An23>>> Поделитесь опытом. Какие приемы используете при моделировании иллюминаторов
МакSим>> а все остальное не интересно ???? ! Это как раз не самое основное....
An23> Интересно всё. Но в данный момент больше интересны иллюминаторы. Я для этой цели использую ProBoolean, но он имеет недостаток - после вычитания может деформироваться поверхность борта. Может существуют более совершенные методики?
Я тоже пользуюсь болеаном, после вычитания появляются косяки, надо поубирать используя "remove" ненужные вершины и ребра появившиеся на окружности и следить чтоб полигоны имели 4 или больше стороны. "Пробивать" все отверстия желательно за один прием , последующее использавание болеана дает еще большие искажения. Еще я заметил одну особенность: у меня стоит 9-й и 2009-й Макс, в 9-ом болеан вообще не дает искажений, при вытягивании корпуса получается гладкая идеальная поверхность, в 2009-ом при проделывании отверстий корпус коробит страшно, и при построении корпуса поверхность выглядит "помятой" просматриваются горизонтальные вмятины больше похожие на царапины, но зато 9-й слабоват при рендере, вылазят какие-то ошибки . Так что я корпуса с "дырками" делаю в 9-ом, а все остальное в 2009-ом. По поводу алтернативы болеану, на ровной плоскости отверстия можно сделать многими способами (вершинами, разрезами), но на изогнутой лучше болеана по моему нет