Судомодельный кружок

Тема:проблемы судомоделизма среди школьников
 
1 15 16 17 18 19 71
RU Engineman #23.02.2011 04:38  @DOBRENKO#22.02.2011 09:20
+
-
edit
 

Engineman

опытный

DOBRENKO> Я собираю информацию о судомодельных кружках России. Скоро понадобится!

Вопрос - собирателю. А что - творится в Москве? Мне - москвичу - интересно :). Зрения - не хватает, сам - не вижу :( .
А - хочу записаться :D .
Damn the torpedoes! Full steam ahead!  7.07.0
RU DOBRENKO #23.02.2011 08:42  @Engineman#23.02.2011 04:38
+
-
edit
 

DOBRENKO

опытный

- А за деревьями леса-то и не видно! ;)
Из всех искусств важнейшим для нас является судомоделизм!  
RU Engineman #23.02.2011 18:16  @DOBRENKO#23.02.2011 08:42
+
-
edit
 

Engineman

опытный

DOBRENKO> - А за деревьями леса-то и не видно! ;)

Вот - о том-то и речь...
Damn the torpedoes! Full steam ahead!  7.07.0
+
-
edit
 

Gish

новичок
помогите построить модель торпедного катера KTS-1974 советы оставляйте на теме "немецкий торпедный катер KTS-1974"
 
+
-
edit
 
IL boris2005 #04.03.2011 10:36  @Wisdom90#04.03.2011 00:49
+
-
edit
 

boris2005

аксакал
★☆
Wisdom90> Что это такое???

"Либелль" называется
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  3.6.143.6.14

Gish

новичок
Wisdom90> Что это такое???
Прикреплённые файлы:
 
 10.0.648.12710.0.648.127
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Опять повеселила бюрократия!
Повелено создать модель для какой то выставки "пожарно - космической тематики"!!!
Вот думаю, "Юрия Гагарина" в пожарный катер переделать?
 8.08.0
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Уважаемые коллеги - кружководы, кто может на полном серьёзе утверждать, что можно не только набрать в сентябре, но и сохранить до мая группы первого года обучения? В полном численом составе!
 8.08.0
RU Крэбс07 #09.04.2011 14:02  @pytnic#09.04.2011 06:08
+
-
edit
 

Крэбс07

опытный

pytnic> Уважаемые коллеги - кружководы, кто может на полном серьёзе утверждать, что можно не только набрать в сентябре, но и сохранить до мая группы первого года обучения? В полном численом составе!

Я,на 90 %
А если бы он вез патроны  7.07.0

sam7

координатор
★★★★★

pytnic> Уважаемые коллеги - кружководы, кто может на полном серьёзе утверждать, что можно не только набрать в сентябре, но и сохранить до мая группы первого года обучения? В полном численом составе!
В жизни все бывает, особенно, если набор очень маленький ;)
Но в среднем за несколько лет - такого не может быть.
Вопрос - а зачем???
В советское время за этой статистикой следили, но сдержанно.
Неужели и сейчас так?
Если это так важно, сделайте зимой допнабор.
 7.07.0

777

втянувшийся

sam7> В советское время за этой статистикой следили, но сдержанно.

Не знаю, как в России, а в Украине не то, что по статистике а и по головам считают.
 
+
-
edit
 

umanskki

новичок

pytnic> Уважаемые коллеги - кружководы, кто может на полном серьёзе утверждать, что можно не только набрать в сентябре, но и сохранить до мая группы первого года обучения? В полном численом составе!



Простите если что встреваю . А вы собственно зачем интересуетесь,этим вопросом?
Не хотелось бы думать что вы работник прокуратуры, или по крайней мере- член комиссии по данному вопросу от упр. обр. или муниципальных структур.
Извините если вдруг обидел.
дуб годится на паркет, так ведь нет (В.С. Высоцкий)  8.08.0
UA Yevgeniy #10.04.2011 02:10  @umanskki#10.04.2011 01:36
+
+1
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Со стороны (т.к. к кружкам я сам никоим образом причастен не был, к сожалению) почему-то думается, что ув. pytnic задавал вопрос чтобы сравнить свой результат с имеющемся у других.

Ведь сохранение состава группы означает в первую очередь, что обучение настолько увлекательно, что ни один или очень мало учеников (для которых оказалось, что "это не для них) не бросил свое занятие, преподаватель смог их увлечь, ученики добились результатов... Это один из показателей успеха преподавателя, как и призовые места учеников на соревнованиях.

Всякое дело (особенно корабли :) ) увлекательны для мальчишек, если кто-то бросил (кроме случайных "пассажиров") значит преподаватель где-то недоработал, где-то непедагог (хотя может быть прекрасный моделист), в чем-то потерял контакт с аудиторией... Я вот для сына пытаюсь преподавателей именно таким образом подбирать. Извините, может не совсем в тему...
 
Это сообщение редактировалось 10.04.2011 в 02:16
RU umanskki #10.04.2011 02:44  @Yevgeniy#10.04.2011 02:10
+
+1
-
edit
 

umanskki

новичок

Yevgeniy> Ведь сохранение состава группы означает ........... преподаватель смог их увлечь, ученики добились результатов... ......Это один из показателей успеха преподавателя, как и призовые места учеников на соревнованиях........преподаватель где-то недоработал, где-то непедагог Я вот для сына пытаюсь преподавателей именно таким образом подбирать.


Признаться честно.---- увы, в основном увлечь не удасться, соблазнов к сожалению так много сейчас, увлечь можно только единицы, остальные как вы метко подметили "пассажиры"( кстати последнее может и не так плохо. по крайней мере по улицам не болтаются, что согласитесь по нынешним временам уже не плохо) Насчёт подбора преподавателей,да нет у вас выбора, их единицы(педагогов). почему их не много . думаю не стоит объяснять.
дуб годится на паркет, так ведь нет (В.С. Высоцкий)  8.08.0
+
+1
-
edit
 

Eumelos

новичок

С интересом почитал ветку, и заметил множество стонов о нынешнем положении кружков.
Насколько я понимаю, сейчас повсеместно проводится политика в отношении учреждений под лозунгом "зарабатывайте деньги". Народ негодует.
Приведу один пример, правда он относится к сфере культуры, а не образования.
В общем, дано: бедный, сельскохозяйственый район одной из областей нашей необъятной. В районе влачили жалкое существование дома культуры, библиотеки, и малюсенький краеведческий музей. Два года назад начальство начинает давить "зарабатывайте, зарабатывайте,...". С 2010 года часть учреждений в приказном порядке переводят в т.н. "Автономку", т.е. присваивают статус автономных учреждений. Это означает что учреждение имеет собственный р. счёт, и государство только платит зарплату сотрудникам, и покрывает комуналку. Всё остальное- забота самих учреждений.
Наиболее показательна в этой связи судьба музея. Будучи поставленными в такие условия, музейщики начали "крутится" (иначе не выжить). Результат такой: в 2009 году заработок составил (за весь год) 32 тыс. руб. (деньги ушли в казну). В 2010 музей заработал 150 тыс. р. большая часть денег ушла на его спец.счёт, - на них был сделан ремонт, закуплена оргтехника, выплачены премии. За первые 3 месяца текущего года уже заработано более 50 тыс., т.е. меньше 200 в 2011 не будет. Сразу оговорюсь что музей убогонький, смотреть там нечего, и ни одна из услуг не стоит больше 30 руб. делается это так: готовится мероприятие (например"Масленица"), само действие с играми, сжиганием чучела и прочь. - 30 р., экскурсия - 15 р., мастер-класс по изготовлению оберега - 20 р., и всё это пакетом покупает тур-фирма. 3 автобуса школоты в день в течении 2-х недель). И такая пахота круглый год. Но результат того стоит. Похожая ситуация с домами культуры. Один - процветает (просто люди хорошо работают и шевелят мозгами), а другой продолжает влачить жалкое существование и ныть о проклятом государстве, которое их кинуло, гоняя по очереди в пасьянс на единственном комп-ре и сёрбая чаёк.
Я это всё к тому, что зарабатывать можно. Понятно, что кружок - это не дом культуры, и шоу не его профиль, но если нельзя делать шоу, значит можно делать что-то другое. Понятно, что кружку никогда не заработать как "шоуменам", но заработать хоть что-то наверняка можно.
Не имею ни малейшего представления на чём может зарабатывать СЮТ, но не верю что это невозможно. Нужно покумекать.

Пара соображений по поводу посещаемости.
Когда мне было 11, я обчитавшись Саббатини грезил морем и пришёл в ближайший кружок. Через неделю духа моего там не было. Потому что мне показали то, что у меня должно было получится через пол-года (ну вы знаете, что там у первогодок за модели).
Желание отсохло на корню, зато следующие два года я все летние каникулы без устали строил парусных монстров на даче, с огромным удовольствием. Ящик спичек извёл на надстройки :)
Короче говоря, киндеру нужно дать возможность делать свою мечту.
Киндер имеет высокие стандарты. В его голове будущий продукт его творчества - грандиозен и мега-крут.
Чтобы увлечь по-настоящему, нужно быть гибким и забить на стандарты полувековой давности. Дайте ребёнку вести несколько проектов сразу, параллельно: пластиковый из набора(просто, и результат вполне "хвастательный"), мега-проект-"мечту" (пускай даже дело будет идти медленно и плохо, или никогда не дойдёт до завершения) и ещё что-то.
Насчёт этого самого "ещё чего-то". Чтобы выжить нужно консолидироваться и не зацыкливаться на чём-то одном. Пускай в одном помещении, фактически в одних группах будут и судомодельное и авиамодельное направление. И даже третье, "маргинальное" - в рамках которого можно делать что угодно. Макет калаша? "Пожалуйста". Звезодлёт из звёздных войн? "Да ради бога, только не забывай что у тебя ещё "Потёмкин" и "ла-5" недоделанные".(чую что народ после этих строчек ржот :). ну и пусть)
Ведь суть кружка - в привитии технических навыков (особенно если взглянуть на вещи глазами государства). И если руководителя кружка ничего кроме кораблей не интересует, это только его проблемы, а не проблемы детей, их родителей, или распределяющих средства чиновников.

Шевелится надо уже сейчас, т.к. это только сейчас "автономку" обкатывают в качестве эксперимента тут и там. К сожалению многих, - эксперимент в целом удачен, а значит скоро в "автономку" пульнут ВСЕХ.
 
+
+2
-
edit
 

777

втянувшийся

Автономка это конечно интересно. В связи с этим моя история. Пару лет назад работал руководителем кружка по совместительству, был костяк детей 5 человек которые ходили и работали постоянно, и было много приходяще-уходяших. Администрация все время вела разговоры о введении платы за посещение или добровольных взносов родителей, как пример кивали на компьютерные кружки. Ну да там из занятия 45 минут 35-40 минут дети в игры играют, потому и ходят, так как в комп клубах дороже выходит. Как-то директор кивая на наличие в магазинах китайских парусников, сказал " Вы что не можете зарабатывать?" Конечно можем, только зачем нам тогда дети? кружок? журналы и отчетность. Результат на сегодняшний день, я не веду кружок, я зарабатываю деньги, правда не на судомоделях, а на архитектуре.
Ну и в догонку, за 5 лет единственное вложение средств - моя зарплата. Работал от городского центра творчества(бывшая СЮТ) на базе средней школы. Вот такая "автономка". Мой вывод такой - если начинается зарабатывание денег, то моделисту делать это без детей легче и проще.
 3.5.183.5.18
+
+1
-
edit
 

avtolyk

втянувшийся

Вот такая история. Работал руководителем судомодельного кружка в Центре технического творчества. Пока руководство не вмешивалось, дети осуществляли свои задумки на фоне программы кружка (например, на 1 году шла яхта, а мальчишка параллельно клепал робота, другой самолеты пластиковые клеил и т.д). Потом организацию ликвидировали и влили в состав Дома творчества (песни, пляски, соломка, бисероплетение и т.д). Новое руководство больше интересовали всякого рода отчеты, планы-конспекты и прочая тягомотина, в том числе детям запретили находится на кружке больше положенных 4 часов в неделю (раньше они у меня практически каждый день сидели после уроков), пользование станками было объявлено преступлением :eek: . Даже то, что мы могли зарабатывать (делали всякие сувенирчики на местные праздники и ярмарки) кружок не спасло. Сейчас работаю в наружной рекламе, а кружка больше нет:(
Полностью согласен, что СЮТ может зарабатывать. Просто не нужно мешать людям работать:)
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

EgorKMK

втянувшийся

Е.М.> Мой вывод такой - если начинается зарабатывание денег, то моделисту делать это без детей легче и проще.

Именно так и есть. Когда по указанию начальства приходилось делать модели на заказ, то ему (начальству) было по барабану наличие детей и выполнение учебной программы. Правда, на следующий год начинали приставать на тему малого количества детей второго и последующих годов обучения.
 8.08.0
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
umanskki> Не хотелось бы думать что вы работник прокуратуры, или по крайней мере- член комиссии по данному вопросу от упр. обр. или муниципальных структур.
Стал бы прокуроркий или чиновник РЕАЛЬНОЙ работой с детьми интересоваться!?
КРУЖКОВОД я, кружковод! Правда только год, после 30 летнего перерыва, но до пенсии еще время есть!
если нужны "подтверждения", то идите ка подальше! Или в мои блоги.
А вопрос был вызван совещанием на днях, лейбмотивом которого стали упрёки начальства в "низком проценте сохранности контингента"!.
разговор да же не касался ЧСЛЕНОСТИ, что уже само по себе насторожило, а вёлся только вокруг сохранности тех, кого приняли в сентябре.
Говорят, кто то из наших чиновников "обратил взор на текучку"!

А как у вас с этим?
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 12.04.2011 в 07:24
RU pytnic #12.04.2011 07:19  @Крэбс07#09.04.2011 14:02
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
py Я,на 90 %

КАК?!!!!??
Такой опыт нужно поделить на всех !
 8.08.0
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Е.М.>> Мой вывод такой - если начинается зарабатывание денег, то моделисту делать это без детей легче и проще.
EgorKMK> Именно так и есть. Когда по указанию начальства приходилось делать модели на заказ, то ему (начальству) было по барабану наличие детей и выполнение учебной программы.
Согласен Полностью согласен с обоими!
И деньги легче зарабытывать делая парусники для "ландшафтдизайна" и спокойствие начальства обретать выполняя всякие "поручения", только не о том был вопрос.
 8.08.0
IL boris2005 #12.04.2011 18:07  @Крэбс07#09.04.2011 14:02
+
+1
-
edit
 

boris2005

аксакал
★☆
Крэбс07> Я,на 90 %

Саша!Фанатики в опросе не участвуют... :D
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  3.6.163.6.16
+
-
edit
 

umanskki

новичок

pytnic> А как у вас с этим?

Так же как и у всех, не совсем хорошо.
Если вас закрыть не собираются, не обращайте внимания, просто "методический бзик"
дуб годится на паркет, так ведь нет (В.С. Высоцкий)  8.08.0
+
+2
-
edit
 

nafronte

новичок

pytnic> Уважаемые коллеги - кружководы, кто может на полном серьёзе утверждать, что можно не только набрать в сентябре, но и сохранить до мая группы первого года обучения? В полном численом составе!

Первенство Фрунзенского района Санкт-Петербурга в классе моделей Е-600 (типа "моя первая модель") с упрощенной оценкой внешнего вида. Февраль месяц. Личный состав ещё "не отсеялся" ;) .
Прикреплённые файлы:
 
 4.0.14.0.1
1 15 16 17 18 19 71

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru