Владимир72131>>>> Здравствуй Николай!Я тоже служил на "Барографе"с декабря 69го по май 72го.
Здравствуйте Николай и Владимир!
Решил "вклиниться" в ваши воспоминания относительно МРЗК "Барограф" с целью возможной помощи ...
Группа "верстовцев" под руководством офицера Королева В.В.(к сожалению не помню точно его "тогдашнего" звания) ходила в поход на "Барографе" во Вьетнам с 12.02.1971года по 27.04.1971года.
Я,молодой матрос - радиотелеграфист(ВУС-384-"Осназ" поиска и перехвата радиотелефонных передач), был также в составе этой группы. В память об этом походе у меня сохранились три фотографии и один "исторический документ" датируемый 23 апреля 1971 года, содержание которого вы можете прочитать на 32-33 страницах Форума. Так вот. Этот "документ" подписали: Командир корабля капитан 3 ранга Олехин и Зам.командира по полит.части ст.лейтенант Медведев. И "закрепили" подлинность круглой "гербовой" печатью с надписью по кругу:"Гидрографическое судно "Барограф"".
Одна из фотографий с этого похода(к сожалению,не лучшего качества) зафиксировала момент построе-ния команды "6-ой версты" на палубе "по правому борту" (возле турника) по случаю спортивных соревнований в честь 23 февраля - Дня советской Армии и Военно-Морского Флота. Первым в нашей команде стоит л-т Степанченко,за ним один из братьев Гришко-Олександр (по-"кликухе" -"МИНЯ"),далее Белоцерковец ("кликуха" "ШАЙБА"),за ним Я,далее Саня Агапов и Косяков (по-"кликухе" - "КОСЯЧЕК").Белоцерковец и Косяков-одного года призыва, остальные матросы - мои годки. .На фото еще видно трех офицеров (скорее всего офицеры корабля)-один из них,который выше всех - видимо знакомит с заданием на соревнование. По памяти эти соревнования состояли из нескольких заданий:разобрать и собрать автомат АК на скорость с завязанными глазами, пробежать от носа до юта по судну на скорость, "проскакать" в тканом мешке по палубе на скорость, по-моему, подтянуться на перекладине и поднять ноги к перекладине... Больше не помню, но помню много смеха,когда "КОСЯЧЕК" скакал и падал в мешке... который был "кубинским" и был больше его... Вот такое было "разнообразие" в некоторых походах, что "скрашивало" наши нелегкие вахты "Шесть через шесть"...
Возможно Владимиру эта информация поможет в воспоминаниях... И был бы рад если бы "откликнулись" или "вышли на связь" и другие участники этого и других походов с моим участием!..
Пользуюсь случаем и поздравляю всех "фОРУМЧАН" с наступающим 23 февраля - теперь уже с Днем защитника Отечества! Здоровья,счастья и благополучия вам и вашим родным и близким !!!
С уважением, Виктор Гуменный,(весна:1970-1973годы),г.Сарны,Украина.