[image]

Морское пиратство

Сомалийские и прочие пираты - что можно сделать?
Теги:флот
 
1 46 47 48 49 50 68

au

   
★★
Wyvern-2> Про снайперскую стрельбу с корабля можно забыть

Забудьте. А кто умеет, тот стреляет и попадает.

US Navy snipers killed three Somali pirates who had been holding an American merchant skipper on a lifeboat last night, rescuing the hostage unharmed.
   

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Про снайперскую стрельбу с корабля можно забыть
au> Забудьте. А кто умеет, тот стреляет и попадает.
au> http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/africa/article6082713.ece
au> US Navy snipers killed three Somali pirates who had been holding an American merchant skipper on a lifeboat last night, rescuing the hostage unharmed.

Во-1х в англоизычных эпосах есть устойчивая тенденция называть "снайперами" просто удачливых стрелков :D
Во-2х именно этот случай - скорее курьез. Поищи практику снайперской стрельбы с кораблей. Найдешь - поделись %)

Зачем? Зачем маятся с одиночными выстрелами, если можно вести гораздо более удобную и эффективную стрельбу очередями? Смысл? Искать высокоплачиваемых проффи на непрестижную и несвойственную им работу? Что за глупость вообще? ЖР
   3.0.193.0.19

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2>> Про снайперскую стрельбу с корабля можно забыть
au> Забудьте. А кто умеет, тот стреляет и попадает.

Я всегда говорил, что снайперская стрельба - это не обязательно стрельба на большие расстояния. Это просто меткая стрельба. :F

Сурьезно. В ситуации с заложникам, когда цель в раскачивающейся на волнах лодчонке, меткая пальба даже на 25 метров требует определенного мастерства. Если целей три, и положить их надо почти мгновенно, то тем более.
   

au

   
★★
Wyvern-2> Во-1х в англоизычных эпосах есть устойчивая тенденция называть "снайперами" просто удачливых стрелков :D

Ля-ля.

http://www.usmc.mil/unit/marsoc/MSOS/Pages/MASC.aspx

Wyvern-2> Во-2х именно этот случай - скорее курьез. Поищи практику снайперской стрельбы с кораблей. Найдешь - поделись %)

Да ладно вам гипнотизировать. "Курьёз" этот случился точно по приказу, когда потребовался. Практику дал по ссылке на новость — это практика, практичней некуда.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ник, ау прав. Посмотри статью. 25 метров всего. При таких условиях хорошо подготовленный стрелок может работать. Если их еще несколько с разных точек бьет, то тем более все шансы есть.
   
MD Wyvern-2 #27.02.2011 05:04  @AGRESSOR#27.02.2011 04:42
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Ник, ау прав. Посмотри статью. 25 метров всего.

Я пас. Если ау считает "снайперской" стрельбу на 25 метров - то он явно прав :D Скоро появятся "снайперы" вооруженные дробовиками или вообще ПМ...

Снайперской стрельбе, снайперской практике и снайперскому оружию в общепринятом понимании делать на кораблях нечего.
   3.6.133.6.13
US AGRESSOR #27.02.2011 06:51  @Wyvern-2#27.02.2011 05:04
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Снайперской стрельбе, снайперской практике и снайперскому оружию в общепринятом понимании делать на кораблях нечего.

Это да.

Но ты же сам ответил... в англоязычной стрелковой культуре "снайперами" называют... только не везучих, а метких стрелков. Везучие - идут в минометчики. :F А метких в США вполне называют снайперами. И неважно подчас, из чего они стреляют.

Наверное, так неправильно называть.
   

info

аксакал
★☆
Пираты договорились с террористами и будут с ними делиться
Из ЮАР сообщают, что сомалийские пираты похоже, договорились с радикальной исламистской группировкой Аль-Шабаб о выплате группировке доли с выкупов, получаемых пиратами за захваченные ими суда. Доля составит 20%. Взамен Аль-Шабаб обязуется отпустить арестованных ею при захвате одной из главных пиратских баз, Харадхере, нескольких пиратских главарей, и разрешить пиратам использовать Харадхере в качестве своей базы и далее.

Новость очень плохая, потому что ею не преминут воспльзоваться политики и власти ряда стран, давно уже пытающиеся запретить выплату выкупов. Теперь у них есть хороший предлог, ведь Аль-Шабаб внесена властями США в список террористических организаций. Аль-Шабаб вообще-то, не имеет отношения к международному терроризму хотя бы потому, что ей не до того, идет жестокая война за власть в стране, и шансы Аль-Шабаб победить очень сомнительны. Но на такую «мелочь» никто не обратит внимания – сказано террористы, значит террористы. Пока трудно прогнозировать возможные последствия для уже захваченных судов и тех судов, которые будут захвачены. Если в стане политиков и властей заинтересованных стран победят «экстремисты», и официально выкупы станут практически невозможными, то в лучшем случае, судовладелец будет выплачивать выкуп тайным порядком, в худшем – пираты будут продавать моряков родственникам. Если конечно, политиканы и это не запретят.
   3.6.133.6.13

info

аксакал
★☆
Пираты захватили греческое судно с россиянином на борту
28 февраля в северной части Аравийского моря пиратами был захвачен греческий сухогруз MV Dover, шедший под панамским флагом. Об этом сообщается на сайте военно-морской операции ЕС у побережья Сомали EUNAVFOR Somalia.

В экипаж входят один россиянин, 19 филиппинцев и три гражданина Румынии.

Судно следовало из Пакистана в Йемен. Детали нападения пока не известны. Связи с судном нет. Отсутствуют также данные о состоянии экипажа.
   3.6.133.6.13

info

аксакал
★☆
Новая тюрьма для пиратов в Сомали



В Сомалиленде открыта новая тюрьма для пиратов. Тюрьма предназначена для содержания заключенных, приговоренных за пиратство к длительным срокам лишения свободы, сообщает Somalilandpress.



Строительство тюрьмы было частично профинансировано Норвегией. Тюрьма располагается в столице Сомалиленда Харгейсе.



Официальная церемония открытия тюрьмы состоится позже в марте, однако уже сегодня в тюрьме находится свыше 70 сомалийских пиратов, арестованных международными военно-морскими силами в Аденском заливе и Индийском океане. Условия содержания заключенных отвечают международным стандартам.



Сомали фактически распалась на независимые государства - автономные территории. Сомалиленд считается наиболее безопасным из регионов Сомали.
   3.6.143.6.14

info

аксакал
★☆
Экипаж датского судна отбил атаку пиратов

4 марта 2011, 02:08


Датский сухогруз «Браттингсборг» подвергся в четверг нападению пиратов в территориальных водах Йемена.

Об этом сообщил специализированному веб-сайту Maritime Danmark глава компании «Нордана» в Рунгстеде, которой принадлежит судно, Ларс Стеен Расмуссен.


Четверо пиратов на двух быстроходных катерах атаковали сухогруз, однако после короткой, но ожесточенной перестрелки с находившимися на борту вооруженными охранниками отказались от этого намерения. В результате инцидента никто не пострадал.

Расмуссен сказал, что «впервые нанял вооруженную охрану, так как судно не способно развивать высокую скорость и имеет низкий борт, и не жалеет об этом решении».

«Браттингсборг», ходящий под сингапурским флагом и с тайским экипажем, взял на борт двух вооруженных охранников после прохода Суэцкого канала. Пункт назначения сухогруза – Индия, передает ИТАР-ТАСС.
   3.6.143.6.14
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
info> Четверо пиратов на двух быстроходных катерах атаковали сухогруз, однако после короткой, но ожесточенной перестрелки с находившимися на борту вооруженными охранниками отказались от этого намерения. В результате инцидента никто не пострадал.

О! Дошло, наконец, до кого-то. Хороший прецедент создан.
   
+
-
edit
 

BOSUN

опытный

AGRESSOR> О! Дошло, наконец, до кого-то. Хороший прецедент создан.

Дошло , но не до всех судовладельцев.

Россияне и филиппинцы отбили атаку пиратов
СОМАЛИ, 4 марта. В Индийском океане в 600-700 км побережья Сомали российские моряки с танкера Front Pride, следовавшего в Йемен под флагом Маршалловых Островов, вместе с филиппинскими коллегами отбили атаку пиратов. При этом четыре члена экипажа получили порезы и ссадины, пишет Правда.ру.

По информации российского профсоюза моряков, нападение произошло накануне около 11:00 по местному времени 3 марта. Команда состояла из 29 человек — россиян, поляков, филиппинцев и малайцев. По непроверенной информации, вооруженной охраны на судне не было.

Пираты приблизились к танкеру на двух лодках, открыли стрельбу и попытались взять судно на абордаж, забросив на борт веревочную лестницу, но моряки увеличили скорость и стали маневрировать. Пираты вынуждены были ретироваться.

Добавим, сегодня же экипажу греческого танкера удалось успешно отбить атаку пиратов, которые пытались захватить корабль в Индийском океане. Никто из 27 моряков не пострадал, передает РБК со ссылкой на заявление представителей торгового судоходства Греции.

По их словам, танкер был атакован в 482 км от побережья Омана пиратами, в распоряжении которых было огнестрельное оружие и ручные гранаты. Налетчиков было восемь.

О том, как именно экипажу судна удалось отбиться, не уточняется. Известно, что танкер шел порожняком и направлялся в один из портов Индии.

Подробнее: Россияне и филиппинцы отбили атаку пиратов — Новости Событий — Новости@Mail.Ru
   3.5.173.5.17
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
BOSUN> О том, как именно экипажу судна удалось отбиться, не уточняется.

ИМХО, никакого секрета здесь нет. При такой высоте борта (даже при полной загрузке танков, а порожняком так и вообще) даже шустрый и весьма тренированный боевой пловец моментально не залезет. Видать, моряки успели топорами обрубить пиратам конец с дреком, который они за фальшьборт закинули. Может, еще и пожарными водометами окатили придурков. А дальше, как написано - маневром...
   
+
+2
-
edit
 

info

аксакал
★☆
Российский спецназ с боем защитил российское судно от пиратов
5 марта около 1940 местного времени в Аравийском море в точке 12 018N 066 143E (480 миль от побережья Индии, 685 миль к ЮВ от Сокотры) сомалийские пираты атаковали российский сухогруз Chariot с экипажем 6 челове, все граждане России. На борту судна была вооруженная охрана 4 человека, ветераны спецназа России. Пираты «вычислили» Chariot как легкую добычу (низкий надводный борт, маленькая скорость) еще по выходу судна в Аденский залив из Баб-эль-Мандебского пролива. При атаке пираты использовали новую тактику. С Chariot заметили вблизи, в сумерках, неосвещенное большое грузовое судно с двумя кранами на грузовой палубе, очевидно захваченное ранее пиратами судно, используемое как пиратская база, для выхода далеко в океан. От судна в сторону Chariot направилась белого цвета лодка, и все внимание естественно, было приковано к ней. К счастью, один из спецназовцев сделал контрольный осмотр по корме судна и обнаружил на расстоянии 150 метров с кормы по левому борту сближающуюся на большой скорости с Chariot лодку с 6 пиратами на борту, причем лодка была окрашена в защитный «шаровый» цвет. Охранник дал в воздух предупредительную очередь, находившиеся в лодке открыли ответный огонь. Спецназ перешел к прицельной стрельбе, и после нескольких очередей пираты прекратили атаку и ушли по направлению к судну-базе.
   3.6.143.6.14

info

аксакал
★☆
У берегов Сомали тонет сухогруз, почти год находившийся в плену у пиратов



Пираты освободили дубайский сухогруз после 11 месяцев плена


МОГАДИШО, 10 марта. У берегов Сомали терпит бедствие судно Rak Africana, почти год находившееся в плену у сомалийских пиратов. Об этом, пишет ИТАР-ТАСС, сообщили сегодня представители военно-морских сил Евросоюза, ведущих борьбу с пиратством в Аденском заливе и Индийском океане в рамках операции «Аталанта».

Согласно поступающей информации, сигнал бедствия был получен накануне утром. Члены экипажа сообщили, что судно под флагом Сент-Винсент и Гренадины, принадлежащее компании из ОАЭ, быстро набирало воду из-за пробоины в корпусе. На помощь к нему направились испанский фрегат «Канариас» из миссии ЕС и итальянский военный корабль «Зеффиро». К моменту их прибытия в район инцидента все 25 моряков с сухогруза находились в спасательной шлюпке и были подняты на борт итальянцами.

Причины, по которым судно получило пробоину, неизвестны, равно как и неясно, затонул ли корабль или по-прежнему держится на плаву.

Напомним, Rak Africana был захвачен 11 апреля 2010 года в Индийском океане, в 280 милях к западу от Сейшел.

Ранее сегодня сообщалось, что сомалийские пираты освободили сухогруз после 11 месяцев плена. По некоторым сведениям судно было отпущено 7–8 марта после уплаты за него выкупа.
   3.6.153.6.15

AGRESSOR

литератор
★★★★★
info> Причины, по которым судно получило пробоину, неизвестны

Пираты заряд ВВ оставили? Типа нефиг было год с уплатой тянуть. :)
   
+
-
edit
 

vvv39

опытный

info>> Причины, по которым судно получило пробоину, неизвестны
AGRESSOR> Пираты заряд ВВ оставили? Типа нефиг было год с уплатой тянуть. :)
Вариантов немеряно, почти год судно в отстое - проржавела донная арматура или трубы системы охлаждения ГД или ДГ, потек дейдвуд, пираты сняли задвижки, заглушки, кусок трубы и ... вообще полная неизвестность.
А так дали SOS и по шлюпкам :D
   10.0.648.12710.0.648.127

sam7

администратор
★★★★★
Сомалийский пират рассказал, как заработал $2,4 млн за год "работы"

Один из сомалийских пиратов, нападая на торговые суда в водах Африканского рога, заработал 2,4 миллиона долларов за 2010 год, сообщает в четверг южноафриканский новостной портал News24 со ссылкой на интервью морского разбойника Саида Яра (Saeed Yare).

Сейчас 27-летний Яр живет в городе Босасо на севере Сомали и представляет зажиточный класс, разъезжая на дорогом джипе Toyota Landcruiser в итальянском костюме и имея несколько особняков.

"Это нелегкая работа быть пиратом. В этой азартной игре вы ставите на кон собственную жизнь", - сказал Яр, отметив, что теперь он наслаждается "пиратским богатством".

По словам Яра, он заработал 2,4 миллиона долларов наличными за минувший год, участвуя в трех операциях по захвату торговых судов - Asian Glory под британским флагом принесло ему 1,2 миллиона, еще 700 тысяч он получил за захват саудовского танкера Al Nisr Al Saudi и 500 тысяч долларов за болгарское судно Panega.

"Я инвестировал в две операции и персонально участвовал в захвате (судна - ред.), все нападения были успешными", - пояснил Яр, отметив при этом издержки на оружие, преданных людей и быстроходную лодку.

Пиратство по-прежнему остается главной угрозой мировому морскому судоходству. Борьба с пиратами у побережья Сомали ведется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В операциях по защите судоходства принимают участие и российские военные корабли.

Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо.

Остальные части Сомали являются непризнанными государственными образованиями или самоуправляющимися территориями, руководство которых имеет разные, порой противоположные взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо.
   7.07.0

  • Capt(N) [11.03.2011 16:41]: Перенос сообщений в Мусор
+
+1
-
edit
 

Cheslav

опытный
★★
Наткнулся сегодня - хороший ракурс, жаль топоры только нарисованные :)
Целая куча захваченных пиратов на индийском фрегате Tabar.



Indian Armed Forces - Page 323


12031 12032 12033 12034 12035

// www.militaryphotos.net
 
Прикреплённые файлы:
 
   8.08.0

info

аксакал
★☆


Пиратов Сомали приговорили в США к пожизненному заключению


Пятеро сомалийцев, участвовавших в нападении на корабль американских ВМС у берегов Африки, приговорены к заключению....

// vz.ru
 
   3.6.153.6.15
RU M.Gotovchitz #21.03.2011 12:36
+
-
edit
 
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
au> I win, you lose :-P

Nil actum credens, dum quid superesset agendum

Это все бла-бла профсоюзных боссов.....

Ничего не изменилось,никаких законов разрешающих оружие - нет.

Где они будут садиться и где высаживаться?

Они должны сесть на борт за пределами террвод и также сходить за пределами.
Для этого нужны специальные суда, Вы представляете,сколько будет стоить такая охрана?
   3.6.153.6.15
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

au

   
★★
А так вам видно? :)


з.ы. Если не удалось пройти по ссылке выше, я вам оттуда скопирую: "начиная с осени, «Eagle Shipping» защищает свои суда самостоятельно и дополнительно. В экипаж каждого судна, следующего опасным маршрутом, входят четыре вооруженных «гарда» с опытом службы в «the US Navy Seals». По словам Брайана, «котики» на судах дежурят круглосуточно – по двое в смене, а в случае появления потенциального агрессора, в переговоры не вступают. Они будут действовать по следующей инструкции: «Предупреждением для агрессора является автоматный огонь в воздух, по направлению к цели. В случае сокращения дистанции, начинается огонь пулеметный, на поражение. Пулеметчики немедленно поддерживаются расчетом реактивной базуки, использование которой является дополнительным сдерживающим фактором»."
   
1 46 47 48 49 50 68

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru