J.F.>> ПМСМ, Мистраль в российском флоте станет использоваться как десантный корабль, но фактически станет учебным кораблем. Это если все будет серьезно. ...
Capt(N)> Кстати,интересный вариант! Места для курсантов выше крыше,можно еще кучу народа с ВВМУЗ посадить и при этом попутно выполнить задачи демонстрации флага в СЗМ
Я не совсем полно выразил свою мыслю. Имел в виду не чисто учебный корабль для курсантов, а учебный в смысле обучения сил флота и сил морской пехоты проведению автономных комплексных амфибийных операций. Т.е. туда будут загружать какой-нибудь батальон и катать его до посинения в морях, а потом высаживать до потери сознания в разных местах и разными способами. Наевшись всего этого наши начальнички наконец-то методом тыка поймут чего же им надо было на самом деле для проведения таких операций. Но будет уже поздно скорее всего...
Правда смогут подготовить изрядное число оморяченных солдат сухопутных войск. Зачем это все нам надо мне трудно судить. Явно только не для защиты собственных границ.
Я еще одно направление забыл, по которому Мистраль может вписаться в "новый облик" - это транспортировка миротворческих контингентов к месту службы. Говорят за это дело государство получает бабло из ООН. Т.е. ООН оплачивает проведение миротворческой операции. Для наших бизнесменов в правительстве торговать собственными войсками сдавая их в аренду всяким мандатам ООН милое дело. И там, как правило, действительно никакой серьезной морской войны не придвидится.
В любом случае, я считаю покупку мистралей одной из величайших и знаковых ошибок государственного масштаба. Все эти задачи можно было решать кораблями собственной постройки, у которых бы осталось задела еще и на более серьезные дела. Но тупость наших руководителей не знает границ в буквальном смысле слова. Вместо того, чтобы управлять развитием страны и формулировать задачи и добиваться их исполнения они воруют, торгуют и покупают. На большее их мозжечков не хватает...