Okab> Тем более на участь 1-го гвардейского Красногвардейского .... это уже не влияет.
Okab> Печально. Я не знал, что его расформировали
Ммм.. да.
В каждом деле есть кто то первый. Первый человек в космосе, первооткрыватель Америки, первый подводник (капитан Немо
) ну и т.д.
Были первые полки разных родов войск в истории России.
Но! 1-й авиационный полк как ни крути начал свою историю в годы становления Советской власти. Так как до него не было регулярных АВИАЦИОННЫХ частей. Были отряды.
А тот факт что 1-й полк был создан в годы Советской власти, а даже не в царские времена для нынешних вершителей судеб как серпом по ....цам. Потому и канул он в лету. Официально. Формально. Фактически. Кроме памяти тех, кто служил в нем.
Но уверен, рано или поздно кто то из наших потомков задастся вопросом - а ведь когда то был ПЕРВЫЙ!!!!!!!!!!! Авиационный полк в России!
Был.... И что же с ним стало? Начнет копать и докопается до истины. Что воевал полк достойно. Что благодаря и ему в том числе, была сохранена Россия.
Но, что в смутные времена, когда верховодили ельцины, березовские ,чубайсы и прочая нечисть сгубили этот и многие другие полки, покрывшие себя неувядаемой боевой славой на полях страшных сражений.
Потому что для этих людишек страшны даже сами слова «сохранение боевых традиций»
Они весьма успешно и целенаправленно вытравляют из сознания людей и прежде всего молодежи память о свершениях наших отцов и дедов.
Но! Вот эти то любознательные потомки и воздадут рано или поздно должное и настоящим героям и тем кто их втаптывал в грязь и предавал забвению. И тогда, глядишь, какая то светлая голова предложит переименовать какую нибудь отличившуюся часть в 1-й гвардейский! авиационный полк. Вот тогда он и возродится и возродятся традиции.
Я конечно думаю, что боевая авиация и ИБА будут вечно. Так же как и Россия.
Значит будут и боевые полки и обращение к традициям предков.
Ну а мы пока живы будем помнить, что и нам довелось служить в этом славном и самое главное – ПЕРВОМ!!! Авиационном полку России.