AGRESSOR> Если это устранимая проблема, то писать о ней и не стоит. Моральным устареванием это не назовешь - просто доработкой.
Почему не стоит? Если проблема не устраняется.
AGRESSOR> По существу... Долгий интенсивный огонь - это задача не автомата, а пулемета.
Меня интересовала тактика немецкой армии. Так вот. Тактика отделения строилась на обслуживании пулемётчика. Пулемётчик с единым пулемётом и два помощника с патронами и карабинами.
Проблем особых небыло, в передвижении, если пулемётчих мощным огнём прижимал противника. Но пулемётов не хватало.
Сейчас несколько другую тактику показывают. Пулемётов больше. 2 пулемёта на отделение. И опять, в тактике отделения всё крутится именно в обеспечени огня пулемётчиком.
И пишут, что это происходит именно из за того, что обычные автоматы не могут вести интенсивный огонь, как пулемёты.
Так что, именно интенсивный огонь является огневой основой, а не точные выстрелы стрелков.
Возможности автоматов, возможно, никогда не будут, в этом параметре, такими же высокими, как у пулемётов.
Я прочитал, что допустимая длительность очереди из АК-74 до 150 выстрелов, а у РПК-74 - до 200.
Но почему же у Г-36 и ручном пулемёте на его базе, который получается банальной установкой сошек и барабанногомагазина на 100 патронов, этот параметр , по разным данным, от 500 до 1000 выстрелов? На кой чёрт улучшали этот показатель?
А ведь было время, когда АК стоял в одном ряду , а не отставал, в этом параметре.
AGRESSOR> Приклад - спору нет. Удлинитель для него просто необходим. Регулировка - лишнее усложнение, чреватое разболтанностью всех этих зажимов и подвижных деталей.
Ну, если делать с брачком...
AGRESSOR> Намного проще не определять левшей в пехоту.
Видел я это на Галлиле. Гениально просто. Мне кажется легче приспособить оружие к человеку, чем устраивать такую сегрегацию.
Бяка>> 4. Желательно иметь магазины сдвоенные. Позволяющие механизированную зарядку.
AGRESSOR> Абсолютно ненужная вещь (см. снимок ниже). Спидлоадеры для обычных АК-шных магазинов свободно продаются (в США, например), т.ч. заряжание давным-давно автоматизировано теми, кому это надо.
Спидлодеры, продающиеся в США, для АК, это просто плевок в лицо российской оборонке. Вместе с пощёчиной и публичным оскорблением.
Ну а магазины высокой емкости, дело хорошее. Они из обычного автомата могут сделать нормальный ручной пулемёт.
Бяка>> 6. Ствол и внутренние поверхности давно пора хромировать. Это серьёзно улучшает многие потребительские свойства.
AGRESSOR>
Можете смеяться. Но Г-36 обязана выдерживать до 35 тыс. выстрелов, без отказа, по причине загрязнения пороховыми газами. Без всяких прочисток
Schusswaffen: Kapitel 3
Aus Wikibooks
Wechseln zu: Navigation,
Suche
Technik Inhalt nächstes Kapitel
Inhaltsverzeichnis
…
// Дальше — de.wikibooks.org
AGRESSOR> Автомат АК один из наименее чувствительных к загрязнению. Претензия не по адресу.
Это не повод не улучшить и этот параметр.