарелке.
2.Не переперчить - я сказал, сколько надо перца.
Он тут не главное.
2.Не сжечь.
Это касается только мяса - при жарке оного периодически пробуйте.
Дальше всё тушится в воде.
P.P.S. Кому-то может показаться много букв - это я просто расписал технологию от и до.
Всё элементарно.
Приятного аппетита!
Жду табуреток...
Редактировано:
в конце, минуте на тридцатой, можно докинуть (необязательно) клюкву, порезанные мелко яблочки,
ананасы - хоть из компота, хоть свежие.
Далее можно включить хорошую музыку, например вот такую - Блекмора с Тюдорской Розой:
<lj-embed>
</lj-embed>
Но он еще мог развить полный ход и поддерживать огонь...
We're last children of the sea.
VITUS22> А ведь у Новороссийска лежит единственный осязаемый русский дредноут "Императрица Екатерина Великая" ("Свободная Россия")... Неужели не интересно? Неужели мы хуже "бисмарков"?
Дык, на "Катерину" уже ходили не один раз, ходят сейчас, и видимо, будут ходить.
В чём здесь новизна?
Я сфоткан рядом со стволом "Императрицы Марии", но никто этого не замечает...
Ulysses>> Далее можно включить хорошую музыку, например вот такую - Блекмора с Тюдорской Розой: Ariec> А вот за Блекмора отдельное спасибо!!!
Присоединяюсь... По подробности аппетитности и инженерному подходу нет равных... Юлия Высоцкая отдыхает...
Ulysses> Автор советует есть это под саке или под херес. Ulysses> Далее можно включить хорошую музыку
Вариант - взять водки (пару бутылок), пару головок лука и слушать вот такое (желательно на полной громкости в помещении с плотно закрытыми дверями и окнами и само собой - подальше от людей)
Вованыч_1977> Вариант - взять водки (пару бутылок), пару головок лука и слушать вот такое (желательно на полной громкости в помещении с плотно закрытыми дверями и окнами и само собой - подальше от людей)
Да NightWish особенно в эру Тарьи Туруннен - это просто сказка.. У меня даже звонок на телефоне - WishMaster..
Kronma> Дык, на "Катерину" уже ходили не один раз, ходят сейчас, и видимо, будут ходить. Kronma> В чём здесь новизна?
Само собой. И сейчас ныряют. Я имел в виду именно хороший фильм, снятый на глубине, с погружением в историю вопроса и т д. Я же писАл именно мысли, пришедшие в голову после просмотра док фильмов, в том числе и фильма Кэмерона. Если про "Екатерину" есть фильм, буду рад посмотреть. Я вот не видел ничего такого.
Костя прав, конечно. Может быть интерес и есть у людей, а денег нет. А есть деньги - нет интереса.
Ну, имею желание купить дом, но не имею.... и т д
Я родом из Новороссийска
Любой прохожий мне родня
Здесь мой причал, мой порт приписки
Здесь верят мне и ждут меня...
В один ненастный день, в тоске нечеловечьей,
Не вынеся тягот, под скрежет якорей,
Мы всходим на корабль, и происходит встреча
Безмерности мечты с предельностью морей.
VITUS22> Я имел в виду именно хороший фильм, снятый на глубине, с погружением в историю вопроса и т д.
Виталя, а если раскатать губу не только на хороший фильм, а?
Хим. свойства черноморской водички ИЗВЕСТНЫ А сходить(кому-то и не раз придётся), да прикинуть ... к носу -состояние корпуса корабля. И если есть возможность, то поднять и в док. Эх, да при хороших бабках, рядом с крейсером стоял бы. Уверен, народ бы колыхнуло. А тему ГИБЕЛЬ ЭСКАДРЫ в литературе и драматургии уже развивали, т. ч. Титаника с Бисмарком переплюнуть можно.
Мечты, мечты...
В один ненастный день, в тоске нечеловечьей,
Не вынеся тягот, под скрежет якорей,
Мы всходим на корабль, и происходит встреча
Безмерности мечты с предельностью морей.
Доброго времени суток!Извиняюсь за беспокойство.
я опять с вопросом не по "теме":
В Челябинске проводился "небольшой междусобойчик" для моделистов: естественно присутствовал и флот--так вот в номинации флот победила участница с моделью древнего корабля
после выставки (на форуме организаторов) я и др возмутились почему? т.к. документации(там чертежей и прочего) не было
я среди тех кто возмутился---а потом задумался(лучше вместо критики помог-бы)---ведь на то они и древние что и док. на них нет
вопросов два:
1--как подходить к оценке подобных кораблей?
2--есть ли вообще в природе какие-нибудь материалы на подобную технику? и если да то подскажите(Пожалуйста) где -что-бы можно было помочь человеку в его увлечении----всё таки женщина да ещё и модели из дерева
подскажите Пожалуйста!
с ув.Алексей
Оценить подобные модели можно, если судьям дать бланк протокола для судейства нововведённого класса Авторских моделей кораблей С1 (А), где отсутствует параметр судейства ДОКУМЕНТАЦИЯ. А 20 баллов за документацию перенести в параметр судейства ВПЕЧАТЛЕНИЕ. И модель будет судиться по трём параметрам!
Найти информацию о подобных кораблях можно на сайте Мир Моделей http://forum.modelsworld.ru/topic4109.html
На ИСТОРИЧЕСКИХ ВОПРОСАХ (несколько страниц с темами, включая античные корабли)