Прочитав такое,
Бяка> Что касается зарплаты - то Вы тут в лужу пукнули. Именно из неё и состоит, суммарно, всё, что применяется на верфи. Просто списание идёт по разным графам. Прямые затраты на зарплату - не велики. А вот что делать с трудом, овеществлённом в материалах, энергии, оборудовании.
Бяка> В общем, в экономике Вы ну ни капли не рубите. Даже на том уровне, что в школе Капитал проходили.
Бяка> Мои знания в кораблестроении, по сравнению с Вашими в экономике, можно считать гигантскими. Я хоть в "азбуке" не плаваю.
Бяка> И не только я. Это зарплаты и прибавочная стоимость. Причём, зарплата превалирует. А прибавочная стоимость - это тоже, вроде зарплаты. Только доходом называется.
Бяка> Это ещё Маркс вывел. И никто не опроверг.
Бяка> Я же писал Вам, что в экономике Вы не рубите. Что же Вас так обидело? Тут в ней вообще мало кто рубит. И не только тут.
Я метнулся к окну. Тихонько отодвинул портьеру, уффф, выдохнул спокойно - нет "воронка", не приехал, не прознали бдительные товарищи с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками, что Дедушко основоположника основного не чтит, что герр Бяка раскрыл и (правда бездоказательно) до честной общественности донёс!
Второй моей мыслью было срочно броситься раскрывать общественности глаза на то, что такое зарплата, основная и дополнительная, что такое накладные, как учитывается коэффициент серийности заказа при расчёте трудоёмкости, что такое покупные (материалы и оборудование), транспортно-заготовительные и складские, какие ныне особенности налогообложения, от какой печки пляшут наши заводские экономисты при расчёте прибыли и почему они делают это неправильно, что такое роялти, как осуществляется возврат НДС при постройке парохода на экспорт и тд
Потом пришла в голову мысль уточнить у герра ряд экономических терминов, поскольку "всякое сущее имеет имя" (или если угодно, на более понятном, ласкающем пролетарское ухо языке: "У каждой катастрофы есть конкретные имя, фамилия и отчество" (с)), а не нечто зибзическое типа: "прибавочная стоимость - это тоже, вроде зарплаты."
Но потом, размышляя над ходом дискуссии и глубиной аргументации оппонента, меня вдруг посетило ощущение, что всё это уже когда-то было. Давно, в далёком детстве. И я вспомнил когда и где я об этом читал:
Лиза: Я пойду к дяде Коле, а тебя не возьму!
Ваня: А я сам без тебя пойду!
Лиза: А я тебя в комнате веревкой привяжу.
Ваня: А я веревку порву и пойду.
Лиза: А я дверь запру!
Ваня: А я дверь сломаю!
Лиза: А я дверь железную сделаю!
Ваня: А я в окно вылезу!
Лиза: А я окно железом заделаю!!!
Ваня: Я тогда стенку проломаю!!!
Лиза: А я тебя в железную комнату запру!!!
Ваня ревёт...
Блин! Это ж классика - "Заметки о женской логике" Дмитрия Беклемишева!
Замечательное произведение, одним из выводов которого является непреложный факт, что победить в споре человека, пользующегося приёмами женской логики невозможно, если только не выйти за рамки здравого мужского смысла и не применить против оппонента его же оружие!
Посему поинтересуюсь, мучимый гадкими подозрениями:
"Корнет, вы... женщина!?" (с)
тогда на бабский форум - "... к куклам, нянькам, тряпкам!" (с)