flateric> мудило Брут, ну с чего ты решило, что американцы вообще что-то кому-то должны?
flateric> особенно придуманный тобой "научный камень"
flateric> научный камень - у тебя в штанах
flateric> иди вон в ГЕОХИ с улицы, попроси советские пробы лунного грунта. или в Гохран приди. попроси выдать тебе алмаз Шах для исследований - мол, увлекаешься каллиграфией и историей драгоценностей
flateric> тебе укажут верный путь следования - на йух
то есть как всегда у НАСА ответов нет и переходим на оскорбления оппонентов?
Позиция мягко говоря страусиная!
Да, труд выложен капитальный, шутка ли – только одних ссылок (вкл. «встроенных») более двух сотен. Я не буду разбирать те несоответствия, которые обнаружил (как и наличие некоторых сильных логических доводов), как не буду ставить под сомнение авторство работы (некоторые обороты носят явные следы перевода с бусурманского), остановлюсь лишь на том, что мне наиболее интересно.
1. Цитирую: «Появились новые форумы: на "Глобальной Авантюре", ряд веток на форумах cnew.ru. Но центром сосредоточения оставался "Большой Форум".
…Не очень понятна позиция модератора лунной ветки БФ Хомы Брута. Он пытается опровергнуть сам факт широкого исследования учеными вещества, представляемого NASA как лунный грунт. По крайней мере, неамериканскими учеными».
Но ведь это неправда. Я выкладывал версию фальсификации «каменной» части программы, где ясно указал, цитирую:
«Прежде всего, необходимо было решить проблему «массовости исследований». И госдеп - надо отдать иму должное - решил ее блестяще.
[…]
Итак, каменная фата моргана в своем окончательном виде выглядела безукоризненно:
- исследований очень много, в т.ч. сделанных зарубежными исследователями…». Хорошо видно?
http://bolshoyforum.org/forum/...
2. Цитирую: «Хотя ему неоднократно были предъявлены материалы[190] таких исследований, он пытается опровергнуть правдивость этих источников».
Поясняю. Ссылка 190 ведет на т.н. «каменную библию» сетевых защитников – на склад «Лунный грунт за пределами США – Авиабаза». Этот склад был разнесен в пух и прах еще полтора года назад, после чего ссылки на этот источник защитники давать перестали. Почему они стесняются это делать, – могу пояснить отдельно (либо дам ссылку), а если коротко, - потому, что все указанные там «доказательства исследований» так или иначе – через две или через пять пересылок – ведут на сайты США. Вы доверяете этим источникам? Я – нет; но я готов рассматривать американские сайты в качестве наводки на адреса институтов-исследователей других государств, на которых я вправе получить подтверждение американской информации.
Я спрашиваю – где эти сайты? Не надо сотен – дайте хотя бы десяток таких сайтов, почитав которые, становилось бы ясно, что в стенах института Х действительно проводились исследования ЛГ НАСА (дата и вес хотя бы). Обратите особое внимание - в стенах того или иного института (Вы, думаю, понимаете, почему это важно). Ведь если факт исследований был признан «всем цивилизованным человечеством», то я вправе рассчитывать на информацию не от американцев (причем почему-то исключительно от них), а от этого самого «цивилизованного человечества». Вот Вам и «неоднократно были предъявлены»…
Поймите одну простую вещь: все, что я отрицаю, это то, что грунт НАСА вывозился для исследований за пределы США. А теперь то, в чем я уверен: за пределы США за все 40 лет не было вывезено ни одного научного лунного камня.
И ведь самое смешное заключается в том, что если мы даже начнем верить американским источникам, «каменной» версии НАСА легче от этого не станет, скорее напротив.
Последний пример. Официальный академический американский источник сообщает, что только один американский исследователь – Р. Коротев – исследовал 5 800 образцов лунного грунта НАСА. Иначе говоря, три образца в неделю – и так все 40 лет без отпусков, выходных и больничных. И после этого мне дают ссылку номер 190 и отправляют дальше давиться отборной лапшой "маде ин Хайфа".
Еще пример. Не так давно в полемическом угаре защитники потеряли осторожность и перешли допустимую грань, сболтнув, что только в 1970-м году только грунтов миссий А-11 и А-12 на научные исследования было выдано… ну, сколько Вы думаете? 33 кг! Это из 45-ти, якобы розданных американцами всему миру до 1979 года.
Самое для них печальное, что сведения эти были взяты ими из официальных госдеповских источников информации. Все, что нам остается сделать, это попросить защитников дозаполнить следующую ведомость.
1969 - 1.2 кг
1970 - 33 кг.
1971 - 1.2 кг
1972 - 1.2 кг
1973 - 1.2 кг
1974 - 1.2 кг
1975 - 1.2 кг
1976 - 1.2 кг
1977 - 1.2 кг
1978 - 1.2 кг
1979 - 1.2 кг
Итого: заявленные защитниками 45 кг.
Поскольку вес в 33 кг НАСА и ее защитниками уже обнародован (железные доказательства прилагаются), последовала просьба от скептиков вносить изменения по весам в другие года (где нынче указан примерный средний вес по остатку в 12 кг). Защитники умолкли и теперь не подают признак!