[image]

передислокация МиГ-31 на Дальний Восток

созвучно посланию Президента японцам...
 
1 2 3 4 5 6

AidarM

аксакал
★★
xab> Насколько я помню Конструктора - проблемма в том, что ракета не приспособленна к воздушному старту ( тонкости с запуском двигателя, которые при наличии Яхонта в перспективе решиле не решать )

Насколько я помню того же Конструктора :D , девайс вообще не приспособлен для катапультирования с самолета. Силовой набор Москита не выдержит необходимой боковой перегрузки.

И по поводу Р-37 любопытно: разве она в РФ производится?
   3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 15.02.2011 в 16:56
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
AidarM> И по поводу Р-37 любопытно: разве она в РФ производится?

а что могло бы помешать?
   9.0.597.989.0.597.98
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Kuznets> а что могло бы помешать?
Как я понял из темы, ссылку на которую я тебе недавно скидывал:
Отсутствие в РФ массовых расстрелов и коммунизма с присутствием частной собственности и демократии.
   
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Kuznets> а что могло бы помешать?

Длительное отсутствие желания (в верхах) и денег на создание пр-ва в РФ.

про пятое поколение вообще и в частности

  TheFreak, 25.08.2003 13:07:37:Я другое имел в виду. Допустим, летит МиГ-31. Допустим, его дальность обнаружения цели с ЭПР 5кв.м. составляет 300км в отсутствие помех. Допустим, в безпомеховой обстановке он сможет обнаружить Ф117 за 50км. Теперь допустим, что наличествуют помехи (от какого-то внешнего постановщика). Допустим, помехи таковы, что дальность обнаружения цели с ЭПР 5кв.м. уменьшится на 50км. Вопрос, на сколько уменьшится дальность обнаружения цели типа Ф117? // Дальше — www.balancer.ru
 

Ракета КС-172

  Глянул в книге "Агата" насчет ГСН Р-37. Пишут что "многие предприятия Минэлектронпрома остались на Украине", поэтому МО приняло решение делать ГСН на российских комплектующих (но для этого надо переделывать всю ГСН, об успехах не хвастались пока). А опытные образцы делали на Рязанском радиозаводе  инфо  инструменты Добрый вечер, уважаемый Balancer.Журко>Да ясно же, что "они считают", что никаких важных в воздухе за 300 км у них нет. Мы и наши покупатели — иное дело.Balancer>Цели типа Су-27СК... // Дальше — www.balancer.ru
 
   3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
AidarM> Длительное отсутствие желания (в верхах) и денег на создание пр-ва в РФ.

деньги есть, и давно уже (и будет еще больше), про желание ничего не знаю. и почему это производство надо "создавать"?...


AidarM> про пятое поколение вообще и в частности
AidarM> Ракета КС-172

ну вон на истоке как я понимаю делали массово гсн к рвв-ае и нигде об этом не жужжали. кто поручится что такого же не происходит с мфбу-520 (или как ее там, 9б1388 что ли). не везде же на заборах пишут что там лежит :)
   9.0.597.989.0.597.98

malin

втянувшийся

AidarM> : разве она в РФ производится?

На долгопрудненском заводе - почти в Москве.
   3.6.133.6.13
+
-
edit
 

malin

втянувшийся

AGRESSOR> Да он и "Москит" только на стоянке на авиашоу таскает. Нету никаких свидетельств, что Су-33 или Су-27 хоть раз с ним взлетали и применяли. И проблема, скорее, думаю, не в способности взлететь с четырехтонной дурындой, а в том, что нет бортовой аппаратуры для ее применения.

Целеуказание и коррекция траектории полёта может осуществляться с самолёта Ту-95РЦ, вертолёта Ка-25Ц или спутника системы "Легенда".



Немного о спутниковой системе "Легенда"



А вот как запускается изделие.



"Легенды" конечно уже нет, но "Лиана" действует. Так что отечественные Су-33 могут свободно применять "Москиты".
   3.6.133.6.13
malin> отечественные Су-33 могут свободно применять "Москиты"

Не могут. По ГОСТу его надо пускать с АКУ (дабы избежать подсос и прилипание изделия к носителю), а ракета на вертикальные перегрузки возникающие при старте с АКУ не расчитана.
   3.6.33.6.3
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> Не могут. По ГОСТу его надо пускать с АКУ (дабы избежать подсос и прилипание изделия к носителю), а ракета на вертикальные перегрузки возникающие при старте с АКУ не расчитана.

Ракета рассчитана на противозенитные маневры со скоростью 2,5 М у цели, а это намного больше, чем сброс с Су-33 в любых его положениях/скоростях...
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
malin> Целеуказание и коррекция траектории полёта может осуществляться с самолёта Ту-95РЦ, вертолёта Ка-25Ц или спутника системы "Легенда".

Это ненормально. Нет боевой устойчивости. Самолеты дальней разведки целей, как и спутниковые системы, могут передать лишь ЦУ, но полностью обеспечивать наведение ракеты они не должны. Тем более на дальности действия "Москита" - вполне себе оперативная дальность для БРЭО Су-33 или любого нормального истребителя. Вообще любое введение дополнительных, но при этом обязательных для применения оружия систем лишь усложняет дело. В случае, если Ту-95 будет сбит или не сможет взлететь, Су-33 с "Москитами" резко становятся бесполезными.

malin> "Легенды" конечно уже нет, но "Лиана" действует. Так что отечественные Су-33 могут свободно применять "Москиты".

Аж даже свободно? :F Ну, и сколько стрельб было свободно проведено?
   

Luchnik

аксакал
★★
Вопрос - а Су-33 вообще взлетит с "Кузнецова" с "Москитом" ? Если да, то с каким запасом топлива ? :)
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Luchnik> Вопрос - а Су-33 вообще взлетит с "Кузнецова" с "Москитом" ? Если да, то с каким запасом топлива ? :)

Вопрос в том, сколько пролетит перед превращением в подводную лодку... 20 или целых 30 метров? "Москит", ежели чо, четыре тонны весит и серьезно гадит в области аэродинамики на взлете.
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Luchnik> Вопрос - а Су-33 вообще взлетит с "Кузнецова" с "Москитом" ? Если да, то с каким запасом топлива ? :)

если я ничего не путаю, в идеологии су-33 был сделан упор на функции ПВО, а отстреляться по другим кораблям мог (и должен был) сам кузнецов, своими гранитами (или что у него там. было.). и зачем в этих условиях (и в условиях скорого наличия авиа-брамоса) надо запихивать на су-33 москит мне решительно непонятно.
   9.0.597.989.0.597.98
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Kuznets> ... и зачем в этих условиях (и в условиях скорого наличия авиа-брамоса) надо запихивать на су-33 москит мне решительно непонятно.

Это Вам лучше у malin-а спросить. :) Я знаю, что никаких Су-33 с "Кузнецова" с "Москитами" нет. Точно так же как и с "Ониксами", скорее всего. Оно оттуда просто не взлетит.
   

malin

втянувшийся

Luchnik> Вопрос - а Су-33 вообще взлетит с "Кузнецова" с "Москитом" ? Если да, то с каким запасом топлива ? :)

А при 15 уз. был возможен старт и с 3-й позиции с полной заправкой топливом и максималь­ным боекомплектом (взлетная масса 32,2 т).

Вот ссылка на испытания.
   3.6.133.6.13
+
-
edit
 

malin

втянувшийся

AGRESSOR> Аж даже свободно? :F Ну, и сколько стрельб было свободно проведено?

Думаю, что ни одной. Но по той же "Легенде" и Ту-95 стрельбы с ЭМ и ракетных катеров были. Причём ракета выпускается "по направлению", целеуказание с корабля не выдаётся.
   3.6.133.6.13

Luchnik

аксакал
★★
malin> А при 15 уз. был возможен старт и с 3-й позиции с полной заправкой топливом и максималь­ным боекомплектом (взлетная масса 32,2 т).

Дык "Москит" в этот "максимальный боекомплект" входит ?
   
+
+1
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
AGRESSOR> Ракета рассчитана на противозенитные маневры со скоростью 2,5 М у цели, а это намного больше, чем сброс с Су-33 в любых его положениях/скоростях...

Во 1-х, не факт, что больше, во 2-х, характер нагрузок при катапультировании и маневрировании разный, а в главных:

ПКР на Су-27к

     // Дальше — www.balancer.ru
 
Силовой набор 3М80 (Х-41- этот индекс появился еще в 89, дальше него дело у "Радуги" не пошло) НЕ держит вертикальный удар 6 т/с в районе узлов подвески. Это для АКУ-58.Это раз. АКУ-58 НЕ держит Х-41(максимальный вес-650кг). Поэтому надо брать или АКУ-1 или АКУ-5(которые со стратегов). Но! Вертикальная перегрузка для них (проще говорить-удар)-еще больше. Или надо делать свою АКУ. Старт из контейнера-это перегрузки по оси Х. Старт с АКУ- по оси У. Набор (силовой у ракеты 3М80) проектировался именно для старта из контейнера. И именно поэтому он и НЕ держит самолетный старт.
 

Москит и самолёт

  Народ есть у меня такой вопрос: Был ли до конца отработан авиационный вариант ПКР Москит. Что могло ( может) его использовать. А то только встречал упоминания скажем так о полуэкспериментальном Су-33. А Су-24, Ту-22М, Ту-95 могли ? Если нет, то почему? Хотелось бы услышать ответы более осведомлённых товарищей.  инфо  инструменты George_gl> Народ есть у меня такой вопрос: Был ли до конца отработан авиационный вариант ПКР Москит. Не был. Подвеска на авиасалонах- пиар с целью запроса бабла на эти работыGeorge_gl> Что могло ( может) его использовать. // Дальше — www.balancer.ru
 
George_gl> Народ есть у меня такой вопрос: Был ли до конца отработан авиационный вариант ПКР Москит.

Не был. Подвеска на авиасалонах- пиар с целью запроса бабла на эти работы

George_gl> Что могло ( может) его использовать. А то только встречал упоминания скажем так о полуэкспериментальном Су-33.

Ничего пока не может, пока не будет:
1. доработана/пересчитана конструкция самой ракеты под совершенно другие нагрузки старта
2. доработан ПВРД (под высотный запуск)
3. проведены соответств. испытания в полном объеме
 

ПКР на Су-27к

     // Дальше — www.balancer.ru
 
   3.6.133.6.13
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Kuznets> деньги есть, и давно уже (и будет еще больше), про желание ничего не знаю. и почему это производство надо "создавать"?...

Потому что изначально оно частично украинское, а при длительном бездействии и нулевом (если не отрицательном) финансировании могла помереть и росс. часть производства.

Kuznets> ну вон на истоке как я понимаю делали массово гсн к рвв-ае и нигде об этом не жужжали.
Молодцы, что не жужжали, но ЕМНИП РВВ-АЕ - это экспортный вариант Р-77, на него можно и иностранные комплектующие ставить. А на Р-77 ИМХО нельзя, стало быть, надо уметь делать самим.

>кто поручится что такого же не происходит с мфбу-520 (или как ее там, 9б1388 что ли).
Я не поручусь. Собс-но, я и не рвусь доказывать с пеной у рта, что "все пропало, шеф".
   3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
AidarM> ЕМНИП РВВ-АЕ - это экспортный вариант Р-77, на него можно и иностранные комплектующие ставить. А на Р-77 ИМХО нельзя, стало быть, надо уметь делать самим.

имхо сейчас уже должны быть новые ракеты, на единой гсн (и она таки есть), для внутреннего размещения и т.д.
а р-77 это уже извиняюсь старье. правда, с экспортным потенциалом, то-то их по 200 штук в год клепают :)
   9.0.597.989.0.597.98
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Kuznets> имхо сейчас уже должны быть новые ракеты, на единой гсн (и она таки есть), для внутреннего размещения и т.д.

ИМХО это нерационально, если Р-37 снова производятся, то глупо не использовать её большие габариты и меньшие требования к перегрузкам, по сравнению с той же Р-77.

Kuznets> а р-77 это уже извиняюсь старье.

Р-37, извинюсь, тоже. небось подревнее 77й будет.

>...правда, с экспортным потенциалом, то-то их по 200 штук в год клепают :)
Типо русский экшпортный AMRААМ, для тех, кому муруканцы настоящий не продадут, а хочется. Про экспортный же вариант Ры-37 я и не слышал даже.
   3.6.133.6.13

malin

втянувшийся

Luchnik> Дык "Москит" в этот "максимальный боекомплект" входит ?

Давайте посчитаем

Масса снаряжённого: 20440 кг (2 × Р-27Э + 2 × Р-73) + основной вариант заправки 5350 ( максимальный 9500) + "четырёхтонная дура"+ АКУ 350 = 30090.

Думаю ещё на топливо,В-В останется пара тонн.

Ссылка по массе:

Су-33 — Википедия

Су-33
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация,
поиск
Су-33
Тип


// Дальше —
ru.wikipedia.org
 


И если его запускать аккуратно не по ГОСТУ, т.е. сначало сброс, а затем включение двигателя и полёт у поверхности ракеты, то думаю можно и без АКУ см. картинку в ссылке (первый вариант).

Тут и скорость носителя указана и высота и т.д....
   3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 16.02.2011 в 20:16
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
AidarM> Р-37, извинюсь, тоже. небось подревнее 77й будет.

не знаю. не уверен.

AidarM> Типо русский экшпортный AMRААМ, для тех, кому муруканцы настоящий не продадут, а хочется.

не, просто для тех кто русские самолеты купил.

AidarM> Про экспортный же вариант Ры-37 я и не слышал даже.

ну а кому? :)
   9.0.597.989.0.597.98
+
+1
-
edit
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★☆
AidarM> Молодцы, что не жужжали, но ЕМНИП РВВ-АЕ - это экспортный вариант Р-77, на него можно и иностранные комплектующие ставить. А на Р-77 ИМХО нельзя, стало быть, надо уметь делать самим.

Правильно говорить "типа нельзя" и "типа умеем делать" сами. Вернее так говорят бумажки, а на деле достаточно просто пообещать наладить производство соотвествующей ЭКБ в случае чего. Ну и после чего ставить че хочешь куда хочешь... :p

AidarM> Р-37, извинюсь, тоже. небось подревнее 77й будет.

Р-37, Р-77... Это мало о чем говорящие название. Р-77 это и изд.170 и изд.180 и изд. 190... Под Р-37 тоже скрывается не меньше вариантов. Поэтому обсуждать на таком уровне что круто, а что нет - пустое дело.
   4.04.0

malin

втянувшийся

Luchnik> Дык "Москит" в этот "максимальный боекомплект" входит ?

А это если топлива не хватит - маленький контейнер и Су-33 превращается, превращается ... в дозаправщик.
   3.6.133.6.13
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru