amanusero> из всех вышенаписанных постов я не увидел ни одного, который реально бы выразил круг задач перед Мистралем,
Это Вы видать недавно читаете.
Я как то описывал круг возможных задачь. И весьма актуальных.
amanusero> Вы вот говорите мирное применение, не вижу я для него задач даже в мирное применение
Защита экономических интересов России в районах российских инвестиций в Африке и центральной Америки. Сегодня актуально именно в Африке. А "завтра" будет ещё более актуально.
И Мистраль, как механизм защиты инвестиций, куда дешевле, чем страховка.
Чисто для справки. Страховой платёж, обеспечивающий 100% оплату, при наличии поставки, между юридическими лицами ФРГ и США составляет 15% от суммы сделки. И это между странами, где нет повстанческих и политических военизированных группировок, борющихся за сферы влияния в экономике и на территориях.
Как видите, при сделке на 10 миллиардов Евро, строительство двух Мистралей равно страховому платежу. А за 10 миллиардов, сегодня, не построишь ни крупную электростанцию, ни металургический комбинат.
Возможности же российских предприятий, по экспорту своего оборудолвания, в Африку, оцениваются в 30 миллиардов долларов в год. Проблема одна. Никто на это не даст кредита без обеспечения или госгарантий или полного страхового покрытия.
Госгарантии в проблемных районах решаются, в том числе и силовыми методами. Не агрессией с аннексией. Но , отнюдь, не менее эффективных.
amanusero> А вот по поводу Египта, будьте добры взгляните на состав его армии, имеющей боевой опыт, а потом пишите кого и чем там может напугать это "корыто"
Если понадобится эвакуировать граждан России из Каира, то Мистраль очень пригодился бы. Армия Египта не станет мешать такой операции. Абсолютно незачем ей этого делать.
А пугалом бы сработало не корыто, а несколько воружённых вертолётов, над толпой. Над толпой, а не армией.
Египет расплатился по советским кредитам.
Это сообщение редактировалось 04.02.2011 в 23:29