Первая путевка на Луну продана за 150 млн долларов

Состоится ли облет Луны на "Союзе"?
 
+
+1
-
edit
 

Georgiev

опытный

Один из двух билетов в первый коммерческий полет вокруг Луны на российском космическом корабле "Союз" продан. Как сообщила компания Space Adventures, турпутевка обошлась покупателю, имя которого не называется, в 150 миллионов долларов.

Глава Space Adventures Эрик Андерсон отметил, что первый коммерческий пилотируемый космический полет к Луне и обратно на "Союзе" состоится примерно в 2015 году. Как передает Телеканал "Вести", сейчас завершаются переговоры со вторым клиентом, который отправится в космическое путешествие к естественному спутнику Земли.

Предложение о первом полете вокруг Луны на российском корабле было сделано Space Adventures в августе 2005 года. Тогда стоимость билета составляла 100 миллионов долларов.

Разработчик и изготовитель пилотируемых кораблей "Союз" подмосковная Ракетно-космическая корпорация "Энергия" предложила две схемы реализации коммерческого полета, отмечает ГТРК "Славия".

Первая предполагает раздельный запуск "Союза" и разгонного блока, их стыковку на низкой околоземной орбите, перелет к Луне с помощью двигателя разгонного блока, отделение "Союза" от разгонного блока, облет естественного спутника Земли, обратный перелет и приземление. Такой космический тур займет примерно восемь-девять суток.

Вторая схема включает дополнительный визит на Международную космическую станцию перед стыковкой с разгонным блоком и перелетом к Луне. Этот вариант предусматривает полет длительностью от девяти до 21 дней. А какой из этих вариантов выбрал первый турист, пока неизвестно.

Ранее РИА Новости писала, что в течение ближайших полутора лет экскурсионные коммерческие полеты в космос могут превратиться во вполне реальное мероприятие. Стоимость космической прогулки составит порядка 200 тысяч долларов. Предоплату за будущие полеты уже внесли 380 туристов.

Источник: http://www.pravda.ru/news/interesting_news/25-01-2011/1064586-moon-0/
Историята не се нуждае от пренаписване, а от осмисляне. (История не нуждается в переписывании, а в осмыслении.)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Блин, начать что ли по-маленьку баксы откладывать? %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

au

   
★★
AGRESSOR> Блин, начать что ли по-маленьку баксы откладывать? %)

Допустим вы проживёте 100 лет, допустим вам 25, цена билета 15е7 и инфляции не существует. Тогда для подарка к столетию вам в год нужно откладывать 15е7/(100-25)=2е6. Жизнь удалась! ;)
 
+
+2
-
edit
 

Taras66

опытный

Georgiev> Один из двух билетов в первый коммерческий полет вокруг Луны на российском космическом корабле "Союз" продан. Как сообщила компания Space Adventures, турпутевка обошлась покупателю, имя которого не называется, в 150 миллионов долларов.

Вчера (25.01.2011) было сообщение со ссылкой на федеральное космическое агентство, что Space Adventures не заключала каких либо контрактов на полёты на "Союзах".
Сегодня с сайта Роскосмоса оно исчезло. Но Гугель помнит ффсЁ: Error 404 (Not Found)!!1
 3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> Допустим вы проживёте 100 лет, допустим вам 25, цена билета 15е7 и инфляции не существует. Тогда для подарка к столетию вам в год нужно откладывать 15е7/(100-25)=2е6. Жизнь удалась! ;)

Я не про Луну (хотя не отказался бы при возможности и на Сатурн слетать). В посте заява, что в ближайшие полтора года можно будет за 200 тысяч баксов слетать. Хотя бы на орбиту что ли... Мне вполне по силам собрать за это время эту сумму, но как это желание обосновать домочадцам - прибьют на месте! :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

au

   
★★
AGRESSOR> Я не про Луну (хотя не отказался бы при возможности и на Сатурн слетать).

Сатурн — это вообще вне пределов моего лексикона. Нет у меня таких слов, чтобы как-то это прокоментировать. Но импосибл конечно, абсолютный и несомненный. Так что максимум Луна, тень надежды есть, но лишь тень.

AGRESSOR> В посте заява, что в ближайшие полтора года можно будет за 200 тысяч баксов слетать. Хотя бы на орбиту что ли...

Дык это суборбитальный. У меня сомнения что оно того стоит — коротко и неубедительно. То ли был в космосе, то ли нет, ну невесомость — да, но на пару минут... Как-то не то это, недолёт.

AGRESSOR> Мне вполне по силам собрать за это время эту сумму, но как это желание обосновать домочадцам - прибьют на месте! :)

Откройте счёт в правильном банке, где никому не выдадут и всех пошлют ;)
 
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> Сатурн — это вообще вне пределов моего лексикона. Нет у меня таких слов, чтобы как-то это прокоментировать. Но импосибл конечно, абсолютный и несомненный.

Я знаю. Сейчас, конечно, анриал абслютный. Помнишь, топик про "полет-в-один-конец"... Я там вызывался добровольцем, ежели кого надо послать к Сатурну. :)

au> Дык это суборбитальный. У меня сомнения что оно того стоит — коротко и неубедительно. То ли был в космосе, то ли нет, ну невесомость — да, но на пару минут... Как-то не то это, недолёт.

Вот то-то и оно. А бабки не такие уж маленькие. Даже толком не знаю, что это, как будет выглядеть из иллюминатора - хочется Землю увидеть шариком, а не бесконечным катком за окошком.

au> Откройте счёт в правильном банке, где никому не выдадут и всех пошлют ;)

У меня достаточно правильный банк. Неамериканский. :) Но я не люблю обманывать своих.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-1
-
edit
 

au

   
★★
AGRESSOR> Вот то-то и оно. А бабки не такие уж маленькие. Даже толком не знаю, что это, как будет выглядеть из иллюминатора - хочется Землю увидеть шариком, а не бесконечным катком за окошком.

Ну, как обычно в большинстве тем, большинство всегда неправо :-F Так что за такие деньги я бы рассмотрел вопрос полёта на высотном аэростате в скафандре, где можно часами торчать из люка и есть глазами все эти виды, в том числе (наверно) "космический" закат и рассвет — времени полно, никто не торопит, только воздух ограничивает, так его можно взять много. По сравнению с этим пара минут болтания в суборбитальном самолёте меня как-то не вдохновляет даже не касаясь цены вопроса.

AGRESSOR> У меня достаточно правильный банк. Неамериканский. :) Но я не люблю обманывать своих.

Это же подарок. Как радиоуправляемый вертолёт, только лучше :hihihi:

з.ы. В общем конструкция проясняется :) Там должна быть опускающаяся L-образная платформа, и на ней кресло, в кресле я в скафандре. И смотреть хочу на это:



и т.д. — час, два, пока не наемся :) А не в дюрочку из стиральной машины.
 
Это сообщение редактировалось 27.01.2011 в 05:46
RU Balancer #27.01.2011 13:05  @AGRESSOR#27.01.2011 02:56
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
AGRESSOR> хочется Землю увидеть шариком, а не бесконечным катком за окошком

На суборбиталке Земля по шаровидности не сильно отличается от того, что из МиГ-25 на потолке видно. А последнее - много дешевле :D
 
+
-1
-
edit
 

au

   
★★
AGRESSOR>> хочется Землю увидеть шариком, а не бесконечным катком за окошком
Balancer> На суборбиталке Земля по шаровидности не сильно отличается от того, что из МиГ-25 на потолке видно. А последнее - много дешевле :D

А вот стратостат с 33км и отзыв человека, который на нём девять часов кушал глазами такие виды:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/83/Picture_taken_at_aprox._100,000_feet_above_Oregon_by_Justin_Hamel_and_Chris_Thompson.jpg [can't download]
Despite these difficulties, they reached 113,740 feet. As later reported by Ross: "In silent awe, we contemplated the supernal loveliness of the atmosphere." It was 9:47 a.m., a little more than two and a half hours after launch.

А если осилят сделать стратосферный дирижабль, то не завидую суборбитальным, как бизнесу — денежки отправятся в стратосферу, а не в недокосмос :)

з.ы. А вот и примерная схема платформы стратостата — это Стратолаб, для туристов конечно нужно руками сделать с максимальной апертурой для наблюдений, а не как для зоопарка. Но схема платформа-кресло-скафандр очень хороша.
http://stratocat.com.ar/artics/imgs/stratolab-V.jpg [can't download]
 
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
au> А вот стратостат с 33км и отзыв человека, который на нём девять часов кушал глазами такие виды

Потом, кстати, по желанию человека ещё можно с этих 33км. скинуть (с парашютом) и будет тоже несколько минут невесомости, пока в плотные слои не войдёт :)
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

au

   
★★
Balancer> Потом, кстати, по желанию человека ещё можно с этих 33км. скинуть (с парашютом) и будет тоже несколько минут невесомости, пока в плотные слои не войдёт :)

Да ну, разобьётся кто-то и потом всех собак повешают на организаторов %) Лучше без такого риска возить по тыще баксов за билет каждый день по паре полётов — очередь никогда не кончится.

Во, это 37 км на гелии. Если водородом заменить и достичь с платформой на пару человек на пару часов, это по-моему убивает наповал суборбитальные покатушки.
http://www.balancer.ru/_cg/_st/uk/... [image link error]

Can't find the page you're looking for? - News - The University of Sheffield

By category:All categoriesArts and humanitiesAwards/achievementsCommunityEngineeringEventsInternationalMedicine, dentistry and healthResearchScienceSocial ScienceStudents and alumniTeaching // www.shef.ac.uk
 
 

Balancer

администратор
★★★★☆
au> Да ну, разобьётся кто-то и потом всех собак повешают на организаторов %)

А если у обычного космического туриста при полёте на МКС ракета-носитель гробанётся с отказом САС или при возвращении? Тоже риск же :)
 

au

   
★★
au>> Да ну, разобьётся кто-то и потом всех собак повешают на организаторов %)
Balancer> А если у обычного космического туриста при полёте на МКС ракета-носитель гробанётся с отказом САС или при возвращении? Тоже риск же :)

Тоже риск, да не тот же — частота полётов отличается на пару-тройку порядков, уровень подготовки несравним. На МКС сколько их натаскивают? Год, полгода? А тут упихали в скафандр, прикрутили к креслу, и полетел клиент. А вот если он прыгать будет, это уже ближе к полёту на МКС, а то и покруче, учитывая высоту и скафандр. В общем, я бы не рисковал так, разве что выделить в совершенно отдельную контору. Тут есть конторки (типа кооперативов), которые устраивают вылазки на сёрфинг для всяких гостей. Так вот перед тем как начать, всем раздаются листовки, где кратко написано что занятие это рискованное, мало ли что может по башке дать, и потому от всякой ответственности контора подписавшимся заранее избавляется. По башке доской можно получить легко, но у них они мягкие, так что не убьёт. А вот "мягкого" варианта прыжка из стратосферы я не вижу :) Да и зачем он? :)
 

Taras66

опытный

au> А вот "мягкого" варианта прыжка из стратосферы я не вижу :) Да и зачем он? :)

Всяко возможно. Баллон например течь даст... Тут хочешь, не хочешь, а прыгать придётся. И даже возможно с предельных высот.
 3.6.133.6.13

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
au> Да и зачем он? :)

Дык Рома ж выше говорил - достаточно длительная невесомость :) Чтобы присутствовали уж совсем все пункты, что у суборбиталки.
 3.6.33.6.3

au

   
★★
au>> А вот "мягкого" варианта прыжка из стратосферы я не вижу :) Да и зачем он? :)
Taras66> Всяко возможно. Баллон например течь даст... Тут хочешь, не хочешь, а прыгать придётся. И даже возможно с предельных высот.

Дырявые шары плавно снижаются до посадки. Прыгать из него во-1 не нужно, во-2 было бы невозможно, потому что таких вот "желающих тут сойти" всё равно (в скафандре) болтами к стулу надо было бы прикручивать на всё время полёта платформы, чтобы не вывалились случайно или от раскачки.
 

au

   
★★
au>> Да и зачем он? :)
Fakir> Дык Рома ж выше говорил - достаточно длительная невесомость :) Чтобы присутствовали уж совсем все пункты, что у суборбиталки.

Прыжок из стратосферы — это далеко не для всех. А туристические услуги такого рода, если они не для (почти) всех желающих и способных, смысла особого не имеют. Покататься на стратостате в скафандре может любой, кроме тех кто в него не влезет и разных больных, а вот прыгнуть — это нужно готовиться долго и вообще иметь опыт прыжков, который есть у единиц. Для них это супер, а как бизнес — это могила.

Вот как человек готовится к прыжку (одному!) с 40км: High Altitude Parachute Jump from the Edge of Space
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
au>>> Да и зачем он? :)
Fakir>> Дык Рома ж выше говорил - достаточно длительная невесомость :) Чтобы присутствовали уж совсем все пункты, что у суборбиталки.
au> Прыжок из стратосферы — это далеко не для всех. А туристические услуги такого рода, если они не для (почти) всех желающих и способных, смысла особого не имеют.

Не творчески подходите ;) Прыжок нужен -но только не в скафандре - а в самой капсуле. Тогда и невесомость и безопасность. Берется Реактавр, цепляется к капсуле, капсула к шару и вперед.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.133.6.13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

au

   
★★
Wyvern-2> Не творчески подходите ;)

Вы прыгали?

Wyvern-2> Прыжок нужен -но только не в скафандре - а в самой капсуле.

Это не прыжок, а сброс. Желающие могут в бочке с водопада спуститься — это безопасно, бочка внутри мягкая, но желающих немного.

Wyvern-2> Тогда и невесомость и безопасность.

Да есть уже — $3,675 за билет

Или ещё проще и доступнее:
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

Georgiev> Один из двух билетов в первый коммерческий полет вокруг Луны на российском космическом корабле "Союз" продан. Как сообщила компания Space Adventures, турпутевка обошлась покупателю, имя которого не называется, в 150 миллионов долларов.

Цена похожая на реальную, типа Карлосу Слиму можно да еще много останется - меньше процента состояния :)

Но только непонятно как там с теплозащитой и спуском с такой скорости - Союз не потянет ведь?

Опять какую многократно ныряющую траекторию применить хотят? А не рисково?
http://tl2002.livejournal.com/  
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
Wyvern-2>> Не творчески подходите ;)
au> Вы прыгали?

Четыре раза - за счет СССР :D
...
au> Или ещё проще и доступнее:
au> http://julianfoxx.s3.amazonaws.com/prizes/indoorSkydivingVegas.jpg

А ты в эдакой хрени летал? Я - да. там не невесомость испытываешь, а перегрузку :D Тупо лежишь на струе, как на столе. Тогда уж акваланг - там настоящая невесомость ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.133.6.13
+
-1
-
edit
 

au

   
★★
Wyvern-2> Четыре раза

Похоже не проняло.

Wyvern-2> А ты в эдакой хрени летал? Я - да. там не невесомость испытываешь, а перегрузку

Не летал. Перегрузка — это ускорение. А там тело висит практически неподвижно, так что "с жестами поосторожней"(с) :)

Wyvern-2> Тогда уж акваланг - там настоящая невесомость

Верно, если груз точно подобрать. Ещё лучше — без акваланга.
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Wyvern-2>> Прыжок нужен -но только не в скафандре - а в самой капсуле.
au> Это не прыжок, а сброс.

Тогда и суборбиталки тоже не невесомость, а сброс :)
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Wyvern-2>> Тогда уж акваланг - там настоящая невесомость
au> Верно, если груз точно подобрать. Ещё лучше — без акваланга.

Невесомость - это не когда тело в пространстве висит, а когда рецепторы вестибулярного аппарата не испытывают перегрузки :) С аквалангом для вестибюлярки ничего не изменится...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru