[image]

Афган. деревня Тарок Колаче

боевое применение авиации
Теги:авиация

+
-
edit

ko4evnik

опытный

Деревня Тарок Колаче

*** «Было необходимо уничтожить город, чтобы спасти его» (неизвестный американский офицер, Вьетнам, о городе Bến Tre, 7 февраля 1968 года) Американцы со вчерашнего дня … // ir-ingr.livejournal.com

6 октября американцы 25-ю тоннами бомб и ракет стёрли с лица земли деревню Тарок Колаче в провинции Кандагар. По словам военных, талибы выгнали из деревни всех мирных жителей и место стало фабрикой по производству бомб, подрывы на которых в итоге привели к значительному росту погибших и ампутации конечностей у американцев в провинции и наводили ужас на солдат. Две лобовых атаки на деревню захлебнулись, были потери. Командир подразделения в итоге принял решение полностью уничтожить деревню, что и было сделано авиацией и наземными средствами. По мнению военных, не был убит ни один гражданский. Этому особо никто не поверил. После шума в прессе и недовольства афганцев американцы вбухали миллион долларов в восстановление деревни. Причём, как я понял, восстановление курировал тот же командир, что и отдал приказ об уничтожении.

до и после:

RU demonlav #21.01.2011 09:39  @ko4evnik#20.01.2011 21:22
+
0 (+2/-2)
-
edit

demonlav

втянувшийся

Это уже на тактику зондеркоманд СС смахивает :(
   7.07.0
+
+4 (+9/-5)
-
edit

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Наши бы так в Чечне поступали без всякого восстановления и деления на мирных и немирных -цены бы не было.
   7.07.0
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
RU Полл #21.01.2011 14:23  @энди#21.01.2011 10:12
+
0 (+2/-2)
-
edit

Полл

координатор
★★★★★

энди> Наши бы так в Чечне поступали без всякого восстановления и деления на мирных и немирных -цены бы не было.
Ты точно желаешь того отношения к России людей, что заслуженно имела нацисткая Германия?

+
+3 (+4/-1)
-
edit

Anika

координатор
★★☆
Полл> Ты точно желаешь того отношения к России людей, что заслуженно имела нацисткая Германия?
Неуместная аналогия.
А к САСШ всё равно "того отношения, что заслуженно имела нацисткая Германия" не получится. Они ж, итить, "светоч мировой демократии", а не "тупые русские палачи".

+
+1
-
edit

Полл

координатор
★★★★★

Anika> Неуместная аналогия.
Звиняй, батько, какая есть.

Anika> А к САСШ всё равно "того отношения, что заслуженно имела нацисткая Германия" не получится. Они ж, итить, "светоч мировой демократии", а не "тупые русские палачи".
Ты знаешь, когда собственные американские солдаты плюют на приказы своего начальства и выкладывают материалы об военных преступлениях в сеть, или когда те же американские солдаты возвращаются домой и взрывают здания собственных федеральных служб - это тоже отношение. И вполне возможно, что САСШ не получат "Нюрнбергского трибунала" - благодаря таким людям.

RU энди #21.01.2011 15:05  @Полл#21.01.2011 14:45
+
+4 (+6/-2)
-
edit

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Полл> Ты знаешь,
Я этого командира уважаю,как он размышлял "я не хочу терять ни одного своего солдата из-за этих террорюг,мне жизнь одного своего солдата дороже всякого гребанного Афганистана,у меня есть авиация -я ее использую" .Он знал что его могут потом толерантные товарищи подвесить на суку ,но он это сделал . И пока и них и у нас будут такие командиры -государство еще существует .Ответсвенность за преступления ,за фашизм ,за геноцид русских в Чечне и на СК должна быть коллективная и как можно более жесткая иначе не поймутссс ."Восток понимаш-дело тонкое ."
   8.08.0
RU Полл #21.01.2011 15:14  @энди#21.01.2011 15:05
+
+2
-
edit

Полл

координатор
★★★★★

энди> Я этого командира уважаю,
У меня недостаток информации об произошедшем событии, чтобы оценивать данного командира.

энди> Ответсвенность за преступления ,за фашизм ,за геноцид русских в Чечне и на СК должна быть коллективная и как можно более жесткая иначе не поймутссс ."Восток понимаш-дело тонкое ."
Я не согласен с тобой. Нет лучшего способа потерять часть своего общества, чем начать относится к нему как к врагу и карать все общество за действия его подонков и отморозков.
Можно застращать-запугать. Но будем мы при этом - оккупантами. А должны быть - своими.
Что ты не веришь, что для жителей Чечни мы свои - я в курсе.
Но веру я не обсуждаю.

Полл> А должны быть - своими.
Полл> Что ты не веришь, что для жителей Чечни мы свои - я в курсе.
Полл> Но веру я не обсуждаю.

Конечно свои.
Как у собаки свой хозяин - он же свой, не чужой.

Хорошо на эту тему написано у Джека Лондона в "Зов предков"&nbsp[показать]
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 21.01.2011 в 15:31
+
+3
-
edit

U235

старожил
★★★★★

энди> Ответсвенность за преступления ,за фашизм ,за геноцид русских в Чечне и на СК должна быть коллективная и как можно более жесткая иначе не поймутссс ."Восток понимаш-дело тонкое ."

Говоря лозунгом одного из наших местных приморских политиков, "Нам здесь жить"(с). Если бы Чечня была Богом забытым государством в тысячах километрах за океаном от нас, то такое отношение еще могло бы быть в какой-то мере выгодным. Но применять подобные меры в российской провинции, пусть и мятежной, и против своих же граждан не только бесчеловечно, но и глупо. После такого жить вместе с ними в одной стране уже не получится, а это явно неприемлимый результат для спецоперации по восстановлению конституционного порядка и территориальной целостности.
   3.6.133.6.13
MD Wyvern-2 #21.01.2011 15:57  @энди#21.01.2011 10:12
+
+1
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
энди> Наши бы так в Чечне поступали без всякого восстановления и деления на мирных и немирных -цены бы не было.

Ты никогда не слыхал такого термина: "синдром Тандо"? Поищи, узнаешь много нового.
   3.0.193.0.19
энди>> Наши бы так в Чечне поступали без всякого восстановления и деления на мирных и немирных -цены бы не было.
Wyvern-2> Ты никогда не слыхал такого термина: "синдром Тандо"?

Ы?
Дагестанское село.
Мирные жители его покинули.
После неприятности с одним мотострелковым батальоном село стерли к е..ой матери.
   8.08.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Ты никогда не слыхал такого термина: "синдром Тандо"?
Iltg> Ы?

Ничо не напоминает?
   3.0.193.0.19

Anika

координатор
★★☆
U235> После такого жить вместе с ними в одной стране уже не получится, а это явно неприемлимый результат для спецоперации по восстановлению конституционного порядка и территориальной целостности.
Это была ни хрена не спецоперация, а две локальных, но вполне конкретных войны. И тормознуть это дело смогли только сами же местные. Кадыровский клан, ага.
Лана-лана, авось постепенно устаканится.

+
+1
-
edit

Wyvern-2> Ничо не напоминает?

Если бы ты в цитате вместо
"Наши бы так в Чечне поступали без всякого восстановления и деления на мирных и немирных -цены бы не было"
сделал обрезание на
"Наши бы так в Чечне поступали"
- я бы понял что ты имел ввиду.
   8.08.0
+
-1
-
edit

spam_test

аксакал

Iltg> - я бы понял что ты имел ввиду.
По-твоему, при артиллерийских обстрелах их как-то делили? Имхо, отсутствие стертых с лица земли деревень в практике РА всего лишь следствие дешевизны солдат.

А конкретно по фотографии впечатляет точность, с которой стирали.

+
+1
-
edit

spam_test> По-твоему, при артиллерийских обстрелах их как-то делили?

Я просто сравнивал конкретное высказывание Энди с конкретным примером Тандо.
Без обобщений.

spam_test> Имхо, отсутствие стертых с лица земли деревень в практике РА всего лишь следствие дешевизны солдат.

А также весьма большого размера чеченских населенных пунктов (о боях за которые писали :) )
Впрочем, даже громадное село Комсомольское это не спасло.
   8.08.0
DE Бяка #21.01.2011 17:02  @Полл#21.01.2011 15:14
+
-2
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
энди>> Я этого командира уважаю,
Полл> У меня недостаток информации об произошедшем событии, чтобы оценивать данного командира.

А я уважаю.
Я и Кляйна уважаю. Как бы его ни костили.
   3.6.133.6.13
+
-1 (+1/-2)
-
edit

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
U235> . Если бы Чечня была Богом
Ты рассуждаешь как христианин и как нормальный человек . "Там" понимают только силу ,желание идти до конца ни перед чем не останавливаясь .А только потом можно говорить о всем остальном .
   8.08.0
+
+1
-
edit

U235

старожил
★★★★★

энди> Ты рассуждаешь как христианин и как нормальный человек . "Там" понимают только силу ,желание идти до конца ни перед чем не останавливаясь

Чтоб показать силу, не обязательно мочить все и вся. Это тоже с умом надо делать, чтоб в результате именно боялись и уважали, а не ненавидели.
   3.6.133.6.13

Бяка

имитатор знатока
★☆
U235> Чтоб показать силу, не обязательно мочить все и вся.
В данном случае замочено очень конкретно.
   3.6.133.6.13
+
+1 (+5/-4)
-
edit

U235> Но применять подобные меры в российской провинции, пусть и мятежной, и против своих же граждан не только бесчеловечно, но и глупо.

А они считают нас своими согражданами? С каких это пор?

Вот в этом вся власть - тупая, ничему не учащаяся, и ничего, кроме своих амбиций и убеждений, не понимающая. Пока не проснется, пока не поймет, что уже со времен Ермолова было установлено, что "чучмек" (офиц.термин из царских документов) понимает только жестокую силу, ничего не изменится - будет дальше прыгать по граблям. Только лбы будут солдатские, пацанов...

+
0 (+1/-1)
-
edit

U235> Это тоже с умом надо делать, чтоб в результате именно боялись и уважали, а не ненавидели.

Так не бывает. Где страх, там всегда ненависть.

RU энди #22.01.2011 09:58  @Бяка#21.01.2011 17:02
+
-
edit

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Бяка> Я и Кляйна уважаю. Как бы его ни костили.
Это который бензовоз разбомбил?Чем кстати все закончилось?
   8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
DE Бяка #23.01.2011 17:17  @энди#22.01.2011 09:58
+
+1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
энди> Это который бензовоз разбомбил?Чем кстати все закончилось?

Для него - неожиданно хорошо.
   3.6.133.6.13

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru