Полл> Опыт стрельбы по танкам из пушки.
А разве я спорю что неимеет? Отчеты испытаний по обстрелу танков самым разным оружием легко находитса в сети. И что- теперь все ети отчеты считать фальшивкой, а его слова единственной правдой? Если ето в правилах форума записанно - тогда вопросов как бы и нет.
Полл> Тогда понятно, почему я его не знаю:Полл> //Этот тип снаряда ушел со сцены еще до моего рождения.
как основной бронебойный, кумулятивный заряд тоже ушол со сцена задолго до вашего рождения. Тока в Франции задержался кажетса до 70 годов. Только там и конструкция - отдельный корпус снаряда, отдельный корпус кумулятивного узла на подшипникас, газодинамически разгружен во время выстрела. перения часть кумулятивного заряда с выштамповаными наклонним ребрами для поддержания на траектории низкой скорости вращения.. Тот еще шедевр...
Полл> Что в снаряде КОБЭ упакованы в 6 слоев. Несмотря на большой объем, занимаемый балластом и несущими конструкциями.
6 рядов. При укладке их 7 в ряд. И раз я геометр считаю - при уложении 7 в ряд (мина калибра 120 мми толщина корпуса 4 мм) калибр 37 мм. 37*1,5 (длинна в калибрах грубо)*7, ето 390 мм. Для 155 получаетса 500 мм. А если в 3 в ряд то калибр как уже писал 52 и длинна цилиндрической части мины 550. Таких сосисок вроде непроизводят. Или производят?
Полл> Вообще 12 калибр может иметь диаметр ствола от 17,5 до 20 мм. Это если не брать во внимание всевозможные сверловки стволов. Поэтому использовать фунтовую систему для оперирования с геометрией не стоит.
До меня все же медленно доходят (аидать изза плохова знания руского языка). о чем спор? насчет обозначаемых и реальных калибрах я осведомлен. И тоже могу привести пример 7,92*57. Или 12*76. А насчет Да только смысыл? меняетса чтото в оценке длинны мины если первоначальный дяметр гладкостволки не 18,5 а 18,7? А насчет 12 калибра 17,5 и 20 мм то буду очень рад, если поделитесь первоисточниками...