ВМС Туркменистана

 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

BGK-2090

втянувшийся

Pryde> День ВМФ 2011 в Астрахани
Pryde> Назовите государство, поможет прояснить ситуацию.
его передали в Туркменистан в ноябре 2011 года мы как раз пришли с учений сдовал документы и видел эту картину ту что описал выше
 16.0.912.7716.0.912.77
BY Вованыч_1977 #08.02.2012 22:46  @BGK-2090#08.02.2012 10:11
+
-
edit
 
BGK-2090> с поднятым флагом дружественного государства и командой с ихними отличительными знаками

Тогда всё понятно. Вы сейчас говорите про пр.12418 (туркменский новострой). У него отличительные особенности - 16 ПУ "уранов" ;) . А вспомнили другую "молнию" (ту, которая "700 бортовой" с четырьмя "москитами"). Она другого проекта - пр.12421. И никаким туркменам не передавалась (хоть и планировалась к передаче в лизинг). Фотки этого катера с парада здесь уже мелькали.
P.S.: Уффф, разобрались. А то я уже подумал, что что-то пропустил :)
 9.09.0
+
-
edit
 

grad-1

втянувшийся

Туркменский катер
Прикреплённые файлы:
 
 7.07.0
RU Вованыч_1977 #17.04.2012 20:33  @grad-1#17.04.2012 10:26
+
-
edit
 
grad-1> Туркменский катер

Калкан-М украинской постройки
 8.08.0
+
-
edit
 

grad-1

втянувшийся

Кто подсаже что за туркменский корабль?
Прикреплённые файлы:
 
 7.07.0
+
-
edit
 

parohod

старожил
★★
grad-1> Кто подсаже что за туркменский корабль?

бывший санитарный катер пр.СК620
http://russianships.info/  7.07.0
+
-
edit
 

grad-1

втянувшийся

parohod> бывший санитарный катер пр.СК620
Спасибо.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 20.04.2012 в 15:04

madmat

опытный

☠☠
grad-1> Кто подсаже что за туркменский корабль?
А если он бывший санитарный, то сейчас пограничный? а что у них в итоге в строю из бывшего Советского? Не в курсе?
 11.011.0
+
-
edit
 

grad-1

втянувшийся

Туркменистан впервые проведет военные учения на Каспийском море

уркменистан впервые проведет учения военно-морских сил на Каспийском море - показательные тактические учения «Хазар-2012». Учения с участием подразделений военных и правоохранительных органов страны запланированы на начало сентября, передает 1news.az со ссылкой на Gazeta.kz. 29 августа министр обороны Туркменистана Бегенч Гундогдыев на заседании правительства доложил президенту страны о готовности к данным учениям, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Туркменистана. «Как и любому государству, имеющему выход к морю, нашей стране необходимо обеспечить надежную охрану и безопасность морских границ», - отметил президент, верховный главнокомандующий вооруженными силами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. «В соответствии с основными положениями военной доктрины, носящей сугубо оборонительный характер, ранее была разработана и утверждена программа развития военно-морских сил», - напомнил глава государства. «Учения «Хазар-2012» призваны продемонстрировать их современный, мощный оборонительный потенциал», - отметил Бердымухамедов.


Туркменистан впервые проведет военные учения на Каспийском море

Туркменистан впервые проведет военные учения на Каспийском море

// www.1news.az
 

 
+
+1
-
edit
 

YAV

аксакал
★☆
☠☠
grad-1> Узбекский катер
grad-1> http://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=185807&d=1345872109

катер проекта "Гюрза" Украинского производства.
Вот катер на заводе "Ленинская кузня" в Киеве
Прикреплённые файлы:
 
"Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать."  15.015.0
+
+1
-
edit
 

YAV

аксакал
★☆
☠☠
переправка "Гюрзы" самолётом из Киева в Узбекистан
Прикреплённые файлы:
 
"Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать."  15.015.0

YAV

аксакал
★☆
☠☠
Ещё один
Прикреплённые файлы:
 
"Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать."  15.015.0
RU Вымпел2011 #02.09.2012 12:44
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★★
наверное, скажу очевидную вещь, но узбеки к Каспию отношения не имеют. Весь их "флот" базируется на Амударье, которая впадает (или уже не впадает) в Аральское море.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
RU madmat #02.09.2012 12:50  @Вымпел2011#02.09.2012 12:44
+
+5
-
edit
 

madmat

опытный

☠☠
Вымпел2011> наверное, скажу очевидную вещь, но узбеки к Каспию отношения не имеют. Весь их "флот" базируется на Амударье, которая впадает (или уже не впадает) в Аральское море.
Ну, наверное, просто мелочно открывать ветку "ВМФ стран Аральского моря" ).
 15.015.0
+
-
edit
 

grad-1

втянувшийся

Туркмения провела на побережье Каспия учения "Хазар-2012"

В Туркмении впервые на морском побережье Каспийского моря состоялись показательные оперативно-тактические тренировочные учения с боевыми стрельбами "Хазар-2012", в которых приняли фактически все рода войск национальных Вооруженных Сил, сообщает 12news.uz.

Как сообщает официальный туркменский источник, в завершение учений состоялся своеобразный парад их участников, который открыла военная авиация. "Перед многочисленными зрителями грациозно проплывают боевые суда Военно-Морских Сил: ракетные суда "Эдермен" и "Гайратлы", пограничные суда "Беркарар" и "Аркадаг" Государственной пограничной службы Туркменистана, катер "Гайдувсыз", четыре малых катера пограничной охраны "Барс-12", четыре быстроходных лодки "Мастер-651" министерства внутренних дел Туркменистана, две быстроходные лодки "Зодиак" министерства национальной безопасности Туркменистана (предназначены для быстрой доставки на место события штурмовых бригад и боевых пловцов), четыре быстроходных водных мотоцикла СЕА-ДОК министерства национальной безопасности Туркменистана (предназначены для своевременного задержания нарушителей морские границы)", - отмечает агентство TDH.

Туркмения провела на побережье Каспия учения "Хазар-2012": REGNUM

В Туркмении впервые на морском побережье Каспийского моря состоялись показательные оперативно-тактические тренировочные учения с боевыми стрельбами "Хазар-2012", в которых приняли фактически все рода войск национальных Вооруженных Сил, сообщает 12news.uz. // www.regnum.ru
 
 8.08.0

Nav

втянувшийся

Эпичный сценарий у туркменский учений

БАЛКАНСКИЙ ВЕЛАЯТ, 6 сентября - ИП "ТУРКМЕНинформ". 5 сентября на Каспийском море прошли первые показательные оперативно-тактические тренировочные учения с боевыми стрельбами "Хазар-2012". За учениями наблюдал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов, руководители военных и правоохранительных органов, члены Кабинета Министров, представители Меджлиса, посольств иностранных государств.

В учениях приняли участие представители Военно-Морских сил Туркменистана, Государственной пограничной службы, соединения специального назначения Министерства национальной безопасности, артиллерии, авиации, противовоздушной обороны и других родов войск.

По "сценарию" учений условный противник ("синие") проявляют активность, указывающую на то, что идет подготовка к военным действиям. В свою очередь, войсками Туркменистана ("зелеными") для выяснения обстановки и планов противника проводится воздушная разведка без проникновения на территорию противника.

"Синие" приводят свои войска в полную боевую готовность, "зеленые" в свою очередь усиливают охрану своих границ и ведут непрерывное наблюдение за противником.

Условный противник отправляет в территориальные воды Туркменистана судно, на котором находится диверсионная группа из 10 человек, имеющая задание вывести из строя ряд военных объектов на туркменском берегу.

"Синие" захватывают торговое судно "зеленых" и берут его экипаж в заложники. "Зеленые" в свою очередь решают начать штурм захваченного корабля, на котором противник вместе в пленными намерен покинуть туркменские воды. В ходе операции с захваченного судна сбегает две диверсионные группы условного противника и вплавь добираются до берега "зеленых".

С вертолета "зеленых" совершающего разведывательный полет над захваченным судном, на море высаживается группа боевых пловцов, которые с помощью подводного аппарата добираются до корабля, проникают на его борт, уничтожают одного из "противников", после чего с помощью набольших зарядов взрывают заблокированные двери кают.

Группа захвата "зеленых" на быстроходной лодке "Зодиак" и боевого вертолета "Еврокоптер-145" начинает штурм корабля, высаживаясь на него с катера и с помощью веревочной лестницы, спущенной с вертолета, после чего приступает к захвату условного противника. После успешно завершенной операции освобожденное судно сопровождается до места назначения, а захваченные "террористы" доставляются на берег для проведения расследования.

В это же время группа диверсантов "синих", высадившая ранее на берег, готовятся провести серию диверсионных действий с целью нанести урон экономике "зеленых" и посеять панику среди населения. Целью их является комплекс нефтеперерабатывающих заводов и другие промышленные объекты.

С целью противодействия противнику "зелеными" формируются специальные отряды специального назначения, которые направляются к нефтезаводу. После взрыва отряды специального назначения Министерства обороны и штурмовые отряды МВД на бронированных машинах проникают на территорию завода и вступают в бой с противником. С воздуха их действия прикрывает вертолет Госслужбы охраны безопасности здорового общества Туркменистана.

Диверсанты проникают на территорию жилого квартала недалеко от химического завода и открывают стрельбу. Через некоторое время нескольким "синим" удается уйти с территории завода и захватить в заложники жителей одного из домов. Благодаря согласованным действиям "зеленых" заложников удается освободить. Спецгруппы МВД производят взрыв одного из подвалов и проникают в здание и захватывают террористов. Другая группа захвата проникает в помещение с помощью специальных тросов, спущенных с крыши. Захваченный противник переправляется в штаб "зеленых".

На территории завода происходят взрывы химических веществ, ядовитые испарения которых начинают распространяться по воздуху, создавая угрозу населению. К ликвидации последствий "химической атаки" приступает спасательная бригада завода, к которой затем присоединяются химические и радиационно-разведывательные подразделения химических частей Министерства обороны Туркменистана. Пострадавшие в результате взрыва эвакуируются на специальном вертолете МВД, на борту которого находятся военные врачи.

На территории завода проводится тушение возникшего пожара, после чего с помощью специально обученных собак осуществляется поиск пострадавших. Представители химических войск приступают к дезактивации зоны химического заражения, в том числе техники и личного состава Вооруженных Сил.

Условный противник выводит свои корабли в намеченные районы, проводят разведку территории "зеленых" с воздуха, после чего приступают к боевым действиям, нанося авиационно-артиллерийские удары по "зеленым". Для уничтожения условного противника в район боевых действий направляется ударная группа: ракетные суда "Гайратлы" и "Эдермен" Министерства обороны Туркменистана, пограничные суда "Аркадаг" и "Беркарар". Они устраивают вокруг судов противника дымовую завесу. В то же время самолеты "МИГ-29" "зеленых" проводят атаку противника с воздуха. Судно "синих" уничтожается с помощью ракеты.

Затем противник направляет самолеты к местам размещения ракет и радиотехнических пунктов войск ПВО "зеленых" с целью их уничтожения. Ракетные войска "зелены" отражают атаку с помощью средств противовоздушной обороны "Печора-24". На территорию "зеленых" проникает воздушный десант "синих" с целью уничтожить места ведения артиллерийского огня и захватить дороги. "Зеленые" открывают огонь на поражение и уничтожают противника.

В результате активных боевых действий на суше и на море, в которых были задействованы авиация, артиллерия, ракетные, танковые и пехотные войска и боевые корабли, "зеленым" удается нанести противнику значительные потери в живой силе и технике и заставить его отступить. В то же время "зеленые" отрезают "синим" пути к отступлению с помощью огня с военных и воздушных судов, добиваясь полного уничтожения противника.

По завершении учений состоялся парад всех родов войск, принимавших в них участие. Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны, генерал армии Гурбангулы Бердымухаммедов поблагодарил участников первых в истории страны военно-тактических учений на море "Хазар-2012". Глава государства также подчеркнул, что военная доктрина Туркменистана носит исключительно оборонительный характер, но Туркменистан намерен и далее проводить работы по укреплению материально-технической базы Вооруженных Сил страны и повышению их обороноспособности.
 
http://www.turkmeninform.com/ru/news/20120906/06400.html
 

grad-1

втянувшийся

Nav> Эпичный сценарий у туркменский учений
Nav> http://www.turkmeninform.com/ru/news/20120906/06400.html

интересно что за аппарат?
...
С вертолета "зеленых" совершающего разведывательный полет над захваченным судном, на море высаживается группа боевых пловцов, которые с помощью подводного аппарата добираются до корабля, проникают на его борт, уничтожают одного из "противников", после чего с помощью набольших зарядов взрывают заблокированные двери кают
...
 7.07.0
+
+2
-
edit
 

madmat

опытный

☠☠
Недолго мучилась старушка... )))
А вот и почти все ответы на сегодняшние вопросы bmpd


В состоявшихся 5 сентября 2012 года первых туркменских военно-морских учениях "Хазар-2012" (о которых сообщал наш блог) приняли участие недавно вошедшие в состав Государственной пограничной охраны Туркмении большие сторожевые катера (пограничные сторожевые корабли) турецкой постройки Arkadag (бортовой номер 101) и Barkarar (бортовой номер 102), что стало их публичным дебютом. Названия катеров переводятся, соответственно, как "Покровитель" (один из официальных титулов президента Туркмениии Гурбангулы Бердымухамедова) и "Мощный".

Туркмения подписала контракт стоимостью 55 млн. евро на постройку этих двух катеров в октябре 2010 года с турецкой частной судостроительной верфью Dearsan Shipyard (Dearsan Gemi Insaat Sanayili S.A, Стамбул), по разработанному данным предприятием проекту NTPB (New Type Patrol Boat, турецкая аббревиатура YTKB). В 2007 году ВМС Турции выдали Dearsan Shipyard контракт стоимостью 405 млн. евро на постройку 16 катеров проекта NTPB, первые два из которых, P 1200 Tuzla и Р 1201 Karaburun, были переданы турецкому флоту в 2011 году, а два следующих P 1202 Köyceğiz и P 1203 Kumkale находятся в стадии испытаний. Строительство двух катеров для Туркмении осуществлялось путем постройки Dearsan Shipyard корпусных секций, которые затем собирались под руководством турецких специалистов на созданном в 2010 году судостроительно-судоремонтном заводе в туркменском Туркменбаши (бывшем Красноводске). Оба комплекта для сборки катеров были доставлены туда в октябре 2011 года. О ходе сборки катеров в Туркменбаши сведения практически отсутствуют, но, предположительно, головной туркменский катер Arkadag был спущен на воду в феврале 2012 года.

Катера проекта NTPB представляют собой достаточно крупные единицы стандартным водоизмещением 400 тонн и длиной 55,75 метров (подробные характеристики - здесь ). Основным вооружением и турецких, и туркменских катеров этого типа является 40-мм спаренная башенная автоматическая артиллерийская установка Oto Melara Twin Compact. Согласно данным Oto Melara, контракт на поставку двух таких артустановок для туркменских катеров стал первым заказом для итальянской компании, поступившим с территории бывшего СССР. В отличие от строящихся катеров для ВМС Турции, туркменские катера, как сообщается, имеют также по две 25-мм дистанционно управляемые турельные автоматические артиллерийские установки Aselsan STОP (турецкие катера имеют по две установки Aselsan STAMP с 12,7-мм пулеметами), но не оснащаются устанавливаемой на турецких катерах в кормовой части шестиствольной реактивной бомбометной установкой Aselsan/Roketsan DSH. Туркменские катера имеют также отличающееся от турецких прототипов радиоэлектронное вооружение - в частности, обзорную РЛС Thales Variant 2D.

Согласно данным турецкой компании MED-MARINE, занимающейся поставкой электрооборудования для катеров, строящихся Dearsan Shipyard, к настоящему времени Туркмения законтрактовала указанной турецкой верфи еще шесть сторожевых катеров проекта NTPB, десять малых 15-метровых катеров типа АМВ, один 27-метровый десантный катер типа LCM-1 и один буксир. Других подтверждений данных контрактов пока не имеется, однако, предположительно, первые четыре малых катера типа АМВ были в 2012 году поставлены Государственной пограничной охране Туркмении, где они именуются как тип "Барс-12". Эти катера также принимали участие в учениях "Хазар-2012"
 15.0.115.0.1

Gogs

аксакал
★★
grad-1> интересно что за аппарат?
Если с вертолета, то скорее всего индивидуальные буксировщики имхо.
Хотя может каким-то чудом у них "Тритоны" рабочие остались.
 9.09.0

grad-1

втянувшийся

madmat> Недолго мучилась старушка... )))
madmat> А вот и почти все ответы на сегодняшние вопросы bmpd

Есть видео с этих учений?
 8.08.0
+
-
edit
 

grad-1

втянувшийся

Туркменский катер
Прикреплённые файлы:
 
 7.07.0
RU Вованыч_1977 #13.11.2012 00:42  @grad-1#12.11.2012 12:33
+
-
edit
 
KZ grad-1 #13.11.2012 08:56  @Вованыч_1977#13.11.2012 00:42
+
-
edit
 

grad-1

втянувшийся

grad-1>> Туркменский катер
Вованыч_1977> калкан-М?
Да.
У кого есть еще фотки туркменстких катеров?
 7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Pryde

втянувшийся

Любопытно, на одном снимке Google Maps, наверное, все силы ВМС Ирана на Каспии:
3 РКА типа "Sina"
Корвет-УК "Hamzeh"
Корветофрегат "Velayat"(в стадии постройки)
Несколько сторожевых катеров - кто-то сможет идентифицировать?
Прикреплённые файлы:
 
 18.018.0

1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru