Mex> А Вы служили штурманским электриком?
Да, штурманским электриком, или как у матросов говорят-"компасом", но на 266. Эмовский пр. с чистым 266 как небо и земля, хотя много было в оснащении и общего. в частности главные двигатели были там и там М503Б. Большое спасибо за объяснения! К сожалению прошло уже больше 20 лет, многое позабылось, а многое просто не знал. Научили как мартышку кнопки нажимать в нужной последовательности, да и ладно, сойдёт. А если что то хотелось узнать поглубже, так бери сопроводительные бумаги и изучай самостоятельно. Кэпу это очень нравилось, постигаешь ещё одну специальность, поощрял увольнением на берег. А вот как отслужил, так всё из головы выветрилось из-за ненадобности. А тут случайно набрёл на этот форум, стало интересно, можно что то вспомнить, да и вообще понастальгировать. У нас в дивизионе был по моему(могу и ошибаться) только один 266м-"Связист". Приходилось на нём в командировке быть. Нравился мне этот проект и по быту и по штурмании. Хотя и мой корабль был оснащён не плохо. По крайней мере в конце 80-х, он был чуть ли не самым ходовым, из моря не вылазили. Помню было время, гирокомпас я не выключал четыре месяца.