preodol, хотите спорить далее?
Тогда, сперва после беседы с Сергеем Львовым, который также подтвердил мои данные о бортовом номере 024 у "Айсберга" после 1981 года, как минимум надо признать свою неправоту, а не просто свести разговор по данному вопросу на нет и перейти к отстаиванию своей позиции уже в другой части Марлезонского балета...
IGOR_MORE>> почему мне в глаза бросилась откровенная неправда.
preodol> По номеру 109 выяснили, что не такая уж и откровенная.
Я здесь мыслю критериями военного человека. Если не знаю точно, то предполагаю, а не утверждаю. К примеру, не задумывались, почему во всех фильмах о флоте, гидроакустик, в докладе командиру об обнаруженной цели, добавляет от себя "предположительно", касательно своих заключений? Ответ банален: он берёт на себя ответственность, докладывая командиру, который именно по его анализу подводной обстановки и принимает решение. Тут не просто доклад, тут ответственность, вплоть до уголовной... Это я всё к тому, что вообще-то утверждениями не разбрасываются...
Повторюсь в который раз. По Вашим же словам, Вы утверждали со 100 % уверенностью, что на всех кораблях дивизии бортовые номера менялись в мае, и то что информация по бортовым номерам опять таки на 100 % точна. Как минимум для одного корабля, входившего в состав дивизии на тот момент (в/ч 2376 "Л"), бортовой номер не менялся в мае, и фактический номер не соответствовал приведенному в таблице. Отсюда любой здравомыслящий человек может сделать вывод что это ложь, а всю таблицу поставить под сомнение, так как
при изначальном категоричном утверждении об истинности данных, в них по определению полуправды быть не может т.е примерно такого "оно немножко еж и немножко черепаха…" (с) М/ф "Откуда взялись броненосцы"
Я с Вами не просто спорю, чтобы на уровне диалога затравить и на этом фоне показать что я здесь самый умный. Вы смотрите на это шире. Данный форум просматривают тысячи людей и стоит за личиной правдивости оставить без внимания сомнительные нюансы, они через время перекочуют в десятки изданий с опять такими же категоричными утверждениями. И цепную реакцию потом не остановишь и не найдёшь через десяток лет, откуда изначально этому "росли ноги". Посему, как историк я последовательно и аргументированно в диалоге с Вами пресекаю попытки подменить желаемое за действительное.
preodol> ...теперь по номеру 111.
Из всей информации понятно, что фотография у человека появилась в промежутке 1980-82 гг. А кто Вам сказал что это "Айсберг" ? Почему, к примеру не "Дунай", как подписано на фото? Сергей Тарелкин, насколько я знаю, служил на "Дунае". Если его фото подписано как "Дунай" (в/ч 2376 "У"), и на фотографии отчётливо виден корабль с конкретным бортовым номером, то логично предположить что это возможно и есть "Дунай". По крайней мере, шансов именно ему быть "Дунаем" намного больше, чем куску безликого корабля, стоящего рядом на том же фото.