kaf> Он и красится плохо.
Признаюсь - алюминий не красил. Но думаю, что если его прогрунтовать (что я естественно собираюсь сделать тамиевской грунтовкой), то краска ляжет нормально.
Паять его не планирую - буду использовать "холодную сварку" из автомагазина (пайка будет на следующей модели, где хочу использовать медь). "Облицовывать" его на болваны и формеры буду контактным клеем (мне нравится UHU, но можно и моментом).
Один из основных резонов почему выбрал именно алюминий: доступность и возможность портить сколько угодно (банки бесплатные
а медь я купил 0,2 мм толщина метр погонный за 15 у.е.), "правильная толщина" алюминия на банках - 0,1 мм - именно то что мне нужно для облицовки болванов и формеров, ну и "шелесный вид"
- фото рубки моего миноносца, будет делаться заново, ибо чертежи были взяты неправильные
ЗЫ Товарищи с
Modelship во всю его используют - только пошли еще дальше и используют бывшие в употреблении полиграфические оффсетные пластины - они алюминиевые и ничего не стоят (тоже садят на контактный клей, модель с картинок ходовая, стоИт уже несколько лет и ничего у нее не отклеивается).