Cormorant> Чего оригинального то? Я банальности утверждаю.
На колу висит мочало - начинаем песнь сначала.
Cormorant> Над островами уже сейчас нет нашего ПВО.
Сейчас там есть "Стрелы-10" и "Шилки". Создаваемую на Итурупе авиабазу будет прикрывать дивизион "Тор-М2".
Cormorant> Практически нет радиолокационного поля.
На Дальнем востоке Россия и США начинают совместные антитеррористические учения. Они получили название «Зоркий орел-2010». До 14... - читайте подробнее на Newsland.
//
www.newsland.ru
Для обнаружения и сопровождения цели по тревоге в воздух будут подняты истребители. Кроме того, к участию в учениях будут привлечены самолеты-разведчики — российский А-50 и американский AWACS, Boeing E-3B, а также воздушные заправщики двух стран.
Cormorant> Два острова севернее Итурупа, вообще, необитаемы. Там хоть сейчас можно высадить РДГ, никто и не заметит.
Совершенно верно, никто не заметит. Так для чего их там высаживать?
Cormorant> И проблема не в захвате островов, на самом деле, а в их изоляции, кто их сможет изолировать и блокировать, того они и станут.
Верно.
Cormorant> Чтобы работало ПВО с Камчатки, нужно не С-400, С-300, а что-то типа С-1200.
Су-27СМ и Миг-31М сойдут?
Я не знаю, как набить вам сообщение, что назначение С-400 - не сбивать ВТО.
Cormorant> С Сахалина острова тоже не закрываются.
А Сахалин-то откуда у тебя в расклады выплыл?
Cormorant> От крайней точки Сахалина до островов расстояние порядка 300 км. Сколько у БАЛа дальность стрельбы?
Коля, ты уже празднуешь? То Сахалин, то теперь невесть откуда взявшийся "Бал"...