[image]

Морское пиратство

Сомалийские и прочие пираты - что можно сделать?
Теги:флот
 
1 49 50 51 52 53 68

info

аксакал
★☆
Сомалийские пираты захватили новенький арабский балкер
1 апреля в 0528 Гринвич сомалийские пираты атаковали арабский балкер Arrilah-I в 19 17 0 N, 065 45 0 E (Аравийское море, 278 миль к СЗ от порта Веравал, Индия), двумя лодками по 3 пирата в каждой. Балкер был обстрелян, пиратам удалось высадиться на борт судна. Сообщается, что балкер захвачен пиратами, но официально захват пока неподтвержден. Балкер следовал в Джебель Али, ОАЭ. Численность и национальности экипажа неизвестны. Балкер был получен владельцем с верфей Hyundai Mipo Dockyard Co., Ltd 5 января этого года. Arrilah-I IMO 9522934, дедвейт 37000 тонн, флаг Либерия, менеджер Abu Dhabi National Tanker, владелец Abu Dhabi Nationa Oil, ОАЭ.
   3.6.163.6.16

AGRESSOR

литератор
★★★★★
info> Вот так выглядит защита колючей проволокой...

Это не защита, это дерьмо на палочке.
Самое примитивное - кошкой колючку содрать. Набросил кошку, другой конец веревки с гирькой в воду - сорвет и утонет в момент. Но можно и другими способами ее преодолеть. Наброс резинового ковра с крючками зацепами. Или абордажный шест с V-образным упором, позволяющий забраться на борт вообще без контакта с проволокой. Хватает вариантов при минимальной подготовке.

Без охраны - никуды. Чем быстрее этой поймут, тем лучше для всех.
   

au

   
★★
Prosha> Зачем голову морочить гранатами их гранатами...
Prosha> А Вы не знаете, что большая часть этих пиратов всё-таки ЛЮДИ,
Prosha> и пиратами они стали не от хорошей жизни.

А что вы предлагаете? Экипажам брать с собой побольше денег вместо охраны?
Эти люди сознательно охотятся на других людей. Этим они помещают себя в "free fire zone" — неважно какие там законы, но если пиратов "отпускают в море", никому до этого нет дела. Пираты вне всякого закона, никакой закон их не защищает, и они сами на это идут — с оружием. Так что гранатами, если есть гранаты — до этого тоже может дойти в таком виде: АГС-30 — Википедия
   

info

аксакал
★☆
AGRESSOR> Это не защита, это дерьмо на палочке.

а если в тот мом.пока пираты возятся с проволокой чуток подвернуть на лодочку?
эту проволоку не сорвешь гирькой..она на специальном креплении
Если Вы обучены набрасывать резиновый коврик на проволоку на высоту 5-10 м. с прыгающей на волне лодочки.то пираты нет....
   3.6.163.6.16
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
info> а если в тот мом.пока пираты возятся с проволокой чуток подвернуть на лодочку?

Это если вы будете заранее знать, что лодочка здесь, у борта судна. Так бы все подворачивали, и проблемы бы не было никакой. :)

info> эту проволоку не сорвешь гирькой..она на специальном креплении

Еще как сорвешь! Пудовая гирька, висящая на конце 10-метровой веревки с заточенным крючком срежет даже АКЛ-нить своим весом плюс напором воды, который будет стремиться унести болтающуюся гирьку. Все эти нелепые веревки, которые ее держут (импровизация), так и останутся болтаться вдоль борта, а колючка ваша распадется. Ее там немного намотано, бестолково, что облегчает задачу.. Но если даже будет высококачественная АКЛ-нить с высокой прочностью на разрыв, она при таком размещении провиснет достаточно низко, чтобы ее вручную кусачками перерезать... или тот же коврик накинуть.

Проволока достаточно хороша, когда она закреплена на длинной рамке-основании (вдоль верхней плоскости ограждения, стены, забора), скобами через близкие промежутки порядка 3-4 витков на метр. Вот тогда это может предупредить ее стягивание или расхождение витков при перекусывании.

Можно забагрить одну из удерживающих веревок. Будет даже тише, чем "кошку" бросать. Есть чудесные секаторы и ножницы по металлу, в т.ч. и с усиливающим храповым механизмом, размещаемые на шесте.



Есть гранаты Рдутловского, с крючьями, которые цепляются за проволоку и рвут ее взрывом.

info> Если Вы обучены набрасывать резиновый коврик на проволоку на высоту 5-10 м. с прыгающей на волне лодочки.то пираты нет....

Да все не так уж сложно с колючкой. Пираты вполне справятся.
   
Это сообщение редактировалось 02.04.2011 в 10:19

info

аксакал
★☆
AGRESSOR> Это если вы будете заранее знать, что лодочка здесь, у борта судна. Так бы все подворачивали, и проблемы бы не было никакой. :)

А Вы думаете не подварачивают? Мы знаем о захватах и о тех,кто не подвернул. Другой статистики нет т к после подворота свидетелей нет......

И данных о преодолении проволоки тоже нет.

AGRESSOR> Еще как сорвешь!


Вы не учитываете океанскую зыбь, а у пиратов фактор внезапности
   3.6.163.6.16

AGRESSOR

литератор
★★★★★
info> А Вы думаете не подварачивают? Мы знаем о захватах и о тех,кто не подвернул. Другой статистики нет т к после подворота свидетелей нет......

Я не моряк, конечно. Но что такого уж страшного станет с лодкой при повороте? Особенно, если это резиновая лодка типа "Зодиака". По-моему, просто вал волны откинет в сторону и все.
Могу быть неправ.

info> И данных о преодолении проволоки тоже нет.

У кого? :) У меня сухопутный опыт, и с колючкой в том числе.

info> Вы не учитываете океанскую зыбь, а у пиратов фактор внезапности

Не вижу проблем в том, чтобы дотянуться и сорвать проволоку. Раз удается "кошки" закинуть за планширь, то уж до проволоки тем более смогут. Про фактор внезапности понятно.
   

au

   
★★
AGRESSOR> Я не моряк, конечно. Но что такого уж страшного станет с лодкой при повороте? Особенно, если это резиновая лодка типа "Зодиака". По-моему, просто вал волны откинет в сторону и все.

По-моему ничего не будет. Эти лодки, раз уж они способны догнать корабль и маневрировать при этом, достаточно маневренны чтобы на любые подвороты отреагировать. Тем более там сейчас уже опытные пираты. Залезть может и не смогут, но в лодке ничего им не должно сделаться от поворотов.
   

info

аксакал
★☆
AGRESSOR> Я не моряк, конечно. Но что такого уж страшного станет с лодкой при повороте? Особенно, если это резиновая лодка типа "Зодиака". По-моему, просто вал волны откинет в сторону и все.

лодку отбросит. может перевернуть, может затянуть под винты.....
   3.6.163.6.16

Prosha

втянувшийся

Prosha>> А Вы не знаете, что большая часть этих пиратов всё-таки ЛЮДИ,
Prosha>> и пиратами они стали не от хорошей жизни.
Mishka> Проша, а вот фашисты тоже были ЛЮДЬМИ...
Но они (фашисты) не от безисходной жизни убивали.(которая ОЧЕНЬ долго длится в стране Сомали или что там сейчас от неё осталось и конца этому кошмару невидно).
Я ИХ НЕ защищаю они конечно-же преступники, но просто так ради развлечения и без суда и следствия убивать ЛЮДЕЙ вот это и есть фашизм.
   3.6.113.6.11

au

   
★★
Prosha>>> А Вы не знаете, что большая часть этих пиратов всё-таки ЛЮДИ,
Prosha> Prosha>> и пиратами они стали не от хорошей жизни.
Mishka>> Проша, а вот фашисты тоже были ЛЮДЬМИ...
Prosha> Но они (фашисты) не от безисходной жизни убивали.(которая ОЧЕНЬ долго длится в стране Сомали или что там сейчас от неё осталось и конца этому кошмару невидно).
Prosha> Я ИХ НЕ защищаю они конечно-же преступники, но просто так ради развлечения и без суда и следствия убивать ЛЮДЕЙ вот это и есть фашизм.

Вы запутались.
Они не преступники. Они базируются на территории, где не существует государства, и потому не существует законов. Так что они буквально вне закона, и это их очень устраивает.
И вот эти люди выходят в море с оружием, охотятся на безоружные корабли, открывают огонь, берут заложников, убивают, лишают собственности и наносят большой ущерб. Как минимум надо защищаться, и если в ходе защиты пираты пострадают физически, значит реализуется тот риск, на который они сознательно идут.
Пираты дошли до того, что брали заложников на территории Сейшел! После того как тамошняя береговая охрана начала на них охотиться и убивать, им сразу стало неинтересно.

Если же хотите формальностей, то уже многочисленные нападения на военные транспорты и боевые корабли можно посчитать актом объявления войны, а пиратов — комбатантами, а конкретнее — наёмниками, т.к. они негосударственные и за бабки. А с наёмниками даже по конвенции очень сурово обходятся.

з.ы. На тему безысходности — у них уже биржа организована, где финансируются экспедиции. Это не безысходность, а налаженный бизнес.

Сомалийские пираты открыли собственную биржу — Александр Саможнев — "Биржа для пиратов" — Российская Газета — Сомалийские пираты решили идти в ногу со временем. Отныне все деньги, полученные в ходе морских разбойных операций, они будут вкладывать в биржу, которая работает на одной из баз в портовом городе Харадхер. За последние полгода акции на экзотической рыночной площадке разместили 72 компании, промышляющие морским разбоем. Оказалось, что ценные бумаги биржи пользуются большим спросом не только среди местных жителей, но и среди диаспор сомалийцев в других странах, прежде всего западных

Сомалийские пираты решили идти в ногу со временем. Отныне все деньги, полученные в ходе морских разбойных операций, они будут вкладывать в биржу, которая работает на одной из баз в портовом городе Харадхер. За последние полгода акции на экзотической рыночной площадке разместили 72 компании, промышляющие морским разбоем. Оказалось, что ценные бумаги биржи пользуются большим спросом не только среди местных жителей, но и среди диаспор сомалийцев в других странах, прежде всего западных, Биржа для пиратов, Александр Саможнев

// www.rg.ru
 
   
EE Татарин #02.04.2011 19:41  @AGRESSOR#02.04.2011 10:08
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
info>> а если в тот мом.пока пираты возятся с проволокой чуток подвернуть на лодочку?
AGRESSOR> Это если вы будете заранее знать, что лодочка здесь, у борта судна. Так бы все подворачивали, и проблемы бы не было никакой. :)
Так пираты тоже не знают про проволоку и не могут запастись приспособами на все случаи жизни. В любом случае проволока увеличивает время абордажа и уменьшает шансы приратов.

А так-то - ясно... "колючая проволока, мины и прочие инженерные сооружения, будучи не прикрыты огнём, препятствием для противника не являются" (С) аж 1914-й
   10.0.648.13410.0.648.134
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Prosha> Но они (фашисты) не от безисходной жизни убивали.(которая ОЧЕНЬ долго длится в стране Сомали или что там сейчас от неё осталось и конца этому кошмару невидно).

Во-первых, кто решает — жизнь безысходна или нет.
Во-вторых, безысходность уже выступает оправданием захватом заложников, убийства. Т.е., перенеся действия в Российскую деревню, жители этой деревеньки могут грабить, захватывать и убивать, а их вот просто так нельзя убить (даже защищаясь), т.к. они от безысходной жизни.

Prosha> Я ИХ НЕ защищаю они конечно-же преступники, но просто так ради развлечения и без суда и следствия убивать ЛЮДЕЙ вот это и есть фашизм.
Это не развлечение. Это защита своей жизни. И, если убить нападающих можно до того, как они на судно залезут, то надо так и сделать.

А про законы au уже ответил.
   3.6.153.6.15
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Власти Объединенных Арабских Эмиратов заявили, что начинают в субботу контртеррористическую операцию, направленную против пиратов, захвативших их судно.
   10.0.648.20410.0.648.204
AGRESSOR> Ага. А вдобавок бы неплохо электроток по струе воды передавать. Если создать очень мощный напор, чтобы струя не разваливась в воздухе, не разрывалась цепь... А еще можно горючие электропроводящие жидкости использовать. Этанол, например.
Практически, это не реализуемо. Насос, способный создать струю, достаточно электропроводную хотя бы на 20-30 м, мелкие суда будет топить нафиг без всякого электричества.
P.S.-Этанол, кстати, не электропроводный.
   4.04.0
+
-
edit
 

boris2005

аксакал
★☆
Вы слышали,чтобы был захвачен хоть один Израильский грузовик?Нет?Так вот Израильские команды имеют на борту калаши и рпк.Из трофейных...Много их на складах...И патронов.А команды между плаваниями сдают зачетные стрельбы.... ;) Да,и пираты это знают
   3.6.163.6.16

AGRESSOR

литератор
★★★★★
GOGI> Практически, это не реализуемо. Насос, способный создать струю, достаточно электропроводную хотя бы на 20-30 м, мелкие суда будет топить нафиг без всякого электричества.

Да, я развлекался просто, выдавая эту идею. Свое мнение я высказывал: нужны проф.охранники и оружие. Все прочие варианты - фигня в той или иной степени.

GOGI> P.S.-Этанол, кстати, не электропроводный.

С небольшим количество воды - прекрасно проводит.
   

info

аксакал
★☆
Власти ОАЭ заявили, что начинают в субботу контртеррористическую операцию, направленную против пиратов, захвативших их судно, передает BBC.
   3.6.163.6.16
+
+1
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
info> Власти ОАЭ заявили, что начинают в субботу контртеррористическую операцию, направленную против пиратов, захвативших их судно, передает BBC.

Морской спецназ Объединенных Арабских Эмиратов штурмом освободил судно, накануне захваченное сомалийскими пиратами в Аравийском море, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на эмиратское агентство Wakalat Anba'a al-Emarat (WAM).

Сухогруз, направлявшийся из Австралии в эмиратский порт Джебель-Али, был захвачен пиратами в пятницу, 31 марта. Судно перевозило оружие для государственной нефтяной компании Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC).

По данным агентства операция по освобождению сухогруза проводилась при содействии 5-го военно-морского флота США.
«Судно с полным составом экипажа на борту направляется в настоящее время к берегам ОАЭ. Пираты задержаны, после прибытия в порт Джебель Али они будут переданы представителям МВД», – сказал источник агентству.
Операция по освобождению судна проводилась силами специального контртеррористического подразделения при поддержке военной авиации в координации с Пятым флотом США к востоку от побережья Омана в Аравийском море, сообщил агентству источник в командовании вооруженными силами ОАЭ.
   10.0.648.20410.0.648.204
Это сообщение редактировалось 03.04.2011 в 11:00
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
matelot> «Судно с полным составом экипажа на борту направляется в настоящее время к берегам ОАЭ. Пираты задержаны, после прибытия в порт Джебель Али они будут переданы представителям МВД», – сказал источник агентству.

Руки небось рубить будут, а то и головы. Моххамед очень боялся воды, поэтому даже разрешил военным морякам сдаваться в плен без потери права стать шахидами. А пиратов ненавидел люто.
   3.6.163.6.16

au

   
★★
matelot> Судно перевозило оружие для государственной нефтяной компании Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC).

Как интересно :) Оружие из Австралии для нефтяной компании в Эмиратах :)

з.ы. И даже это шло без охраны. Поразительно.
   

info

аксакал
★☆
Голландские моряки застрелили двух сомалийских пиратов


Как сообщает министерство обороны Нидерландов, два предполагаемых пирата убиты в ходе перестрелки с голландскими военными моряками вблизи побережья Сомали.

По данным ведомства, после того как моряки подошли к захваченному иранскому рыболовному судну, по ним был открыт огонь.

Военным удалось обезоружить и арестовать шестнадцать предполагаемых налетчиков. Сейчас их допрашивают на борту голландского военного корабля, который участвует в антипиратской операции НАТО.
   3.6.163.6.16

info

аксакал
★☆
ВМС Ирана отбили нападение сомалийских пиратов на судно

4 апреля 2011, 19:10



ВМС Исламской Республики отбили нападение сомалийских пиратов на иранское судно, сообщило в понедельник информационное агентство «Мехр».

Военные корабли Ирана помешали сомалийским пиратам захватить 300-тонный иранский нефтяной танкер, направлявшийся в Египет с острова Харк в Персидском заливе, передает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, это уже четвертое нападение на иранские суда после наступления нового года, отмечавшегося здесь 21 марта. В прошлом месяце 13-й флот иранских ВМС был отправлен в Аденский залив для наведения порядка и охраны торговых судов и нефтяных танкеров в международных водах.
   3.6.163.6.16

info

аксакал
★☆
Экипаж укрылся в цитадели и спасся респираторами
Стало известно, как именно спецназ ОАЭ освободил балкер Arrilah-I, принадлежащий компании из ОАЭ. Детали освобождения сообщили не власти и не командование 5-го флота США, без чьей помощи спецназ ОАЭ не смог бы попасть на судно, а глава охранного агентства Global Maritime Security Solutions, три охранника которого были на борту Arrilah-I. Экипаж 21 человек и охранников спасла цитадель, причем пираты попытались выкурить их дымом, но экипаж предусмотрительно запасся респираторами. Охранники судя по интервью главы охранного агентства арабской газете The National, были безоружными.

Когда пираты начали атаку, сказал он, один из охранников начал скакать взад-вперед по мостику, отвлекая на себя огонь, а экипаж и другие охранники тем временем, сумели добежать до убежища-цитадели.
   3.6.163.6.16
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

au

   
★★
info> Охранники судя по интервью главы охранного агентства арабской газете The National, были безоружными.

Это невыносимый терминальный кретинизм, у меня аж слов культурных не хватает.
   
1 49 50 51 52 53 68

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru