Реклама Google — средство выживания форумов :)
http://bolshoyforum.org/forum/...А пока ты будешь все это делать, настаиваю, чтобы ты ответил на вопрос: каким образом НАСА вот это фото… Превратило вот в это фото… Если нет, прошу показать форуму, каким образом фото №1 НАСА превратило в фото №2?
эй, защищанцы, я не Хома, а просто Альфа! не бойтесь, не покусаю!
Так ведь сегодня все поставлено с ног на голову - жрут по большей части как раз те, кто не занимаются производством какого-либо полезного для общества продукта. Да и может ли быть иначе в обществе, где полоса главных державных новостей выглядит так (только что взято мною с главной Рамблера):
- Милиционера-стажера в Нальчике застрелили коллеги
- В московском метро погибли двое студентов
- Инспектор ДПС случайно застрелил девушку
- Радикальная оппозиция призвала к распаду России
- Мужчину застрелили во время сеанса в кинотеатре
Ну, хватит (форменная война - с фронтовыми сводками), теперь сравните с тем, что граждане СССР читали в новостных лентах лет 30-40 назад:
- Дети железнодорожников теперь будут отдыхать бесплатно
- Мы вновь первые на Олимпиаде
- В этом году впервые открыли свои двери более 4 000 сельских библиотек
- Блестящий успех советских ученых
- Новый завод-гигант дал первую продукцию.
Потом - ударники в хлебопекарне,-
Дают про выпечку до десяти.
И вот любимая - "А ну-ка, парни!" -
Стреляют, прыгают,- с ума сойти!
...
..Ну а потом, на закрытой, на даче,
Где, к сожаленью, навязчивый сервис,
Я и в бреду все смотрел передачи,
Все заступался за Анджелу Дэвис.
Слышу: не плачь - все в порядке в тайге,
Выигран матч СССР-ФРГ,
Сто негодяев захвачены в плен,
И Магомаев поет в КВН.
Еще раз об одной из главных воскресных новостей нынешней России: "В результате происшествие в московском метро погибли двое студентов, которые решили прокатиться на крыше поезда".
А вот эти покойники - уже прямое следствие ведущейся против нас войны на уничтожение. Все просто: ребята обсмотрелись имбицильных голливудских "блокбастеров", в каждом из которых ковбои запросто разъезжают не только что на крышах метро, но и на крыльях самолетов, - и решили полихачить. Ну вот кому из москвичей лет 30 назад пришло бы в голову лезть на крышу метрополитена? На кого записать сотни тысяч и миллионы подобных смертей?
Объединившись в сообщество, mudak-и немедленно ищут соседние сообщества mudak-ов с тем, чтобы установить между собой отношения нездорового соперничества, где гнусный подвох является вполне обычным и даже поощряемым способом поведения.
Пойдем дальше. Что еще бросается в глаза, так это удивительный мир отношений между mudak-ами. Mudak-и в большей степени, чем другие люди, склонны к стадной жизни. Mudak-одиночка напряженно ищет другого такого же, в крайнем случае он входит в какую-нибудь сложившуюся компанию, в которой есть хоть один mudak. Поведение mudak-а одиночки сильно отличается от mudak-а, нашедшего свою социальную нишу — он может демонстрировать чудеса покладистости и благоволения, но недолго. Ни один mudak, даже такой опасный, как mudak-одиночка, не может достаточно долго находиться в хорошем настроении. Mudak обязательно найдет причину, чтобы поссориться с кем угодно, постарается рассорить между собой других людей, и в этом скандале будет ясно видна особая неестественность, вымученность, словно все происходит по воле рока. Сообщества mudak-ов довольно прочны и основаны на мрачной привязанности, которую они испытывают друг к другу. Объединившись в сообщество, mudak-и немедленно ищут соседние сообщества mudak-ов с тем, чтобы установить между собой отношения нездорового соперничества, где гнусный подвох является вполне обычным и даже поощряемым способом поведения. Таким образом, достаточно найти одного mudak-а и идти по его следу, и он неизбежно сам приведет тебя к другим mudak-ам, руководимый своим безошибочным чутьем. Внутри сообщества, интегрировавшего в себя mudak-а, периоды скандалов чуть не до драки и периоды нежнейшей «любви» и «дружелюбности» сменяют друг друга чуть ли не с точностью фаз луны. Как правило, период колеблется в пределах двух-трех суток. Причины ссор всегда чудовищно однообразны. Mudak-и никогда не пытаются решить вопрос конструктивно — возможно, mudak-ам в принципе не дано относиться критически к самим себе, поэтому несогласие в одном и том же вопросе может годами служить причиной их размолвок.
Mudak-и очень консервативны, и меняют убеждения крайне редко и неохотно. Абсурдность точки зрения не может служить причиной для ее смены; mudak-а можно принудить согласиться с абсурдностью его позиции под гнетом неопровержимых аргументов, справедливость которых он всецело признает, но изменить ее он не сможет. Я видел много примеров, как нормальные люди были доведены до состояния глубочайшей истерики, пытаясь с помощью разумных аргументов изменить позицию mudak-а.
Если mudak-а привлечь как постороннего эксперта, то он может очень даже успешно справляться со своими обязанностями. Вообще, несомненная профессиональная пригодность в областях, не требующих творческого подхода — это тот источник, из которого mudak черпает свои силы, и тот рычаг, пользуясь которым он часто проникает в сообщества здоровых людей. Жесткость ментальных конструкций mudak-а просто поражает воображение. Чем это может быть вызвано? Что делает mudak-а столь неспособным к озаренным восприятиям? Думаю, что причиной является перманентное состояние крайнего омрачения — настолько глубокого, что это недоступно нашему осознанию, ведь осознать — значит хоть в какой-то мере уподобиться, а уподобиться такой крайней форме омрачения попросту невозможно для того, кто не mudak.
"Что касается Чудинова, то ведь вопрос закрыт. С Чудиновым мы тоже нигде не пересекаемся и потому сотрудничество тоже не возможно. К тому же из него ученый как из моей письки пряник. Подаю пример научной критики. Прежде чем критиковать, надо ознакомится с работами критикуемого. Это вам, #####, не пряники жевать. Чудинов занимается расшифровкой древних славянских надписей, которые он видит на археологических предметах. Для успешной работы в этой области надо знать, что расшифровке не поддается то, что слишком кратко, т. е. не имеет контекста. И то, что потеряло исторический реальный контекст. Это напрямую относится к чудиновским якобы надписям. А самое главное – материал вначале должен быть правильно опознан. Но смотрите, что пишет Чудинов. Цитирую: "мое чтение….". Такая оценка чтения присутствует почти при каждом рисунке. Все другие чтения без всякой аргументации оцениваются как бесполезная трата времени. А мое чтение такое: многие из чудиновских царапин вообще чтению не подлежат, поскольку это просто царапины, или случайно возникшая игра фактуры, следы воздействия вековой эрозии материала. Небольшая часть действительно надписей (например на монетах) тоже не читаема, частью из-за затертости букв, частью в силу скудости контекста. Такие "чтения" не соответствуют научному принципу проверяемости. Получается так: чтобы проверить правильность прочтения, надо обращаться исключительно к Чудинову.
К сведению филологов: Индивидуальные особенности восприятия изучает не филология, а психиатрия. И каждый раз, когда Чудинов констатирует "это мое чтение", понимать надо так "пришлите, наконец, ко мне психиатра".
Так что мылный пузырь его славы как дешифровщика, я надеюсь, лопнул. Человек, не различающий славянских, германских, тюркских знаков и элементарных рисунков и не отличающий их от кириллицы (чтение кирилловской надписи КНЯЖЕН слоговым способом), не знакомый с жаргоном археологов (по поводу «грузиков»), не знающий старинных мер веса, не знающий иностранных языков и не знакомый с историей дешифровок славянского письма, не умеющий разлагать лигатуры на отдельные знаки, игнорирующий словоразделители, читающий ряд надписей задом наперед, применяющий неверные методики выявления звукового значения знаков, наконец, постоянно производящий массу небрежностей в каждом тексте В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГ дешифровать славянское слоговое письмо. Он тратил ГОДЫ на то, на что профессионалу требуются недели; его интервью, статья и монография оперирует примерно одними и теми же примерами, а расширение идет за счет распространения славянского чтения на все новые неславянские письменности. «Стремление объявить, не считаясь ни с временем, ни с расстоянием, ни с элементарным здравым смыслом все нерасшифрованные письменности славянскими лишь дискредитируют проблему славянской письменности и мешают ее правильному решению», полагает М.Л. Серяков.
И с этим я вполне соглашаюсь
Как шакалы на добычу, набрасываются они на каждое принесенное туда наше сообщение; с урчанием разрывают его плоть; отталкивая друг друга, пожирают кровяными губами кишки; жадно глотают непереваренные куски, и все это – с отрыжкой – тут же громко выдристывают на стены и на друг друга и на пол, на котором не осталось уже живого места. Особенно густая струя у вожаков этой фантасмагорической стаи, регулярно тренирующих могучие сопла своего грязного ануса. В общем, типичная местечково-бердичевская картинка, талантливо описанная еще Гоголем, Чеховым и Куприным в их нетленках: грязь, вонь, антисанитария, густая парша, нравственный сифилис, духовная короста
http://bolshoyforum.org/forum/...Закройся завтра Идиот Клуб – мы этого и не заметим; но исчезни завтра Лунка – и вся бердичевская публика просто не будет знать, что делать, что писать, кого проклинать…. Это наше громадное интеллектуальное превосходство надо понимать и осмысливать
http://bolshoyforum.org/forum/...Зашел по наводке ангобора посмотреть, что там в палате дурдома творится. А там оказывается Лоу Дранер очень уж шибко на меня за своего протеже - австралийского камневеда Сёму Х*я
Cosmic time machine - News & events - ANU
Search News & events News & events For journalists For staff & students Related links This news story has been kept for historical purposes, and content may now be out of date. If we were able to travel back in time about four and a half billion years, we’d be able to see the early planets of the solar system beginning to form around an infant sun. This was a time of massive and enormously violent impacts, as forming planets swept debris and each other out of their orbital paths. It was around this time that scientists believe that a body about the size of Mars smashed into the Earth with such force that enough matter was ejected to create the Moon. // Дальше — news.anu.edu.au
осерчал. Даже целую теорию двинул, что якобы я (будучи аватарой - в буддийском смысле- некоего призрака фон Брауна - уж не знаю ликовать мне или вешаца от таких сравнений) этаким "нетрадиционным" способом пытаюсь привлечь внимание Хомы к данному Сёме Х*ю, мол какбэнамекая... , ну вроде вокзальной шлюшки перед потенциальным, но проблематичным клиентом
http://bolshoyforum.org/forum/...критерий Поппера
Все-таки...
Хоть одну формулу для расчета координат на Луне???
Как от углов измеренных секстаном или там теодолитом, буссолью перейти к лунным координатам...
в бортовом журнале АПОЛЛОВ есть записи типа произвели определение места --- точка такая-то...
Потому как не зная точки старта можно не попасть назад...
Во время войны он был заведующим производством на заводе "Миттельверк" (он, в частности, устанавливал количество часов работы, выполнявшейся заключенными расположенного по соседству концлагеря Дора).
... Наши главные недостатки есть разобщенность и неспособность концентрировать силы на одном каком-то направлении...
Наши главные недостатки есть разобщенность и неспособность концентрировать силы на одном каком-то направлении...
Я не знаю ученых Чаломея и Келдыша. Один инженер, другой - математик. Это не науки.
Единственное, что я сказал, так это то, что математика это не наука, а логика. Поэтмоу в моем определении Келдыш не ученый, а великий логик.