Реклама Google — средство выживания форумов :)
Отв: "Головную статью продают через интернет-магазины"
Пользователь: Pokrovsky (IP-адрес скрыт)
Дата: 13, January, 2011 18:59
Лучезар> Я попросил Вас дать ссылку. Забыли? Пожалуйста, дайте ссылку, откуда можно Вашу статью купить!
Погуглите. Сколько помню, Ставропольский униврситет.
У меня сейчас грипп - в крайне непрятной форме. И бронхитные явления, и кишечно-желудочные, и носо-глоточные, и мышцы по всему телу болят.
Я лично Ваш ролик скачать не могу. А если бы и скачал, я не могу работать с форматом avi. Как-то Вы что-то, даже вместе с рекомендациями по применению, в этом формате присылали - никакого результата. Все-таки владеть запредельно разросшимся программным аппаратом, включая мало кому и зачем нужный, - отдельная задача.
О том как 7-40 разводит Лучезар(о)-Георгиев(ских) "кроликов"
Пользователь: wolkwww (IP-адрес скрыт)
Дата: 20, January, 2011 19:40
Решил сделать отдельной темой.
Т.к. хочу раз и навсегда прекратить спекуляции 7-40 и Со с использованием формулы Циолковского.
Заранее спасибо Транайцу - натолкнул на решение.
Лучезар и Антюр часто, в качестве неопровержимого доказательства, полётов лунатиков до Луны приводят формулу полученную 7-40 из формулы Циолковского.
Вывод формулы(by 7-40):
[supernovum.ru]
привожу формулу:
V=-1,05*Isp*g*ln(1-W*t’/Isp) – gt. (****)
с помощью этой формулы, якобы, можно получить конечную скорость (V) РК Сатурн-5, в зависимости от:
Isp - удельный импульс двигателя(характеристика двигательной системы) (УИ) =265с
g - ускорение свободного падения на Земле =9.8м/с2
W - стартовая тяговооруженность - отношение стартовой тяги ракеты к ее стартовому весу =1.2
Это, в частности означает, что на начальном этапе движения ракеты её ускорение равно ~2м/с2, т.е. в начале своего поступательного движения "к звездам" она имеет ускорение 0.2g. Единица "съедается" ускорением свободного падения Земли.
t' - время работы всех пяти двигателей 1-й ступени = 157с
t - время работы 1-й ступени до её "отстрела" = 162с
Все числовые значения либо известны, либо вычислены by 7-40.
Следует отметиь эта формула составлена для ракеты взлетающей вертикально.
Парадоксальность этой формулы состоит в том, что чем больше УИ, тем меньше достигнутая ракетой в конце фиксированного промежутка времени скорость. Но ведь УИ является показателем эффективности двигателя, т.е. чем больше УИ тем более эффективный двигатель. Все конструкторы ракетных двигателей стремятся к увеличению этих показателей, путем применения эффективных компонентов топлива и конструктивных хитростей. И вот парадокс - чем хуже двигатель, тем лучше ракета ведь она достигнет большей скорости.
Т.е. из формулы выхолощена физическая суть.
И её автор играя цифрами может "доказать" невероятные (виртуальные) вещи.
Но так не бывает.
Самый смешной вопрос в том,
Пользователь: Mr.Anonymous (IP-адрес скрыт)
Дата: 21, January, 2011 10:45
а что же это за зверь такой, "удельный импульс", и какого хрена его измеряют в секундах.
Тоже мне физики...
Отв: Фальсификация лунных снимков
Пользователь: Виктор Ф. (IP-адрес скрыт)
Дата: 21, January, 2011 12:32
Поскольку ссылки на ролик я так и не дождался, то решил посмотреть в бортовом журнале А-11, были ли перед стартом с Луны какие либо манипуляции с двигателями. Оказалось, что были манипуляции с остатками горючего и окислителя в ДУ посадочной ступени http://www.hq.nasa.gov:
...
именно - были открыты клапаны горючего и окислителя. Даже если не произошло воспламенение, струя смеси водорода и кислорода из сопла, отразившись от поверхности, легко могла развернуть полотнище флага в то положение, которое зафиксированно на кадре клипа.
Всё очень понятно...
122:36:31 Aldrin: Roger. We have four out of eight (garbled) talkbacks indicating red. We still have the circuit breakers out as of right now. I believe this is normal. We have just entered Verb 77 on page Surface-52 and are ready to proceed with the hot fire. Is it normal to have these four red flags? Over. (Pause)
[Verb 77, Enter ("V77E") is at the middle of the page. They are about to test fire the RCS thrusters to make sure those are all working normally. During the 1991 mission review, I asked if the hot fire rocked and/or shook the LM. Did they check the thrusters individually or all together?]
...
122:37:09 Evans: Tranquility Base, Houston. We think that's okay. Go ahead and reset them and press on with the hot fire. Over.
122:37:28 Aldrin: Roger. They are reset.
[Aldrin, from the 1969 Technical Debrief - "We did an abbreviated RCS check. Because one of them was a cold-fire check, we got all the red flags coming on."]