Краснознаменный Севастопольский ордена Кутузова III степени 43-й авиационный полк истребителей-бомбардировщиков

 
1 28 29 30 31 32 67
RU Timofej #25.12.2010 23:47  @Boroda_Sr#25.12.2010 10:59
+
-
edit
 

Timofej

втянувшийся

Boroda_Sr> ...А это Джида с птичьего полёта...обведены мои окошки...

Это ж как раз во время потопа. Мне Серёга Дронов (знаешь такого?) показывал кино, как они на Су-24 по воде разбегались.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Timofej

втянувшийся

elevon> Тимофей, сохрани с расширением JPG.
Прикреплённые файлы:
 
 3.6.133.6.13

Timofej

втянувшийся

Без темы. Может кто увлекается беллетристикой. Почитайте здесь Киянский Тимофей Николаевич. Глобальное потепление. Имена и фамилии вымышленные. Совпадения - случайные.
 3.6.133.6.13
RU Boroda_Sr #26.12.2010 09:52  @Timofej#25.12.2010 23:31
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Timofej> А про Юру Редько кто нибудь что нибудь знает?
Юра перед крахом страны был комэской в Овруче...
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.133.6.13
RU Boroda_Sr #26.12.2010 12:42  @Boroda_Sr#26.12.2010 09:52
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

2 mant, Timofej
Ребята, вам привет от Толи Ряхова, поздравления с Новым Годом и наилучшие пожелания... :)
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.133.6.13
RU Timofej #26.12.2010 14:57  @Boroda_Sr#26.12.2010 12:42
+
-
edit
 

Timofej

втянувшийся

Boroda_Sr> Ребята, вам привет от Толи Ряхова, поздравления с Новым Годом и наилучшие пожелания... :)

Спасибо преогромное. И вас всех поздравляю с Новым Годом. Зараннее, а то завтра - корпоратива, стало быть, вход в штопор. А выйду когда, может уже и Праздник случится. Так, что зараннее всем, хорошей выпивки, хорошей закуски и хороших поводов.
 3.6.133.6.13

mant

новичок
Коллеги, поздравляю всех с Новым годом и желаю здоровья, счастья и удачи! Дай Бог всем того же, чего мы в состоянии перенести! И чтобы горючки хватало, и чтобы советские двигатели не отказывали! Пусть наши праздники не оканчиваются одним днем, так как любое общение - это событие.
 

KAV

опытный

А у меня сегодня, дорогие однополчане (надеюсь не обидитесь, ведь формально мы были частью обеспечения) совсем не новогодняя новость. Вышел на меня сын Андрея Матвеева, был у меня на БПРМ такой хороший парень-радиомеханик. 16-го схоронили... Сердце...
 

Boroda_Sr

аксакал

KAV> 16-го схоронили... Сердце...
Чё-то правда попёрло...царствие небесное и земля пухом... :(
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.133.6.13

Timofej

втянувшийся

KAV> А у меня сегодня, дорогие однополчане (надеюсь не обидитесь, ведь формально мы были частью обеспечения) совсем не новогодняя новость.

Выпили молча, и... Будем жить! А Незабвенный Сорок - Третий авиаполк был, есть и всегда будет НАШИМ. И не важно кто и чем в то время занимался, кто луч прокладывал, а кто по лучу тому летел... Главное, что через много, а ведь правда, очень много лет, память о НАШЕМ Незабвенном Сорок - Третьем Авиационном Полку Истребителей-Бомбардировщиков собрала нас вместе. С Новым Годом, Мужики.
 3.6.133.6.13
RU Boroda_Sr #31.12.2010 21:49  @Timofej#31.12.2010 21:32
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Timofej> С Новым Годом, Мужики.
С Новым Годом, Тимофей...здоровья, счастья, удачи...
...отметил в 18.00МСК по-Чойбалсански...всех вспомнил и помянул...будем жить, братцы...
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.133.6.13

KAV

опытный

Timofej>> С Новым Годом, Мужики.
Boroda_Sr> С Новым Годом, Тимофей...здоровья, счастья, удачи...
Boroda_Sr> ...отметил в 18.00МСК по-Чойбалсански...всех вспомнил и помянул...будем жить, братцы...

УРА-ААА!!! С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!
 
+
-
edit
 

SIG48

втянувшийся

Timofej>> С Новым Годом, Мужики.
C окончанием нулевых годов и переходом в следующее десятилетие! Успехов в личной жизни! Пусть в 11-том сбудется то, что не сбылось в 10-ом!
 8.08.0

Timofej

втянувшийся

SIG48> C окончанием нулевых годов и переходом в следующее десятилетие! Успехов в личной жизни! Пусть в 11-том сбудется то, что не сбылось в 10-ом!

Bpdbybnt? tckb xnj yt nfr/? Простите, не переключил регистр. С Вами говорит атомобиль Тимофея, он выпал из меня 31 декабря, забыв отключить систему Hand-free deller. Поэтому у меня в компьютере постоянно звонят звонки и взбебикивает интернет. А аккумулятор не казённый, садится. Поэтому, не знаю чем там занят мой хозяин, алкотестер потом разберётся, но считаю своим перед ним долгом всех, кто будет в силах влезть на этот сайт, по имени и без поручения поздравить с Рождеством Христовым и Новым Годом, хотя и смутно себе представляю, почему нужно отмечать обильным возлиянием, и столь же обильным чревоугодием промежуток между двумя очередными техосмотрами. Но это ваши, людские дела. А пока,
С железно-резиновым приветом к Вам, его надёжный железный друг.
 3.6.133.6.13
RU Boroda_Sr #07.01.2011 00:10  @Timofej#06.01.2011 23:57
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Timofej> С железно-резиновым приветом к Вам, его надёжный железный друг.
Тим, привет тебе и твоему жалезнаму другу...с праздниками всеми вас всех... :D
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.133.6.13

SIG48

втянувшийся

Хозяин, видимо, находится в позе "орла".
 8.08.0

Timofej

втянувшийся

SIG48> Хозяин, видимо, находится в позе "орла".

Обижаешь, начальник! Ты хоть раз видел кого в позе орла со стаканом наперевес? Ну, взял на грудь малёха, с кем не бывает, но не до такой же степени, чтобы делать эти два весьма любимых дела одновременно. В позе орла я обычно готовлюсь к политинформации, то-есть, читаю газету перед тем как её тщательно помять. А разные там системы, х... выговоришь название, вот буржуи проклятые, навыдумывали штук разных, я забываю выключить, находясь в позе лейтенанта Незабвенного Сорок Третьего авиаполка, стоящего у седьмого КПД города Чойбалсана и слышащего клич: "В пятом КПД выпивают! Там и пожрать дают!".
 3.6.133.6.13
RU Timofej #07.01.2011 18:23  @Boroda_Sr#07.01.2011 00:10
+
-
edit
 

Timofej

втянувшийся

привет тебе и твоему жалезнаму другу...с праздниками всеми вас всех... :D

От, сразу чувствуется, хороший человек. Ну прямо с нашего Незабвенного. Жизни вам, дорогие мои ОДНОПОЛЧАНЕ и радости в той жизни, чтоб не скудно, а полной чашей. Ещё полетаем!
 3.6.133.6.13

KAV

опытный

Boroda_Sr> с праздниками всеми вас всех... :D

Присоединяюсь !!!

PS. Сань, телефон проверь, плиз... Серега тебе дозвониться пытается, а у тебя аппарат говорит, что выключен или вне зоны...
 

Boroda_Sr

аксакал

KAV> PS. Сань, телефон проверь, плиз... Серега тебе дозвониться пытается, а у тебя аппарат говорит, что выключен или вне зоны...
Да я был на делянке под Лугой, а там зона неуверенная и ЛЭП рядом...вот оно и дуркует... :(
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.133.6.13
+
-
edit
 

mant

новичок
Коллеги, поздравляю всех с Рождеством Христовым и Новым годом по старому стилю! И дай Бог, чтобы эти праздники принесли нам гораздо больше радости и счастья, чем все остальные! Желаю всем здоровья, счастья, успехов и бодрости! И чтобы нам было так хорошо, чтобы врагам нашим стало плохо! Всего наилучешго!
 

mant

новичок
ЗДРАВСТВУЙ, НЕБО!

У каждого человека бывает такой период, когда вспоминаешь прошедшую жизнь и начинаешь вспоминать – а с чего, все-таки, началась эта тяга к небу? Если отбросить в сторону пожелания крестного и службу в авиации брата, то можно сказать, что все было почти ординарно. Это размышления о небе, прогулки в лес с рассматриванием небосвода – причем, самого разного, в облаках, чистого, в тумане и других местных осадках. И, конечно же, чтение всякой литературы о небосводе. Запоминались фамилии знаменитых пилотов, частично даже знакомые по мемуарам. Среди них, конечно же, были Александр Николаевич Покрышкин и Василий Назарович Кожедуб. Позже я уже узнал, что когда ехал получать свою первую звезду Героя Советского Союза, то подрался с будущим министром авиации Павлом Степановичем Кутаховым. А тот, по приезду в Москву, написал рапорт и в результате Александр Николаевич позже получил свою первую звезду Героя. Даже более того, его отправили на Кубань, где и достиг высот группового боя, леьая на американских самолетах «Аэрокобра». Но все это было в будущем, а пока я учился в школе, то рисовал диковинные самолеты, придумывал фамилии авиаконструкторов, конструкторов авиадвигателей. Постепенно стало вырисовываться, что летчик должен прежде всего быть здоровым. Это и привело к тому, что пошел заниматься в четырнадцать лет тяжелой атлетикой в ДСО «Локомотив». И благодарен по сей день тренеру Михаилу Петровичу Светличному, что взял меня – молодого паренька, неопытного при работе с металлом, и вообще хилого. Но постепенно вырабатывался характер и стойкость, так необходимые при работе с металлом и эти качества пригодились и позже. И вот, уже после аэроклуба, когда узнал, что набирают в райвоенкомате в Волчанский центр ДОСААФ, я приложил все силы, чтобы попасть именно туда. Дело в том, что оценки у меня были слабые, теоретическая подготовка хромала – в особенности по математике. А тут выходил почти военный призыв службы – два года, плюс второй год в другом авиацентре. Так что, душа рвалась и пела.
Начинали мы изучать теорию в областном здании ДОСААФ на улице Плехановской и это было по настоящему трогательным занятием. Без отрыва от производства, работая на заводах, мы постигали основные предметы. Самым интересным были практическая аэродинамика и самолетовождение. Почему? Да потому, что были ближе всего к авиации. Время текло незаметно и вот ближе к весне, мы были официально зачислены в состав Волчанского учебного авиационного центра ДОСААФ, начальником которого был полковник Михаил Смильский. Герой Советского Союза, мужчина еще в расцвете лет, летавший периодически над Волчанским базаром, был для нас легендой. С преподавателями мы познакомились во время занятий и вскоре в Волчанске начались те же занятия, тренировочные полеты на тренажере, повторяющем кабину Л-29. И вот в тренировочных полетах вдруг нашего инструктора буквально вытащили из кабины Л-29: у него было ущемление нерва в области позвоночника и только к нашему выпуску он снова появился в эскадрилье.
Летал с нашей группой командир авиационного звена Иван Иванович Вельдяев. Летал не то слово. Он буквально вывозил каждого из нас, находя только ему присущие черты характера. И я благодарен ему за то, что он не списал меня по летной неуспеваемости, а разобрался в нюансах и определил, что я зажимал ручку управления самолетом, не чувствуя обратной связи. Дело в том, что по вечерам я снимал напряжение после полетов, тягая штангу на спортплощадке. А после откровенного разговора с Иваном Ивановичем стал больше уделять внимание гимнастике и снарядам, регулирующим вестибулярный аппарат. И комэск наш Лев Анатольевич Попов сделал многое для нашего становления. Было время, когда полетал самостоятельно и почувствовал неизбывное желание осваивать самолет. Даже предпосылка к летному происшествию на посадке, когда Валера Свечкарь вывел Л-29 на бесскоростной козел пошла на пользу. Многим из нас стало понятно, что ручку управления не надо резко отдавать при посадке. Пошли полеты на сложный пилотаж и полеты строем. В общем мы начали летать более менее уверенно. А если и были списания, то это ушел в пехоту Юра Олешко и один парень, у которого была нарушена координация движений. Постепенно мы чувствовали себя все более уверенно и чище летали. Мы становились боевыми пилотами и больше мне нечего сказать об авиации. Система подготовки на Л-29 дала положительный результат. А то, что нас учили бывшие военные пилоты только стало пользой. Вспоминается майор Кагаков, летавший в одном полку с моим братом. И подобных случаев было предостаточно. Но только наше участие в авиации не окончилось на Волчанске. Окончив Волчанский УАЦ ДОСААФ, мы поехали после небольшого отпуска в Вяземский центр. Там нас ждали боевые МиГ-17, прекрасные машины, на которых мы начинали летать и в полку
 
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

mant> ЗДРАВСТВУЙ, НЕБО!
Покрышкина звали Александром Ивановичем, а Кожедуба - Иваном Никитовичем...на минуточку...
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.133.6.13
RU Timofej #19.01.2011 22:48  @Boroda_Sr#19.01.2011 21:15
+
-
edit
 

Timofej

втянувшийся

Boroda_Sr> Покрышкина звали Александром Ивановичем, а Кожедуба - Иваном Никитовичем...на минуточку...

Да-а-а. Чё-то, как-то... Плечепожатие.
 3.6.133.6.13
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Boroda_Sr #19.01.2011 23:26  @Timofej#19.01.2011 22:48
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Timofej> Да-а-а. Чё-то, как-то... Плечепожатие.
Тим, ты как...НГ кончилси?...как твоя тачка?... :D
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.133.6.13
1 28 29 30 31 32 67

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru